Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

«Карлики» открыли большой сезон

Стартовал еврокубковый сезон-2013/14

Автор хет-трика Фофана www.uefa.com
Автор хет-трика Фофана

Прошли первые еврокубковые матчи сезона-2013/14. В двух встречах первого квалификационного раунда Лиги чемпионов гости выиграть не смогли, а в Лиге Европы подобное случилось дважды в четырех поединках.

Первый квалификационный раунд Лиги чемпионов

«Ширак» (Армения) — «Тре Пенне» (Сан-Марино) — 3:0

На Городском стадионе в армянском Гюмри чемпион страны «Ширак» принимал победителя первенства Сан-Марино — клуб «Тре Пенне».

После жеребьевки особых сомнений в итоговом исходе данного противостояния практически ни у кого не возникло. Даже несмотря на не лучшие годы, переживаемые сейчас армянским футболом, класса местных команд вполне достаточно для преодоления подобных карликовых соперников.

Этот прогноз в итоге нашел подтверждение и в итоговом счете. Футболисты из Гюмри могли открыть счет еще на 11-й минуте встречи, но сенегальский полузащитник Дам Диоп не сумел реализовать пенальти. Но после гола нападающего Исмаэля Фофана на 36-й минуте хозяева все-таки сумели уйти на перерыв лидерами.

Ну а на 55-й и 64-й минутах матча ивуарийский форвард кавказского клуба довел дело до хет-трика. Игроки же команды из «Тре Пенне» не нанесли ни одного удара в створ ворот «Ширака», при этом хозяева выстреливали точно в раму восемь раз из 19 попыток.

Реклама

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ширак» — «Тре Пенне».

«Луситанос» (Андорра) — «Стреймур» (Фареры) — 2:2

В столице пиренейского княжества Андорре-ла-Велья на поле стадиона «Комуналь» клуб «Луситанос», ставший сильнейшим в местном чемпионате, играл против чемпиона с Фарерских островов — «Стреймура».

Первый тайм должен был искренне порадовать андоррских любителей футбола, так как их соотечественники повели со счетом 2:0. На 24-й минуте с 11-метрового гол забил полузащитник Кристиан Мартинес, который затем через пять минут стал уже автором дубля.

В этом матче хватало и грубости. Хозяева удостоились трех желтых карточек, а гости — пяти плюс красная защитнику Герту Аге Хансену на 62-й минуте. Именно после его фола «Луситанос» могли довести дело до разгрома, но португальский полузащитник Брунинью не реализовал пенальти.

Расплата наступила очень быстро. Фарерцы в меньшинстве смогли сравнять счет. Через пять минут мяч забил нападающий Арнбьорн Хансен, а еще через две с 11-метрового другой форвард — Леви Ханссен.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Луситанос» — «Стреймур».

Первый квалификационный раунд Лиги Европы

«Металург» (Македония) — «Карабах» (Азербайджан) — 0:1

В Скопье на стадионе «Филип II Арена» местный «Металург» принимал «Карабах» из Азербайджана.

По ходу всей встречи преимуществом больше владели гости, которые активнее вели себя на всех участках поля. Первая половина матча закончилась безрезультатно (0:0).

Но во втором тайме агдамцы приложили дополнительные усилия и вырвали победу. На 64-й минуте отличился бразильский полузащитник азербайджанского клуба Рейналдо. Игроки команд получили также по два предупреждения.

«Нарва-Транс» (Эстония) — «Евле» (Швеция) — 0:3

В балтийском дерби на таллинском стадионе «Лиллекюла» сошлись «Нарва-Транс» и шведский «Евле».

К сожалению, нарвскому клубу ничего не удалось противопоставить гостям. Перестреляв местных футболистов по ударам (15 против восьми) шведы добились крупной выездной победы (3:0). Причем они праздновали успех в самых концовках каждого из таймов.

На 43-й минуте сотворить автогол был вынужден полузащитник Александр Дубыкин. На 57-й забил форвард «Евле» Микаэль Дальберг. А на третьей компенсированной точку поставил нападающий Йонас Лантто.

«Слима Уондерерс» (Мальта) — «Хазар» (Азербайджан) --1:1

В Та-Кали на стадионе «Сентенари» мальтийская команда «Слима Уондерерс» встречалась с азербайджанским «Хазаром».

Матч запомнится обилием желтых карточек (по четыре в каждом коллективе), а также удалением защитника Эльнура Аллахвердиева после повторного предупреждения на 83-й минуте. К этому моменту клубы уже обменялись голами.

На 13-й минуте бразильский форвард Нилдо Франса вывел клуб из Ленкорани вперед. А на 62-й уже нигерийский форвард «Слимы» Стэнли Нка Охавучи установил окончательный счет. Мальтийцы в три раза чаще попадали в створ ворот соперника (девять раз против трех), но добиться победы это не помогло.

«Бала Таун» (Уэльс) — «Левадия» (Эстония) — 1:0

В валлийском городке Рил на стадионе «Белле-Ву» эстонская «Левадия» противостояла «Бала Тауну».

Встреча началась с быстрого гола местных «горожан» уже на четвертой минуте. Счет открыл нападающий Ян Шеридан. В дальнейшем цифры на табло не претерпели изменений. И уэльская команда несколько неожиданно добилась победы над опытным коллективом из Таллина.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бала Таун» — «Левадия».

Ответные матчи первого раунда квалификационных турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы состоятся 9 июля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.