Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Британские традиции против Южного

Михаил Южный проиграл Энди Маррею в четвертом круге Уимблдона

Михаил Южный достойно сражался против Энди Маррея Reuters
Михаил Южный достойно сражался против Энди Маррея

В четвертом круге Уимблдона зачехлил ракетку Михаил Южный, уступивший посеянному под вторым номером Энди Маррею. Российский теннисист сражался достойно, но не использовал свои шансы во второй партии.

К своему сопернику в четвертом круге Энди Маррей отнесся с уважением. «Помню, как Южный расстраивался и ломал ракетки по ходу матчей, — приводит слова британского теннисиста официальный сайт Уимблдона. — Только надеяться, что это произойдет в матче со мной, не стоит. Михаил может демонстрировать отличный теннис. К тому же он очень хорошо играет именно на траве».

Реклама

Сам Южный после победы над Виктором Троицки в третьем круге сказал, что не чувствует особого давления перед встречей с одним из фаворитов нынешнего Уимблдона.

«Многие полагают, что с учетом травмы ахилла у меня нет шансов на победу, — сказал Михаил. – Только неизвестно, сколько шансов потребуется для победы в одном отдельно взятом матче».

Когда же российского теннисиста попросили охарактеризовать стиль игры соперника одним словом, кандидат педагогических наук Южный нашел предельно точное определение: умный. Перед дуэлью с Марреем российскому теннисисту напомнили и о том, что его тренер Борис Собкин помогал Сергею Стаховскому во время победного поединка с Роджером Федерером. Южный в свою очередь заметил, что сделает все возможное, чтобы его многолетнему наставнику удался фантастический дубль: две победы подопечных над теннисистами из первой тройки мирового рейтинга.

Чтобы воплотить задуманное в жизнь, российскому теннисисту не хватило самой малости в первых двух сетах.

В дебюте Маррей с большим трудом вытащил свою первую подачу. Четыре раза счет был «ровно». Сразу же после этого британец сделал брейк и держал свою подачу вплоть до завершения сета.

Вторая партия началась по тому же сценарию. Только «ровно» на подаче британца было «всего» два раза. После этого Маррей сделал брейк, но тут же Южный впервые в матче сумел взять чужую подачу. В шестом гейме Михаилу второй удалось сделать брейк. Подсобил ему соперник, допустивший в самый неподходящий момент двойную ошибку.

При счете 5:3 Южный вышел подавать на сет, но не сумел сравнять счет в матче. Британец в этом гейме действовал безукоризненно, и даже затребованный Михаилом видеоповтор не помог российскому теннисисту. Аут в этом розыгрыше был.

На тай-брейке Михаил снова повел — 5:3, но следующие четыре розыгрыша остались за Энди.

В третьем сете игра российского теннисиста расклеилась.

Правда, в соответствии с британскими традициями в первом гейме на подаче Маррея трижды было «ровно». Потом, опять же в соответствии с традициями, Энди сделал брейк.

Российский теннисист в этой партии лишь однажды сумел взять свою подачу. Обидно отданный второй сет стал для Михаила сильным ударом. В четвертьфинале Маррей встретится с испанцем Фернандо Вердаско.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.