3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Месси и Неймар померились друзьями

«Друзья Месси» обыграли сборную мира в благотворительном матче — 8:5

Команды Месси и Неймара провели благотворительный матч
Команды Месси и Неймара провели благотворительный матч

Фотография: Getty Images

В Перу завершился благотворительный матч между «друзьями Месси» и сборной мира, которую на поле вывел новичок «Барселоны» и недавний триумфатор Кубка конфедераций Неймар. В качестве наставников дружин выступили Фабио Капелло и Зико.

Благотворительные матчи с участием звезд спорта не такая уж большая редкость. Не так давно прошла встреча звезд «Реала» и «Ювентуса» с участием Зинедина Зидана, Павла Недведа, Эдгара Давидса и Луиша Фигу. Полтора года назад Зидан и Роналдо бились на поле против звезд «Гамбурга». А к примеру, в хоккее Ковальчук, Малкин и Овечкин ежегодно собираются в России и в рамках акции «От чистого сердца» своим матчем собирают деньги для детских домов.

Однако встреча, проходившая в перуанской Лиме, стоит особняком в этом списке. В первую очередь потому, что играли здесь действующие звезды футбола.

Причем лицом к лицу сошлись лучший футболист мира четырех последних лет и, пожалуй, самый многообещающий молодой игрок мира. Проще говоря, Месси и Неймар.

Да и тренерские штабы команд оказались непривычно внушительны, словно это была не товарищеская встреча, а какой-нибудь официальный Матч звезд, какие бывают в НХЛ или НБА. Командой Месси руководил наставник сборной России Фабио Капелло, «друзьями Неймара» управлял легендарный бразилец Зико.

«Друзья Месси» с ходу обозначили свое преимущество в матче. На 14-й минуте Дани Алвес, проскочив мимо двух защитников, послал мяч впритирку со штангой. Удар получился несильным, но голкипер не стал расстилаться в прыжке — 1:0.

Спустя десять минут отличился Освальдо, а еще чуть позже уже сам Месси замкнул изящную треугольную комбинацию чуть ли не с самой ленточки. За четыре минуты до конца основного времени первого тайма уже Аймар отметил красивым ударом через себя, сделав счет несколько неприличным — 4:0.

Сам Неймар мог сократить отрыв в концовке отрезка, однако его удар с 11 метров блокировал вратарь. А после перерыва Лавесси после изящной многоходовки увеличил и без того солидное преимущество «мессианцев».

«Сборная мира» стала приходить в чувство лишь к 50-м минутам. Рамирес мощным ударом с линии штрафной поразил правый от себя угол, однако на это тут же ответил Лавесси, пробивший мимо вратаря при выходе один на один.

На 54-й минуте наконец-то отличился и Неймар. Его партнер поднял мяч в воздух, а бразилец в упор с лета вогнал его в сетку. Через минуту отличился и Малуда — ему удался точный удар с разворота из-за пределов штрафной.

Почувствовав, что дело принимает неприятный оборот, товарищи Месси играючи восстановили былой разрыв в пять мячей — голы на свой счет записали Лавесси и Буонанотте.

Однако и на этом голевой град не завершился. Дани Алвес, перешедший уже на сторону Неймара (это было возможно по условиям матча), реализовал пенальти, а сам новоявленный барселонец выдал настоящий шедевр, забив с центра поля. Мяч по высокой дуге перелетел ошибшегося вратаря и скакнул в сетку.

Счет 8:5 до конца игры так и не изменился.

К сожалению, американские болельщики, которым тоже предстояло увидеть похожее зрелище, лишатся этого удовольствия. Благотворительный матч, который должен был пройти в Лос-Анджелесе в среду, был отменен из-за отказа Месси приезжать в США.

Организаторы уже заявили о том, что болельщики, купившие билеты на стадион, получат обратно свои деньги.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
товарищеский матч

Команда Месси – Команда Неймар 8:5

Голы: Дани Алвес, 14; Освальдо, 24; Месси, 37; Аймар, 41; Лавесси, 51, 67; Буонанотте, 61 - Рамирес, 49; Неймар, 54, 74; Малуда, 55; Дани Алвес, 68-пен
Перу. Лима.