9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Возвращение Капитана Аргентины

Хуан Себастьян Верон возобновляет карьеру

Хуан Себастьян Верон возобновляет карьеру
Хуан Себастьян Верон возобновляет карьеру

Фотография: Getty Images

Легендарный полузащитник и многолетний капитан сборной Аргентины по футболу Хуан Себастьян Верон возобновит спортивную карьеру после годового перерыва.

В начале текущей недели знаменитый аргентинский футболист Хуан Себастьян Верон, пропустивший прошлый сезон из-за травмы, принял участие в первой тренировке «Эстудиантеса» в рамках предсезонной подготовки. Аргентинец заметил, что болевые ощущения в ноге его больше не тревожат.

Летом прошлого года лучший аргентинский игрок был вынужден уйти на покой из-за тяжелой травмы лодыжки. Причем такое желание он проявил уже второй раз. Впервые Верон собрался покинуть футбол в октябре 2011 года, но одноклубники уговорили его остаться. Все это время футболист жаловался на различные травмы и летом 2012 года принял окончательное решение о завершении карьеры.

Однако Хуан Себастьян не стал покидать родной клуб «Эстудиантес», где провел лучшие годы карьеры, а лишь перешел на должность спортивного директора. Возобновив тренировки, Верон не собирается оставлять и административную должность.

Возвращение уже немолодого Верона в спорт равноценно подвигу и достойно большого уважения. Ведь к лучшим спортсменам особый спрос, и вряд ли аргентинец стал бы возвращаться в профессиональный футбол, если бы не имел возможности подтвердить титул лучшего игрока в истории страны.

Карьера футболиста началась в 90-х в ФК «Эстудиантес» из Ла-Платы, где в 60-е годы играл его отец. Здесь Верон приобрел первую известность. Тогда клуб был достаточно беден, лучшие игроки в нем не задерживались, соответственно, и результатов тоже не было.

Юный Верон поставил перед собой задачу вывести команду из тени, чего добился уже год спустя. Благодаря этому прорыву он стал самым востребованным игроком в Аргентине.

Далее футболист перешел в «Боку Хуниорс» из Буэнос-Айреса, где отыграл 17 встреч, а из него — сразу в итальянскую «Сампдорию». В покупке малоизвестных игроков клуб преследовал свои финансовые цели, в частности раскрутку и дальнейшую продажу. Поэтому сделка с Вероном, который сразу стал лидером «Сампдории», стала очень успешной. Большинство голов были забиты именно с подач Хуана Себастьяна.

Успех игры аргентинского футболиста строился на его уникальных возможностях точной передачи мяча в любую точку поля. А высокая скорость и отличная техника позволяли Верону отправлять мяч только в ворота. Недаром в команде ему дали прозвище Колдунчик.

В следующих итальянских клубах «Парма» и «Лацио» аргентинец завоевал Кубок УЕФА, дважды — Кубок Италии и золото чемпионата Италии.

После перехода в 2001 году в английский «Манчестер Юнайтед», а затем, в 2003 году, в «Челси» в карьере Верона произошел спад. В течение первого сезона в Англии Верона много критиковали, но второй год удался полузащитнику гораздо лучше. Футболист провел за МЮ 25 встреч и помог клубу выиграть премьер-лигу и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. В «Челси» он редко попадал в состав и два года провел в аренде в миланском «Интере» (2004—2006), где выступал несколько удачнее, чем в Англии.

В 2006—2007 годах аргентинский футболист вернулся в родной клуб «Эстудиантес», где обрел прежнюю форму и привел «студентов» к победе в Кубке Либертадорес, а также два сезона подряд был признан лучшим игроком Южной Америки (2008, 2009).

В 2004 году Хуан Себастьян Верон был включен в список «ФИФА 100». В 2010 году Верон в составе сборной Аргентины принял участие в третьем на своем счету чемпионате мира.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru