9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Мокрые суши

Россия обыграла Японию и поспорит за пятое место Мировой лиги по водному поло

Россияне переиграли японцев в водном поло
Россияне переиграли японцев в водном поло

Фотография: waterpolo2013.ru

Два неудачника четвертьфинальных игр — Россия и Япония — в субботу определяли, кто из них сразится за пятое место челябинского Суперфинала Мировой лиги. Победителем встречи со счетом 13:7 стали хозяева бассейна, которые в матче за пятое место теперь встретятся со сборной Китая.

Соперники россиян японцы на старте турнира преподнесли яркую сенсацию. Они по пенальти обыграли черногорцев, которые являются обладателями «деревянных медалей» лондонской Олимпиады. Та победа, правда, оказалась для азиатской команды единственной, она завершила групповой этап на последнем месте. В четвертьфинале Японии выпало бороться с сербами, которые катком прошлись по всем своим соперникам в квартете B. Островитянам хватило сил только на первую четверть, после чего балканцы вдоволь закидали их ворота мячами на любой вкус.

Россияне с черногорцами в четвертьфинале тоже играли на равных, но все-таки уступили в серии послематчевых бросков.

Тем не менее, таким результатом в сборной оказались довольны – президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов даже сделал после игры прогноз, что на Универсиаде в Казани россияне смогут рассчитывать на победу, благо состав на студенческие игры должен остаться таким же.

России и Японии в текущем розыгрыше Мировой лиги осталось бороться только в лучшем случае за пятое место, но для обеих команд и этот результат стал бы достижением. «Самураи» всего во второй раз в своей истории участвовали в столь престижном турнире, четыре года назад став седьмыми.

Наша команда долгие годы переживает кризис и после победы в 2002 году может похвастаться лишь шестой позицией, датированной восемь лет назад.

В начале матча россияне примерили на себя роль отыгрывающихся. Японцы выходили вперед, а Сергей Лисунов сокращал отставание. Ситуация исправилась уже к концу первого периода, который российские спортсмены выиграли с разницей в один мяч – 4:3. Вторая четверть получилась не столь результативный, на двоих команды организовали всего три гола, но хозяева бассейна смогли увеличили преимущество, уйдя на большой перерыв при показателе 6:4 в свою пользу.

Третью четверть россияне начали образцово-показательно – они забили три гола за первые две минуты, доведя счет до 9:4.

Надежно при этом страховал сзади вратарь Виктор Иванов, не пропустивший за восемь минут ни одного мяча от японцев. К концу периода россияне еще три раза огорчили японского голкипера и установили рекорд соревнований – никто еще в Челябинске не выигрывал одну четверть с разницей в шесть мячей.

В заключительном периоде голевая феерия россиян прекратилась. Японцы отыграли два мяча, но не восемь, как было нужно для того, чтобы довести игру хотя бы до штрафных бросков. Матч закончился со счетом 13:7 в пользу хозяев бассейна.

Результаты остальных матчей субботы

Китай – Бразилия – 12:7

В воскресенье россиянам придется встретиться с еще одной азиатской командой – с Китаем.

Ватерполисты «Поднебесной» с разницей всего в один мяч обыграли подопечных Владимира Карабутова на групповом этапе и опустили их в турнирной таблице на третье место.

В субботу китайцы уверенно переиграли бразильскую сборную со счетом 12:7 и забрали себе право сразиться с россиянами вновь, но в уже матче за пятое место.

С другими новостями и статистикой водного поло вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Полуфинал за 5-8-е места Суперфинала Мировой лиги

Россия – Япония

Россия: Иванов -- Лазарев, Одинцов, Рыжов-Аленичев, Зиннатуллин, Ашаев, Тимаков, Нагаев, Холод, Шепелев, Лисунов, Андрюков -- Костров
Япония: Кацуюки -- Масахиро, Ацуси, Мицуаки, Дайти, Юта, Юсуки, Юки, Кодзи, Кения, Кейго, Сота -- Масаси