4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Азиатский хет-трик

Сборные Кореи, Ирака, Чили и Ганы вышли в четвертьфинал молодежного чемпионата мира по футболу

В атаке форвард колумбийцев Джон Кордоба
В атаке форвард колумбийцев Джон Кордоба

Фотография: AFP

В четвертьфиналах молодежного чемпионата мира сыграют Корея и Ирак, а также Чили и Гана. Выбыли из борьбы сборные Колумбии, Парагвая, Хорватии и Португалии.

Колумбия – Корея – 1:1 (пенальти – 7:8)

Южноамериканские сборные уже добились на турнире в Турции немалого успеха, разом выйдя в плей-офф. При этом на январском чемпионате континента в Аргентине творились настоящие чудеса, когда во второй раунд (туда попадали шесть команд из 10) не смогли выйти сборные хозяев и Бразилии. Фиаско ведущих футбольных держав Южной Америки, впрочем, достаточно случайно: попросту в этом возрасте у соперников оказались более ровные и сплоченные команды, а у тех же бразильцев все молодые звезды уродились в 1991 и 1992 годах, а не чуть позднее.

А победила на том турнире колумбийская команда, недаром футбол в этой стране переживает настоящий ренессанс, и главная сборная просто обязана спустя 16 лет вернуться на чемпионат мира. Уверенно выиграв свою группу уже в Турции, колумбийцы попали на молодежного чемпиона Азии – команду Кореи, которая в своей группе переиграла лишь Кубу, да и то не без труда.

Однако в матче в Трабзоне нашла коса на камень: обладающая неплохой атакой колумбийская команда столкнулась с весьма организованной обороной, а в первом тайме Сон Чу Хун использовал едва ли не единственный момент у ворот Кристиана Бонильи.

Во втором тайме колумбийцы устроили настоящий штурм ворот соперника, но здорово играл голкипер Ли Чан Кюн. На последней минуте он выручил после убойного удара лидера колумбийцев Хуана Кинтеро из итальянской «Пескары», но Кинтеро все-таки совершил чудо, сравняв счет со штрафного. Однако продолжения не последовало, в дополнительное время команды уже не рисковали, доигравшись до пенальти. Где удача улыбнулась корейцам. А Азия будет представлена в четвертьфинале тремя командами (еще две будут из Южной Америки и Европы, одна – Африки).

Парагвай – Ирак – 0:1 (доп.вр.)

В матче вице-чемпионов Южной Америки и Азии, наоборот, преимущество было на стороне азиатской команды. Однако здесь в основное время голов забито не было, а на 80-й минуте был удален парагваец 17-летний нападающий Антонио Санабрия, который здесь представляет «Барселону». И лишнего игрока иракцы использовали, когда отличился вышедший на замену Фархад Шукор, которому тоже 17 лет.

Четвертьфинальный матч сборных Кореи и Ирака пройдет 7 июля в Кайсери.

Хорватия — Чили – 0:2

Сборная Чили достаточно неожиданно выбила из борьбы команду Хорватии, послав соперника в тяжелый нокаут в самой концовке. Подопечные Марио Саласа (45-летний специалист долгое время выступал опорным хавбеком в местных клубах и не имеет никакого отношения к знаменитому Марсело Саласу) считались едва ли не слабейшими среди южноамериканцев на турнире, однако сумели победить команду, занявшую первое место в группе F.

Что удивительно, Уругвай и Узбекистан, которых опередили хорваты, в четвертьфинал вышли накануне, а вот хорватам, казалось бы, имевшим простого соперника, это сделать не удалось.

Вплоть до 85-й минуты казалось, что команды ждет дополнительное время, однако лишил болельщиков в Бурсе такого сомнительного удовольствия лидер атак чилийской сборной Николас Кастильо из «Универсидад Католика», который успел сыграть за первую команду страны в отборочном цикле чемпионата мира-2014. Его удар головой был безупречен, а вскоре окончательно похоронил надежды хорватов автогол Йозо Шимуновича.

Португалия – Гана – 2:3

Самый яркий матч игрового дня был сыгран в Кайсери, где настоящий триллер показали немногочисленным болельщикам сборные Португалии и Ганы. Португальцы на чемпионате Европы U-19 в прошлом году не сумели выйти из группы, однако получили путевку на мировое первенство и в целом его провалили, как и остальные команды континента – за исключением Испании и Франции. Хотя групповой турнир сборная Португалии прошла достаточно уверенно, сыграв вничью лишь с Кореей. К слову, в группе подопечные Эдгара Боржеша уже провели яркий матч с представителями Африки, однако нигерийцы со счетом 3:2 были побеждены. Молодые «Черные звезды» взяли реванш за «Суперорлов».

Ганцам же в группе для выхода в плей-офф хватило лишь одной победы – над командой США со счетом 4:1, причем добыта она была именно в Кайсери.

Этот город стал для сборной Ганы счастливым, хотя по игре нельзя сказать, что африканцы заслужили путевки в четвертьфинал. В 2009 году Гана выиграла молодежный чемпионат мира и не прочь повторить успех, учитывая традиционное в этом возрасте преимущество в физических кондициях. Когда же на 19-й минуте Кеннеди Эшиа открыл счет дальним ударом, показалось, что португальцам не выбраться. Но во втором тайме они владели преимуществом и сумели забить два гола в течение двух минут.

Казалось, уже ганцы попали в тяжелый нокаут, но они сумели не только сравнять счет, но и забить на 85-й минуте победный мяч ударом со штрафного, его автором стал Йадом Боаки. Примечательно, что и второй гол Майкл Анаба забил после того, как голкипер португальцев Жозе Са парировал удар Боаки.

Четвертьфинальный матч между сборными Ганы и Чили пройдет 7 июля в Стамбуле.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира U-20. 1/8 финала

Колумбия U-20 – Южная Корея U-20 1:1 (пен. 7:8)

Голы: Кинтеро, 90+4 -- Джухун, 16.

Реализованные пенальти: Кинтеро; Бонилья; Борха; Перес, Переа; Мена; Вергара -- Джусун; Сунву; Сангмин; Джемин; Сангву; Сунгю; Сукчжа; Гванхун.

Нереализованные пенальти: Агилар; Баланта -- Джухун.

Колумбия: Бонилья, Корреа, Баланта, Вергара, Агилар, Леудо (Мена, 59), Паломеке (Борха, 71), Перес, Кинтеро, Мохика (Переа, 82), Кордоба.

Корея: Чхангын, Чжусун, Чжемин, Енхван, Сунву, Чжухун, Санмин, Чханхун (Гванхун, 82), Санву, Сунгю, Хен (Сукчжа, 75).

Судья: Дамир Скомина (Словения).
Турция. Трабзон. Стадион "Хюсейн Авни Акер".