11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Такси Краснодар»

Джибриль Сиссе подпишет контракт с «Кубанью»

Последним клубом Сиссе (слева) был «Аль-Гарафа»
Последним клубом Сиссе (слева) был «Аль-Гарафа»

Фотография: AFP

Джибриль Сиссе прибыл в расположение «Кубани», проблемы с визой едва не лишили Игоря Денисова австрийского сбора с «Анжи», судьба Александра Кокорина решится в среду, а Анатолий Тимощук пропустит матч «Зенита» с киевским «Динамо». «Динамо» московское без Кокорина потерпело разгромное поражение от швейцарского клуба «Янг Бойз»

В расположение «Кубани» приехал 31-летний нападающий Джибриль Сиссе. Сыгравший 41 матч за сборную Франции (9 голов) футболист на днях стал свободным агентом, покинув английский клуб «Куинз Парк Рейнджерс» после окончания контракта, и может бесплатно перейти в любую команду. Последние полгода Сиссе провел в аренде в катарском «Аль-Гарафа», где забил 5 голов в 13 матчах.

Лучшие годы карьеры Сиссе провел в «Осере», «Ливерпуле» и «Марселе», а чаще всего нападающий забивал в составе греческого «Панатитнаикоса», отличившись в 2009—2011 годах 51 раз, дважды став лучшим бомбардиром чемпионата Греции. Всего Сиссе за свою клубную карьеру забил более 230 голов, выиграв Лигу чемпионов— 2005 в составе «Ливерпуля». При этом Джибрилю так и не удалось победить ни в одном национальном первенстве.

В составе сборной Франции Сиссе выиграл Кубок конфедераций — 2003, приняв участие в чемпионатах мира 2002 и 2010 годов.

Популярность Сиссе во Франции была столь велика, что эпизод с его переходом в «Марсель» семь лет назад попал в одну из серий культовой комедии «Такси», где он сыграл самого себя в традиционной скоростной сцене.

Как сообщает «Советский спорт», Сиссе вскоре подпишет контракт с кубанским клубом, который станет девятым в карьере футболиста.

Участие полузащитника «Анжи» Игоря Денисова в сборе махачкалинской команды, который проходит в Австрии, было под вопросом. У футболиста сборной России возникли проблемы с визой, которая истекла за сутки до прилета в Зальцбург. Денисов был задержан австрийской таможней и отпущен только после вмешательства владельца «Анжи» Сулеймана Керимова. Игроку прямо в аэропорту была поставлена семидневная виза, сообщает Чемпионат.com.

Президент московского «Динамо» Геннадий Соловьев прокомментировал возможный переход нападающего бело-голубых Александра Кокорина в «Анжи». «Действительно, в среду состоится собрание, — заявил Соловьев. — Будет ли на нем решаться вопрос о судьбе Кокорина? Да, конечно, и сам игрок будет присутствовать. Готовы ли мы отпустить Кокорина? Это его желание. Мы для него все сделали».

Тем временем «Динамо» без Кокорина потерпело разгромное поражение в Берне от местного клуба «Янг Бойз» — 1:4.

Матч в составе команды Дана Петреску начал резервный состав с многими молодыми футболистами, однако первый тайм команды завершили вничью, причем бело-голубые открыли счет в середине первой 45-минутки, когда отличился Алан Гатагов. Во втором тайме Петреску выпустил на поле целую группу основных игроков, однако «Динамо» отдало сопернику инициативу и пропустило при попустительстве защитников два гола. В концовке усилиями Смолова и Фернандеса гости создали два голевых момента, но выручил «Янг Бойз» голкипер Марко Вёльфли. В итоге «парни» на последней минуте довели счет до разгромного.

«Динамо» выступало в следующем составе: Березовский, Чичерин, Рыков, Евсеев, Уилкшир, Джуджак, Зобнин, Сапета, Гатагов, Игнатович, Панюков (первый тайм); Шунин, Шитов, Фернандес, Епуряну, Ломич, Соболев, Юсупов, Флореску, Нобоа, Соломатин, Смолов (второй тайм).

Новичок «Зенита» Анатолий Тимощук, накануне прибывший в Санкт-Петербург после окончания контракта с «Баварией», не сыграет в среду в контрольном матче с киевским «Динамо» в столице Украины. Тимощук рассказал о том, как будет передавать свой опыт партнерам по команде. «Прежде всего делом. Словами, знаете, очень много хватает — и специалистов, и скептиков. Словами можно все что угодно рассказать, но на деле — это совсем другое, — приводит слова украинца пресс-служба команды из Санкт-Петербурга. — Прежде всего, мы должны все работать как одна команда на достижение результата и добиваться целей именно как коллектив. Потому что футбол знает много примеров, когда есть высококлассные игроки, но нет результата. А есть наоборот — команды не столь высокого уровня по исполнителям, но обладающие духом, играющие сплоченно и добивающиеся результата. У нас есть и те и те качества, но прежде всего как команда мы должны быть друг за друга».

Тимощук также поделился мнением об изменениях в стане петербургской команды после его ухода.

«Команда изменилась радикально, потому что пришел новый тренер, предлагающий свое видение игры и тактику. Меняются и игроки. Футбол не стоит на месте, «Зенит» старается идти вперед, прогрессировать, а это может только радовать. Есть амбиции и задачи, к которым клуб идет и стремится их добиваться».

Экс-защитник московского «Динамо» Марцин Ковальчик перешел в «Волгу», сообщает официальный сайт нижегородской команды. В прошлом сезоне Ковальчик провел 24 матча за вроцлавский «Шленск», также поляк семь раз выступал за национальную команду.

Вратарь Александр Котляров и полузащитник Артем Соловей расторгли контракты с ФК «Урал», сообщает пресс-служба уральской команды. Также в аренду отправлен Иван Мельник, который будет выступать за «Динамо» из Санкт-Петербурга.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru