5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Головкин позаботился о печени

Казахстанец Геннадий Головкин нокаутировал Маклина

Геннадий Головкин нокаутировал Маклина
Геннадий Головкин нокаутировал Маклина

Фотография: Reuters

Чемпион мира в весе до 72,6 кг по версии WBA Геннадий Головкин из Казахстана в третьем раунде нокаутировал британца Мэттью Маклина мощным ударом по печени.

Кто скрывается под прозвищем GGG? Геннадий Геннадиевич Головкин, самый востребованный в США боксер с постсоветского пространства. Что такое руки GGG? Это две кувалды, потушившие свет вот уже двадцати четырем профессиональным бойцам.

Поверьте, это не просто красивый оборот речи. О сокрушительной мощи кулаков Головкина давно ходят легенды. А имевшие «счастье» стоять с ним в парах так и вспоминают былые тренировки: «Бьет как кувалда!». А ведь в спаррингах еще не работают в полную силу.

По внешнему виду Головкина никак не определить, что перед вами вовсе не улыбчивый банковский служащий, а грозный нокаутер. Он не имеет присущих боксерам бросающихся в глаза дефектов вроде сломанного носа или свернутых надбровных дуг. Да и вообще GGG – отнюдь не титан. Зато природа одарила его настолько, что просто диву даешься. Весь набор необходимых спортсмену качеств – при нем.

Головкин родился в Караганде от смешанного брака. Его отец русский, мать – кореянка. Помните еще одного боксера похожего происхождения? GGG – первый после Константина Цзю мастер из СНГ, имеющий задатки для того, чтобы однажды стать абсолютным чемпионом мира.

Если в наших палестинах Головкина уже не один год считают ярчайшей звездой, то заокеанские менеджеры до последнего времени только присматривались к нему. Их недоверие провоцировал не самый внушительный список поверженных Геннадием соперников. Победы и брутальные нокауты, дескать, - это хорошо, но надо и уровень оппозиции повышать. Мэттью Маклин – самое грозное имя, когда-либо противостоявшее казахстанцу в профи.

Так что этот бой рассматривался большинством в качестве лакмусовой бумажки: Головкин мог подтвердить свои чемпионские амбиции или же опровергнуть миф о собственной непобедимости. Хотя, нет – опровергнуть этот миф он не мог. Потому как и не существует вовсе никакого мифа. Головкин и вправду очень силен.

Чемпион WBA неоднократно выражал желание объединить свой пояс с каким-нибудь другим титулом. А затем – и еще с одним. Да вот незадача: остальные чемпионы во главе с Серхио Мартинесом шарахались от Головкина словно бесы от ладана. А эксперты твердили одну и ту же мантру: GGG – заложник собственных кулаков. Денег в силу его нераскрученности особо не заработаешь, а огрести можно по полной.

Единственным, кто сам рвался на встречу Головкину, был наш Дмитрий Пирог. Перспективный бой должен был состояться 25 августа прошлого года, но сорвался: тогдашний обладатель пояса WBO в ходе подготовки получил тяжелейшую травму, оправиться от которой не может и по сей день.

Маклина лучшие представители среднего веса, напротив, не боятся. В титульных боях его поочередно победили Феликс Штурм и Мартинес. Хотя немца в тот раз по традиции не обидели очками на домашнем ринге. Поединок против Головкина был отличной возможностью для Мэттью вернуться в элиту своей категории.

Но началась схватка – и все надежды Маклина улетучились. Головкин не просто выкидывал удары ради ударов, а именно выцеливал. Так эсминец «Гремящий» когда-то охотился за немецкими подводными лодками. Чемпион явно стремился выглядеть на ринге основательно, показать, кто же здесь хозяин ситуации. И что только от него зависит, когда и как закончится этот матч.

За несколько секунд до конца первого раунда Головкину удалась отличная двойка. Маклин отлетел на пару шагов, будто бы его ударили в лицо рельсом, но от падения уберегли канаты.

Во втором раунде Головкин продолжил начатое. Он перепробовал на прочность все сектора туловища Маклина и нашел наиболее уязвимый – печень. Несчастный Маклин летал из угла в угол как воланчик. А GGG определил вектор движения и стал ждать следующей возможности. К чести Маклина, подбородок у него оказался не хрупкий, а держащий удар.

Ко второму перерыву у британца образовалась неприятная сечка на левом веке. Травма вроде и не серьезная, но определенный дискомфорт создает. А каждый новый удар в эту область приносит все больше боли. Впрочем, Головкин уже не думал о голове. Он высматривал печень.

В третьем раунде Маклин клинчевал, и вдруг пошел в размен. Ему даже удалось огрызнуться и неплохо потрясти Головкина. Но едва показалось, что бой потихоньку начинает выравниваться, как все закончилось.

Наш бывший соотечественник особенно удачно поймал Маклина у канатов, выкинул короткий правый в блок, заметил, что соперник немного потерял ориентацию и не успевает защититься, и от души засадил-таки в печень.

Маклин упал как подкошенный и еще долго корчился на полу от боли. Смотреть на его мучения было тяжело. Наверное, ящик водки, выпитый за одни выходные, наносит печени меньше вреда. Такого нокаута и самому отъявленному боксерскому отморозку не пожелаешь, а Маклин вроде бы парень неплохой.

Лу Дибелла, промоутер Маклина и Мартинеса, после матча не скупился на громкие слова в адрес победителя: «GGG– монстр, зверь старой закалки. Он был просто великолепен. Звезда родилась!» Функционер испробовал огневую мощь Головкина на Маклине, которого ему, наверное, не очень жалко. И теперь вряд ли подпустит к казахстанцу свою «священную корову» - Мартинеса. Который, к тому же, еще восстанавливается после травмы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru