Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Второй матч подряд арбитр сломал нам игру»

Николай Писарев и игроки молодежной сборной России - об итогах Евро-2013

__is_photorep_included5377981: 1

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев после поражения от сборной Германии подчеркнул, что у него нет вопросов к самоотдаче своих игроков. Капитан команды Тарас Бурлак отметил, что на Евро-2013 молодые российские футболисты увидели, к чему надо стремиться. Полузащитник Денис Черышев заметил, что эта сборная была способна на большее.

Молодежная сборная России, проиграв все три матча на групповом этапе ЧЕ-2013, покидает Израиль. Главный тренер команды и по совместительству спортивный директор РФС Николай Писарев после поражения от сборной Германии подвел итоги турнира.

Реклама

«Мы старались играть в атакующий футбол, и по самоотдаче вопросов к футболистам нет, — подчеркнул Писарев. – Много времени провели в меньшинстве. Видимо, трактовка правил в России и Европе отличается. Чтобы чего-то добиваться на международной арене, нужно приводить судейство в нашем чемпионате к европейским стандартам.

В тех моментах, когда были показаны красные карточки Чичерину и Щенникову, в России их бы в 80 процентах случаев не удалили бы.

Рад самому факту, что мы были на этом турнире. Опыт игры против сильнейших сверстников был необходим. В этом возрасте поражение иногда полезнее успеха».

Полузащитник Денис Черышев отметил, что команда провела против сборной Германии свой лучший матч. «Смотрелись неплохо, — цитирует полузащитника молодежной команды «Реала» и молодежной сборной России «Р-Спорт». – Не стал бы акцентировать внимание на ошибках судей. Нужно искать причины неудач в себе, а не в арбитрах. Думаю, что наша сборная была способна на большее. Мы можем играть лучше и не должны довольствоваться тем, что показали на чемпионате Европы.

Кроме того, хавбек отметился неоднозначным сообщением в твиттере.

«Как ты подойдешь к делу, такой результат и будет! Футбол должен быть на первом месте! Будем работать дальше»,

– написал Черышев, чем вызвал праведный гнев своего партнера по команде Федора Смолова.

«Мне это было не очень приятно и не очень понятно читать, всем остальным ребятам тоже. Мы у него спросили. Он сказал, что это обращение больше к себе. Но так если «к себе», то не совсем верно употреблять множественное число, правда? Написал: «Будем работать!» Так пусть работает сам, если к себе обращается. Считаю, некорректно это писать, потому что твиттер читают все на просторах интернета. Если ему что-то не нравится, то он может подойти и сказать об этом в раздевалке и не выносить на всеобщее обозрение. Думаю, он сказал не совсем правду по поводу того, что имел в виду», – сказал Смолов в интервью СЭ.

Другие футболисты молодежной сборной уделили внимание судейству.

«Не хочется в очередной раз говорить об арбитрах, но иностранные судьи трактую правила иначе, чем российские, — приводит слова капитана команды Тараса Бурлака «Чемпионат.com». – Не свожу все к моменту с удалением Щенникова, хватало и других эпизодов.

Даже после удаления мы смотрелись достойно.

В моменте с пенальти я действительно попал немцу по ноге».

Как отметил Бурлак, на этом чемпионате молодые российские футболисты увидели, к чему нужно стремиться.

Признанный лучшим игроком матча Алан Дзагоев не испытывал большой радости по этому поводу.

«Это приятно, но настроения не улучшает, — цитирует Дзагоева «Чемпионат.com». — Мы вылетели после трех матчей, команда едет домой, и ничего хорошего в этом нет».

Комментируя судейство, Дзагоев отметил, что арбитры в матчах со сборной России допускали ошибки, но желания поговорить с ними по душам у Алана не возникало. По-английски он, по собственному признанию, говорит плохо. «Второй матч подряд арбитр сломал нам игру», – сообщил Дзагоев в интервью СЭ.

Голкипер Александр Фильцов, не раз выручавший партнеров в матче, выразил мнение, что арбитр вполне мог бы не удалять Щенникова.

– Игра получилась интересной. Как для нас, так и для зрителей. Хотя мы и проиграли, но показали характер. Думаю, сегодня нашим болельщикам не в чем нас упрекнуть. Вся команда билась полтора тайма в меньшинстве.

Не считаю, что следовало показать красную карточку. Можно было назначить штрафной и дать Щенникову желтую. Но судья решил так.

Почему решил играть ногой, когда немец выбегал один на один? Действовал по ситуации. Иногда нужно бросаться в ноги, иногда ты не можешь успеть, когда быстро сближаешься с соперником. Здесь уже хоть бы чем-то отбить, лишь бы он не успел тебя обвести. Как успел так сложиться и отбить удар в первом тайме? Хорошо, что у меня ноги длинные, — приводит слова вратаря СЭ.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча молодежных сборных России и Германии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице молодежного чемпионата Европы.