3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Дверьми не хлопать

Сборная России проиграла третий матч на молодежном Евро

Сборная России проиграла и третий матч на молодежном чемпионате Европы, уступив команде Германии. Весь второй тайм команда Николая Писарева после удаления Георгия Щенникова провела в меньшинстве и избежала разгрома лишь благодаря отличной игре вратаря Александра Фильцова.

В Нетании встречались команды, досрочно потерявшие шансы на продолжение борьбы в полуфинале, так что для сборных России и Германии то был шанс хлопнуть дверью и заявить о себе. Никто не хотел повторять путь англичан, которые в другой, куда более легкой группе проиграли три матча и покинули Землю обетованную с позором. При этом если неудача команды Николая Писарева в целом прогнозировалась, учитывая, что наши футболисты заметно уступали соперникам в классе, то провал Германии удивил, учитывая развитие футбола в этой стране в последние годы. Если бы не одно «но»: сильнейшие игроки страны этого возраста давно застолбили себе места в бундестим. Достаточно перечислить только участников Евро-2012, кто по возрасту мог бы участвовать в молодежном чемпионате: это Илкай Гюндоган, Андре Шюррле, Тони Кроос и Марио Гетце. К слову, молодежная сборная Германии прошлого образца и вовсе не попала в финальный турнир, но такие звезды, как Шмельцер, Мюллер, Бадштубер, Озиль, Боатенг, Хуммельс и Ройс давно выступали за первую сборную.

Как бы то ни было, в матче без турнирных задач у сборной России наконец появились шансы порадовать своих болельщиков, ведь обычно такие матчи она проводит здорово — достаточно вспомнить Камерун-1994 и Грецию-2004.

От Писарева многие ждали серьезных перестановок в составе, однако он не стал давать шанс сыграть всем, хотя половину состава и поменял.

Полностью обновилась линия нападения, где на сей раз играли Григорьев (в центре), Бибилов и Черышев, место в воротах занял Александр Фильцов, а дисквалифицированного Чичерина заменил Роман Емельянов (на правый фланг обороны отошел Цаллагов).

Не пропусти немцы злосчастный гол от голландцев на последних секундах — и у них бы оставались шансы на полуфинал, для чего было необходимо громить команду Писарева. Вышла же германская команда в достаточно расслабленном настроении, и в первом тайме шел в целом равный футбол. Такого преимущества в классе и умении, как в двух предыдущих играх российской команды, не было и в помине, хотя именно сборная Германии создала первый в матче голевой момент. Патрик Херрман бил из центра штрафной, но свой класс показал Фильцов, один из лучших голкиперов весенней части чемпионата России. Через четыре минуты Фильцов выручил уже ногой — после удара того же Херрмана.

Но и отвечала сборная России достаточно остро, использовав, по сути, первый же настоящий шанс.

На 22-й минуте сначала Григорьев не сумел попасть по мячу после флангового прострела, но тут же немцы ошиблись при выходе в атаку, Цаллагов в касание сыграл с Дзагоевым, который сыграл в «стенку» с Бибиловым и левой ногой пробил в нижний угол.

После пропущенного гола игра у немцев, показалось, развалилась, столько ошибок на своей половине поля футболисты сборной Германии не имеют права допускать. Но и у россиян не все было в порядке с обороной. Пару раз немецкие форварды залезали в офсайд, а активный Херрман даже пошел на симуляцию в чужой штрафной. И все-таки на левом фланге Кевин Фолланд обыграл Цаллагова и прострелил, а Херрман опередил Щенникова и послал мяч в сетку. Центральные защитники Бурлак и Беляев наблюдали за эпизодом со стороны.

А закончился тайм очередным удалением в составе сборной России. На сей раз безрассудно сыграл другой крайний защитник — Щенников, который жестоко встретил Тони Янтшке.

В российской команде тут же прошла замена, но не для усиления обороны: на поле появился Олег Шатов, тогда как на левый фланг перешел Сергей Петров. В перерыве наставник сборной Германии Райнер Адрион провел две замены, а Писарев через пару минут выпустил Павла Яковлева. И поначалу преимущество немцев было ощутимым, казалось, всей прыти российских игроков хватило лишь на тайм. Пару раз выручил команду Фильцов, однажды не попал в угол ворот Херрман. Однако постепенно наша молодежка выровняла игру, во многом за счет активного на левом фланге Яковлева. Дважды партнеры выводили на удар из-за пределов штрафной Черышева, но сначала он попал в защитника, а затем чуть промахнулся.

А на 68-й минуте Херрман вошел в штрафную, «крутанул» Бурлака и получил по ноге. На сей раз симуляцией и не пахло, а пенальти уверенно реализовал Себастьян Руди.

Шансы отыграться у сборной России были: неплохо бил Дзагоев, а Шатов попросту растерялся, выскочив с мячом в штрафную. Но у противоположных ворот геройствовал Фильцов, как в памятном матче его «Краснодара» с «Крыльями Советов», когда блистательная игра вратаря не спасла от разгрома. Крупного счета на сей раз благодаря Фильцову не вышло, а на последней минуте вышедший на замену Федор Смолов мог спасти сборную России от поражения, но попал в штангу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча молодежных сборных России и Германии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице молодежного чемпионата Европы.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 3-й тур

Россия U21 — Германия U21 1:2

Голы:

1:0Алан Дзагоев, 22

1:1Патрик Херрман, 34

1:2Себастьян Руди, 69 - (пен)

Россия U21:

Александр Фильцов, Георгий Щенников, Тарас Бурлак, Максим Беляев, Ибрагим Цаллагов, Сергей Петров, Роман Емельянов (Олег Шатов, 43), Максим Григорьев (Павел Яковлев, 49), Шота Бибилов, Алан Дзагоев, Денис Черышев (Фёдор Смолов, 77)

Германия U21:

Оливер Бауман, Тони Янтшке, Штефан Тескер, Лассе Зобих, Шкодран Мустафи, Маттиас Гинтер, Себастьян Роде (Патрик Функ, 70), Льюис Холтби (Себастьян Руди, 46), Кристиан Клеменс (Себастьян Полтер, 46), Кевин Фолланд, Патрик Херрман

Предупреждения:

Денис Черышев, 10; Роман Емельянов, 17; Алан Дзагоев, 41; Шота Бибилов, 68; Максим Беляев, 87 — Патрик Херрман, 32

Удаление:

Георгий Щенников, 39

Судья:

Матей Юг

Нетания, Уиннер - Нетания

Также по теме

U21 ЧЕ-2013 - финальный раунд

Группа AИMО
1Италия U21 3 6-1 7
2Норвегия U21 3 6-4 5
3Израиль U21 3 3-6 4
4Англия U21 3 1-5 0
Группа BИMО
1Испания U21 3 5-0 9
2Нидерланды U21 3 8-6 6
3Германия U21 3 4-5 3
4Россия U21 3 2-8 0