Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«Игру в обороне назвал бы катастрофой»

Игроки и тренеры о матче «Шахтер» — «Спартак»

__is_photorep_included5402089: 1

По итогам матча с «Шахтером» главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, как обычно, за словом в карман не лез, раскритиковав игру задней линии. Его визави Мирча Луческу был более флегматичен, отметив тренировочный характер игры. Голкипер же красно-белых Андрей Дикань посетовал не нефутбольную погоду.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал, что недоволен игрой команды в обороне.

Реклама

«Понравились первые 30 минут, — приводит слова наставника СЭ. — Достойно, нормально выглядели. Пока были силы. Особенно у Косты и Хурадо. Но они пока не готовы на 100 процентов. И немного поплыли в концовке тайма. Кроме того, неплохие были последние 15 минут матча. Перестали терять мяч. Да, мы создали всего половинку момента. И это беспокоит. Но еще больше беспокоит, сколько моментов мы позволили создать сопернику... Игра в обороне сегодня, мягко говоря, не порадовала. Если не назвать ее катастрофой...

Хотел бы играть в Донецке Объединенный чемпионат? Наверное, чемпионат был бы сильнее, чем российский. С приходом сильных украинских команд. Идея красивая. Но как будет выглядеть на бумаге... Не знаю».

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу посетовал на то, что горняки не реализовали голевые моменты.

«Хорошая тренировочная игра, но мы были бы сейчас веселее, если бы смогли добиться победы, – приводит слова Луческу официальный сайт «Шахтера». – У нас было три-четыре выхода один на один с вратарем. Конечно, еще ни одна из команд не до конца готова, особенно в функциональном плане. Но для этого и проводятся эти игры».

Голкипер москвичей Андрей Дикань признал, что ему было очень тяжело играть по такой жаре.

«Хорошо, что не пропустили. Это плюс. Но какие-то моменты оставляют желать лучшего. В любом случае, на матче сказалась жара. Обе команды еле «доходили» все 90 минут. Впрочем, это нормально, все же мы находимся под нагрузками», — цитирует Диканя СЭ.

Защитник «горняков» Сергей Кривцов отметил, что результат встречи не стоял во главе угла.

«Прежде всего, хотели показать свой футбол, — приводит слова Луческу официальный сайт «Шахтера». — Конечно, играли на победу. Хотя результат не стоял во главе угла. Все-таки идет подготовка к сезону. Луческу сказал больше действовать на атаку, потому что «Спартак» играл высоко. Думаю, из созданных моментов минимум в одном должны были забивать. Но скажу банальное: это футбол».

Форвард «Спартака» Юра Мовсисян похвалил своих партнеров по команде.

«Довольно хороший матч, в котором было много моментов. Конечно, в такую погоду пришлось тяжело. Плюс у нас было много изменений по сравнению с игрой против Киева. В любом случае, ребята проделали фантастическую работу. В целом, учитывая, что это была лишь наша вторая игра, я оцениваю ее позитивно.

«Донбасс-Арена»? Это просто фантастика! Стадион, атмосфера, поле... Супер! Одна из лучших арен Европы»,

— передает слова нападающего СЭ.

Полузащитник красно-белых Динияр Билялетдинов осторожничал с оценками игры.

«Я сыграл только второй матч после полугода отсутствия, – заметил хавбек в интервью СЭ. – Потому судить о форме пока рано. Вот сезон начнется – тогда и видно будет. Отличный стадион, здесь есть все для футбола. Еще и наши болельщики приехали, спасибо им! В любом случае, это лучше, чем играть где-нибудь в горах на сборе».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Спартак».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.