5 декабря 2016

 $63.62€68.23

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Иракское чудо

Сборная Ирака сенсационно выиграла соперничество в группе E

Сборная Уругвая вволю поиздевалась над вратарем Асилбеком Амановым и его командой
Сборная Уругвая вволю поиздевалась над вратарем Асилбеком Амановым и его командой

Фотография: AFP

На чемпионате мира среди молодежи определились все участники 1/8 финала. По итогам заключительных матчей в группах Е и F путевки в плей-офф вырвали Ирак, Чили, Уругвай, Хорватия и Узбекистан.

Группа E

Ирак – Чили – 2:1

Ирак сенсационно выиграл свою группу. Жив, оказывается, футбол в этой измученной войнами стране. Подопечные Хакима Аль-Аззави пока что показывают лучшую игру среди всех азиатских сборных. А может, и не только среди азиатских.

Иракцы довольно быстро открыли счет. После подачи в штрафную и рикошета от кого-то из чилийских защитников мяч неожиданно прилетел к одинокому Махди Камилю. Тому оставалось просто не попасть в голкипера.

Чилийцы, правда, тут же отыгрались. Фелипе Мора сильно пробил со второго этажа.

А в середине второго тайма великолепный дальний удар удался опорному полузащитнику Саифу Салману. Страж ворот Чили мог бы сыграть и поуспешнее, но вместо прыжка в угол беспомощно развалился в своей вратарской. Иракцы бросились целовать газон. Вот так развязка.

В оставшиеся двадцать пять минут латиноамериканцы создали с полдюжины голевых возможностей. Ирак отбивался отчаянно. Характерен момент, когда чилийский форвард метил в пустой угол метров с двух – защитник бросился на мяч грудью. В итоге свершилось самое настоящее иракское чудо.

Египет – Англия – 2:0

Вслед за молодежным первенством Европы родоначальники футбола провалили еще и чемпионат мира. Англия на всех уровнях в последние годы крайне неубедительна. Египет вышел на матч как на последний бой. Лишь крупная победа оставляла ему шансы вскочить на подножку уносящегося в плей-офф поезда.

На 79-й минуте классный гол забил Трезеге. В стиле своего знаменитого однофамильца из Франции он мастерски убрал на замахе защитника и закрутил снаряд в дальний угол. А уже в добавленное время Хассан Ахмед повторил данный трюк практически под копирку.

К сожалению для африканцев, двух мячей им оказалось недостаточно. Зато они хотя бы хлопнули дверью. Ну а англичане не запомнились и этим. Проиграв, они подарили Гане такой шанс, о котором та и мечтать не смела. При одинаковой разнице мячей выступавшие в группе A ганцы забили на один гол больше египтян. А потому идут дальше.

Группа F

Уругвай – Узбекистан – 4:0

Узбеки нынче играют важные роли на самых разных континентах. В недавнем матче Кубка Конфедераций между Бразилией и Италией оскандалился перспективный рефери Равшан Ирматов, который засчитал гол, забитый после свистка. К чести Ирматова, он нашел в себе смелость признать очевидную ошибку.

Наши бывшие соотечественники решили задачу по выходу в плей-офф досрочно. Вернее, им в этом сильно подсобили малийцы, позволившие разгромить себя мексиканцам. Тогда-то и стало ясно: четырех очков, набранных в двух первых турах, Узбекистану вполне хватает для того, чтобы удержаться, как минимум, в квартете лучших из занявших третьи места в группах.

Узбеки могли и вовсе первенствовать в группе под литерой F, но вместо этого дали уругвайцам вволю над собой поиздеваться. Азиаты предстали в субботу командой, которая абсолютно не умеет держать удар.

Первый гол они пропустили на излете первого тайма. Полностью провалились узбекские опорники с оборонцами, позволившие Хино Асеведо пробежаться трусцой до линии штрафной и пробить низом. Вратарь Асилбек Аманов не выручил, и узбекам впервые на турнире пришлось отыгрываться. Как выяснилось после перерыва, делать это они совершенно не умеют.

В 1/8 финала сыграют

Франция — Турция
Греция — Узбекистан
Португалия — Гана
Хорватия — Чили
Ирак — Парагвай
Колумбия — Южная Корея
Нигерия — Уругвай
Испания — Мексика

Едва рефери дал свисток на второй тайм, как Аманов вновь оказался не удел. Вернее, даже не конкретно он, а центральные защитники. Редко приходится видеть настолько беспомощные действия в обороне. Узбеки раз за разом допускали поистине детские ошибки, и уругвайцы, не демонстрируя чего-то особенного, просто наказывали своих соперников.

Удивительно, но все четыре года пришли из зоны центральных защитников. Эти парни будто бы нарочно расступались, предоставляя нападающим южноамериканцев тотальную свободу. При этом не сказать, что Уругвай играл интересно и зрелищно. Ну а узбеки создали первый мало-мальски опасный момент лишь на 69-й минуте.

Хорватия – Новая Зеландия – 2:1

За шесть минут до окончания встречи состоялось уникальное событие: островитяне вымучили-таки гол на этом чемпионате. Запишем для истории: с пенальти отличился Луис Фентон.

Впрочем, к этому моменту Хорватия уже решила вопрос с первым местом в группе. Балканцы оказались редкой сборной, кому удалось пройти групповой этап спокойно и без срывов. Опередив уругвайцев и узбеков, они обеспечили себе потенциально более легкого соперника в 1/8 финала.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира U-20. Группа F. Второй тур.

Узбекистан U-20 – Уругвай U-20 0:4

Голы: Асеведо, 38; Лопес, 47; Де Арраскаэта, 64; Бентанкур, 77.

Узбекистан U-20: Аманов, Шамшитдинов, Рахманов, Юлдашов, Юсупов (Сергеев, 52), Махсталиев, Козак, Турапов, Искандеров (Машарипов, 34), Убайдуллаев, Сабирходжаев (Уринбоев, 77).

Уругвай U-20: Де Аморес, Силва, Варела, Паис, Кристофоро (Буэно, 80), Де Аррасакаэта (Бентанкур, 67), Лопес, Лачальт, Асеведо, Родригес, Хименес.

Предупреждения: Юсупов, 40; Машарипов, 53 -- Асеведо, 89.

Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)
Стадион: Университета Акдениза.