Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

Деми вернулся, но обещал уйти

Деми де Зеув вернулся в «Спартак» из аренды в «Андерлехте»

Деми де Зеув провел в «Спартаке» полтора года ИТАР-ТАСС
Деми де Зеув провел в «Спартаке» полтора года

Деми де Зеув вернулся в «Спартак», однако вряд ли останется в составе красно-белых. «Спартак» тем временем официально объявил об аренде Артема Дзюбы в «Ростов», а аргентинец Хорхе Луна, о переходе которого заявляла «Волга», намерен пополнить ряды «Эстудиантеса» из Ла-Платы.

В понедельник в расположение «Спартака» вернулся Деми де Зеув, который последние полгода провел в аренде в бельгийском «Андерлехте». 30 июня закончился срок арендного соглашения голландского хавбека, и пока, за неимением претендентов на футболиста, он будет готовиться к сезону в составе красно-белых. Очевидно, что Валерий Карпин вряд ли видит де Зеуву место в составе «Спартака», учитывая, что в июне на его позицию в центре полузащиты были приглашены еще и Томас Коста и Денис Глушаков.

Реклама

В «Спартак» ныне 30-летний де Зеув перешел в 2011 году из «Аякса» — в ранге двукратного чемпиона Нидерландов (первый титул он выиграл в составе АЗ) и вице-чемпиона мира в составе «оранжевой» сборной. На мировом первенстве-2010 де Зеув провел полуфинальный матч с Уругваем, заменив дисквалифицированного Найджела де Йонга, и два года назад котировался очень высоко.

Однако в «Спартаке» у него не получилось: он провел за полтора года 25 матчей в чемпионате России, забив два мяча, а надежную игру в центре поля показывал лишь эпизодически.

Не оправдав и малой толики выплаченных за него, по разным данным, 6-7 млн евро.

В составе «Андерлехта» де Зеув провел 12 матчей, забил два гола, выиграв чемпионат Бельгии. Брюссельский клуб хочет выкупить права на голландского хавбека, однако пока не сумел договориться со «Спартаком» о цене. Руководство красно-белых желает вернуть большую часть затрат на де Зеува, однако «Андерлехт» много платить за ставшего ненужным «Спартаку» футболиста не желает. Но переговоры продолжаются. Учитывая, что «Андерлехт» наверняка покинет ключевой центральный хавбек – аргентинец Лукас Билья, которого ждут в «Лацио», брюссельцы получат дополнительные средства и вряд ли захотят терять еще одного футболиста этого амплуа. Сам Де Зеув в интервью Voetbal International заявил, что не хочет оставаться в «Спартаке».

Тем временем «Спартак» официально объявил об арендном соглашении с «Ростовом» по поводу Артема Дзюбы, который проведет в составе ростовчан предстоящий сезон.

В 152 матчах за «Спартак» Дзюба забил 31 мяч, однако свой лучший сезон провел как раз в аренде – в составе «Томи», где он в 2010 году провел 10 голов.

Полузащитник аргентинского клуба «Сан-Мартин» из Сан-Хуана Хорхе Луна объявил о желании перейти в «Эстудиантес» из Ла-Платы, рассказав в интервью Ole!, что правами на его трансфер пополам владеют «Сан-Мартин» и Норай Накис, президент «Депортиво Арменио», где Луна начинал карьеру. В этом сообщении, вроде бы, нет ничего интересного, вот только 15 июня о переходе Луны официально объявила нижегородская «Волга», о которой футболист не обмолвился ни словом.

26-летний Луна стал открытием прошедшего сезона в Аргентине, несмотря на то, что «Сан-Мартин» не сумел удержаться в элите. Атакующий хавбек в любом случае не останется в Сан-Хуане, однако большой вопрос, собирается ли он ехать в Нижний Новгород. Пока же Луне предстоит отпуск, ведь последний матч за «Сан-Мартин» он сыграл лишь неделю назад.

Тем временем «Волга» в контрольной встрече на сборе в Австрии уступила румынскому клубу «Клуж» со счетом 0:2, предупреждение в команде Юрия Калитвинцева получил другой новичок – Келвин Мулумба из ДР Конго. «Волга» выступала в следующем составе: Нигматуллин, Полянин, Польчак, Булгару (Ковальчик, 46), Бордиян, Леандро (Плешан, 46), Шуленин (Ропотан, 74), Каряка, Бибилов, Путило (Костюков, 79), Мулумба (Даниленко, 69).

Краснодарская «Кубань» в товарищеском матче победила аутсайдера последнего чемпионата Украины – львовские «Карпаты» со счетом 3:2. Дважды в составе кубанцев отличился Ибрагим Бальде, еще один мяч на счету Араза Озбилиза.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.