Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

«Буду получать удовольствие от игры»

Превью матча четвертого круга Уимблдона между Михаилом Южным и Энди Марреем

Михаил Южный встретится с Энди Марреем в матче четвертого круга Уимблдона AFP
Михаил Южный встретится с Энди Марреем в матче четвертого круга Уимблдона

В четвертом круге Уимблдона последнему российскому теннисисту, оставшемуся на турнире, Михаилу Южному предстоит тяжелая встреча с фаворитом турнира британцем Энди Марреем.

В предыдущих раундах российский теннисист держался достаточно уверенно, и даже серьезная травма ахиллова сухожилия, полученная в стартовом матче, не стала для него помехой в поединке третьего круга с сербом Виктором Троицки.

На протяжении турнира Михаилу доставались не самые сильные соперники, но и они были способны предоставить россиянину много хлопот. Периодически возникали моменты, когда преимущество переходило на сторону соперника, и тогда Южному приходилось непросто. Но, как отмечает знаменитый российский тренер Виктор Янчук, Михаил Южный обладает боевыми качествами и стойким характером, которые умеет проявить в трудной ситуации. «Южный никогда ничего не отдаст сопернику просто так. Он демонстрирует свои сильные качества, бьется до конца», — приводит слова специалиста ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в прошлом году на Уимблдоне Южный дошел до четвертьфинала. Тогда он не смог обыграть швейцарца Роджера Федерера, занимающего третью позицию в мировом рейтинге.

Реклама

В этот раз ситуация еще сложнее. Уже в четвертом круге Михаил встретится со второй ракеткой мира Энди Марреем, который является прошлогодним финалистом Уимблдона. На этом турнире по итогам трех игр он еще ни разу не отдал сет и только дважды проиграл свою подачу.

Известный теннисный эксперт Андрей Чесноков отметил, что «против Энди играть непросто, к тому же на Уимблдоне, где удача и трибуны традиционно на его стороне. Но Миша достаточно уверенно чувствует себя на траве, поэтому он сможет побороться».

Сам Михаил Южный чувствует себя уверенно и спокойно, поскольку уже несколько раз имел возможность поиграть с Марреем. Его даже не пугает напор болельщиков, которые будут активно поддерживать британца. Определенных задач Южный перед собой не ставит, так как знает не понаслышке о своем сопернике. «Я просто должен быть готов играть и получать удовольствие от игры на центральном корте, потому что не каждый год ты получаешь шанс сыграть с топ-игроком на центральном корте», — приводит слова россиянина официальный сайт международной ассоциации теннисистов.

Энди Маррей, уже обыгрывавший Южного в 2007 и 2009 году, чуть ранее высоко оценил достоинства российского оппонента: «Что касается следующего матча, то Южный отлично играет на траве, недавно он дошел до финала в Галле».

Тем не менее, по мнению Виктора Янчука, у российского теннисиста нет шансов на победу в четвертом круге Уимблдона над британцем Энди Марреем. «Южного уже можно отнести к ветеранам тенниса — он играет уже очень давно. Годы и нагрузки сказываются. Также ему не хватает технической оснащенности, ярких приемов. Думаю, в матче с Марреем он сможет взять, скорее всего, лишь один сет. Британец гораздо мощнее во всех компонентах игры», — полагает Янчук.

Букмекеры также не очень верят в то, что Южный сможет выиграть, коэффициент на его победу колеблется в районе 11 пунктов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Уимблдона.