4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Лжечемпион мира попал под нож

В Екатеринбурге ранен известный профессиональный боксер Родион Пастух

Скандальный боксер Родион Пастух получил ранение в живот
Скандальный боксер Родион Пастух получил ранение в живот

Фотография: pastukhrodion.ru

В Екатеринбурге в результате нападения пострадал профессиональный боксер Родион Пастух. Известный больше своими скандальными поступками, чем результатами, спортсмен получил ножевое ранение брюшной полости и был доставлен в больницу. «Газета.Ru» вспоминает биографию одиозного боксера.

Родион Пастух был ранен в среду возле екатеринбургского Центра единоборств имени самого себя, куда его якобы по телефону пригласили журналисты местных СМИ. На деле же его встретила группа из десяти человек, вооруженных ножами. Боксер получил проникающее ножевое ранение в живот, после чего нападавшие скрылись.

Пастух по неизвестной причине затем решил самостоятельно добраться до Академии бокса имени Кости Цзю, откуда его госпитализировали в больницу. Расследование инцидента взял под свой контроль начальник областного ГУ МВД Михаил Бородин.

Родион Пастух — обладатель неоднозначной репутации в боксерском сообществе. Его биография на официальном сайте пестрит целым списком завидных для любого спортсмена достижений. Согласно ей, он провел более 100 боев на любительском уровне; выступая в качестве профи, завершил все свои поединки нокаутом и даже добился звания чемпиона мира по версии одной из престижнейших организаций — WBC.

Как оказалось, правды на страничке Пастуха довольно мало. Именно приписыванием себе некоторых свершений он стал печально знаменит в мире бокса.

Чемпионами мира по версии WBC в разное время и в разных категориях становились Виталий Кличко, Леннокс Льюис и сам Мохаммед Али. При тщательной проверке статистики организации выясняется, что с этими великими спортсменами Пастух никогда не стоял рядом. Да, он побеждал под эгидой WBC, но только на азиатском региональном уровне организации.

Проводя аналогии с другими видами спорта, можно сказать, что он выигрывал открытый чемпионат Азии, но никак не был лучшим в мире.

Чуть позже он стал полноправным чемпионом мира, но по версии Универсальной боксерской организации (UBO), чей авторитет среди любителей бокса близок к нулю.

Умалчивание факта о не вполне полноправном чемпионстве по версии WBC в свое время вызвало ряд недовольных высказываний среди коллег Пастуха по боксерскому цеху.

В январе прошлого года будущий олимпийский чемпион Егор Мехонцев открыто называл его самозванцем за столь вольную трактовку своего титула.

В СМИ разгорелась словесная перепалка между двумя боксерами. По окончании лондонской Олимпиады Пастух вызвал Мехонцева на бой, но поединок не состоялся: слова «чемпиона WBC» не многие воспринимают всерьез. После несостоявшегося боя Пастух засыпал олимпионика оскорблениями, которые можно обнаружить на официальном сайте эксцентричного боксера.

За пределами ринга Пастух известен своей благотворительной деятельностью по развитию бокса в Екатеринбурге.

Он даже был советником губернатора Свердловской области по вопросам развития спорта и патриотизма, когда регион возглавлял Александр Мишарин. Еще Пастух на своей страничке в Интернете утверждает, что был «награжден государственными наградами» за активную жизненную позицию, но при этом не указывает, какими именно, отчего в их существование верится с трудом.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru