4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«На нашем месте должны быть испанцы»

Комментарии полуфинала Кубка конфедераций Испания — Италия

Сборная Испании вновь пробилась в финал
Сборная Испании вновь пробилась в финал

Фотография: AFP

Во втором полуфинале Кубка конфедераций сборная Испании переиграла Италию в серии пенальти. Своими эмоциями поделились главные участники встречи — главные тренеры команд Висенте дель Боске и Чезаре Пранделли, а также игроки Икер Касильяс, Фернандо Торрес, Серхио Рамос, Хуан Мата и Джорджо Кьеллини.

Рулевой сборной Испании Висенте дель Боске так прокомментировал игру обеих сборных:

— Это был отличный матч с участием двух великолепных команд, которые продемонстрировали высокий дух спортивной борьбы. В первом тайме итальянцы выглядели лучше, зато мы нашли баланс в своей игре в овертайме.

Выход Хави Мартинеса был обусловлен тем, что мы стали чаще разыгрывать стандарты и его характеристики могли быть полезны команде. Что касается итогового результата, то нам повезло в серии пенальти. В целом же сборные Испании и Италии сегодня показали, что входят в число лидеров мирового футбола.

Нет ничего страшного в том, что команда провела на поле 120 минут. Футболисты привыкли к тому, чтобы играть по два матча в неделю, поэтому подобная нагрузка не станет для них слишком большой. У нас есть несколько дней, чтобы восстановиться.

Сама же игра получилась очень захватывающей. И можно даже сказать, что Италия контролировала ход встречи. В итоге в финал вышли мы, чему я очень рад. Теперь нам предстоит сыграть со сборной Бразилии, которая подойдет ко встрече в роли фаворита. Но мы постараемся оказать им сопротивление.

А наставник итальянцев Чезаре Пранделли высказал свою точку зрения на противостояние с соперником:

— Испания — великая команда. Многим стоит брать с нее пример в плане преемственности поколений. Это великолепная команда, со стабильной игрой. Нам очень хочется быть столь же стабильными. Уверен, в будущем мы сможем соперничать со сборной Испании не только в тактике, но и в технике.

Безусловно, сборная Италии заслуживает уважения и самых лестных слов после этой игры. Сегодня мы смогли продемонстрировать свой футбол, подолгу держали мяч внизу, создавали шансы. Мы знали, что можем добиться результата только за счет собственной игры.

В первом тайме мы играли очень хорошо, но после перерыва было трудно поддерживать ту же интенсивность. Мы отлично подготовились к игре, выполняли план на матч, но дело в итоге дошло до серии пенальти. А в серии пенальти может произойти что угодно. То, как она будет развиваться, нельзя предугадать. Однако наше поражение не отменяет того, что мы реализовали задуманное. Поздравляю своих подопечных с хорошей игрой.

Думаю, завтра мы не будем тренироваться, поскольку футболисты очень устали. Думаю, организаторам следует задуматься над изменением регламента, дабы команды имели больше времени на восстановление сил. В этой ситуации нам будет сложно побороться за третье место.

Голкипер сборной Испании Икер Касильяс был признан лучшим игроком матча, а потом поделился своими собственными впечатлениями от игры:

— Хочу поздравить итальянцев с игрой, которую они сегодня продемонстрировали. Они провели отличный матч, а некоторые футболисты превзошли ожидания. Сборная Италии доставила нам сегодня массу проблем.

Что касается финала, то матч на «Маракане» будет особенным, тем более что в нем встретятся Бразилия и Испания — команды, которые многие с самого начала турнира ожидали увидеть в решающем поединке. Несмотря на то что мы имеем на день меньше для восстановления и провели сегодня на поле 120 минут, Испания не будет использовать это обстоятельство в качестве оправдания.

Нападающий испанцев Фернандо Торрес подчеркнул всю сложность при достижении победного результата:

— Это был еще один матч, в котором нам пришлось нелегко. Он напоминал игру с теми же итальянцами в 2008 году или же противостояние с португальцами в 2012-м. Но, для того чтобы быть чемпионами, нужно проходить и через это. То, что делает наша команда, очень трудно. Раньше такого никто не добивался. А я сам сделал все, что было в моих силах.

Защитник сборной Испании Серхио Рамос остановился на серии послематчевых 11-метровых:

— Для меня было очевидным, что на этот раз я не должен пробивать в стиле Паненки, принимая во внимание то, какой вратарь противостоял мне. Что же касается нашего голкипера Икера Касильяса, то для нас большое преимущество иметь такого игрока в команде. А в целом нам повезло больше, чем итальянцам. Это очень сильная команда, перед которой мы снимаем шляпу.

Форвард испанцев Хуан Мата был удовлетворен высоким качеством игры, продемонстрированным всеми игроками:

— Это был один из самых сложных и эмоциональных матчей в моей жизни. У обеих команд были возможности для взятия ворот, и нулевая ничья кажется невероятной. Но я сам получил немало наслаждения, несмотря на все трудности. Мы все довольны и теперь постараемся выиграть финальный матч турнира с бразильской сборной.

Защитник сборной Италии Джорджо Кьеллини остался удовлетворен игрой партнеров и пожаловался на непростые условия, в которых проходила встреча:

— Мы были уверены, что покажем хорошую игру. Но, честно говоря, получилось даже лучше, чем мы ожидали. Потому что если и была команда, которая должна была победить, то это были мы.

Мы сожалеем, потому что еще к перерыву должны были вести со счетом 2:0. Обидно, но мы идем дальше с высоко поднятыми головами, хотя испанцы должны были оказаться на нашем месте.

В дополнительное время я не мог дождаться конца, потому что был истощен. Жара была невыносимая, нам было тяжело дышать, и мы с трудом закончили матч.

Теперь я не представляю, как мы сможем за два с половиной дня подготовиться к матчу, да еще и играть в обеденное время. Это словно пытка. Организаторы должны были подумать о здоровье игроков, когда составляли расписание.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Испания — Италия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Конфедераций-2013. 1\2 финала

Испания – Италия 0:0 (пен 7:6)

Реализованные послематчевые пенальти: Хави; Иньеста; Пике; Рамос; Мата; Бускетс; Навас -- Кандрева; Аквилани; де Росси; Джовинко; Пирло; Монтоливо.

Нереализованный пенальти: нет -- Бонуччи.

Испания: Касильяс, Пике, Рамос, Арбелоа, Альба, Иньеста, Хави, Бускетс, Торрес(Мартинес, 94), Родригес (Мата, 79), Сильва (Навас, 52).

Италия: Буффон, Маджо, Кьеллини, Барцальи (Монтоливо, 46), Бонуччи, Кандрева, Маркизио (Аквилани, 80), де Росси, Пирло, Джаккерини, Джилардино (Джовинко, 91).

Судья: Ховард Уэбб (Англия).
Бразилия. Форталеза. Стадион "Кастелан".

Также по теме

«На нашем месте должны быть испанцы»

Комментарии полуфинала Кубка конфедераций Испания — Италия