4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Динамо» — мини-чемпион России

Московское «Динамо» стало чемпионом страны

Миг триумфа
Миг триумфа

Фотография: amfr.ru

Подмосковное «Динамо» в девятый раз завоевало титул чемпиона России по мини-футболу. В четвертом матче финальной серии бело-голубые одержали победу в Югорске, и пятой игры для выявления чемпиона не понадобилось.

Путь к вершине не был усеян для динамовцев розами. Уже на первой стадии плей-офф они столкнулись с отчаянным сопротивлением восьмой команды по итогам регулярного чемпионата. Питерский «Политех» одержал сенсационную победу на старте серии и был очень близок к успеху в первой домашней игре.

В полуфинальной серии с «Тюменью» действующие чемпионы страны уложились в три матча и очень уверенно начали финальную дуэль против «Газпрома-Югры». В Мытищах динамовцы одержали две победы, что называется, без вариантов.

Перед своими зрителями в Югорске хозяева постарались не ударить в грязь лицом и одержали победу в третьей игре.

«Нам очень хотелось доказать своим поклонникам, что «Газпром-Югра» способен добиваться результата, — приводит слова футболиста югорской команды Сергея Иванова официальный сайт Ассоциации мини-футбола России. – Мы собрали все внутренние резервы, все оставшиеся силы и сыграли в свой футбол».

На четвертую игру сил и внутренних резервов уже не хватило. Хоть и старались югорцы играть в свой футбол, но матч шел под диктовку гостей. В первом тайме быструю контратаку «Динамо» завершил Нандо, открывший счет в этой игре. У хозяев была возможность отыграться, но Дмитрий Лысков не сумел переиграть голкипера сборной России Густаво.

В начале второго тайма динамовцы удвоили преимущество. Пытаясь отбить мяч после удара Ромуло, автогол организовал Александр Копейкин.

В финальной серии отыграть два мяча в этом году еще никому не удавалось.

Динамовцы, понимая сложность поставленной соперникам задачи, перешли на игру вторым номером. Югорские бразильцы в этой встрече явно уступали подмосковным, хотя на 38-й минуте Нето сократил разрыв до минимума.

Только уже в следующей атаке Фернандиньо замкнул передачу с фланга и снова сделал преимущество гостей комфортным. Газпромовской команде пришлось снимать вратаря, но это лишь позволило Густаво поразить пустые ворота и записать на свой счет третий гол в финальной серии. Мяч престижа Робиньо лишь подвел черту в нынешнем чемпионате России.

«Динамо» в 9-й раз завоевало титул чемпиона, «Газпром-Югра», как и в прошлом сезоне, финишировал вторым. Бронзу завоевали тюменцы, взявшие верх в серии за третье место над новосибирским «Сибиряком».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Финал. Суперлига.

Газпром-Югра – Динамо 2:4 (Счет в серии 1-3)

Голы: Нандо, 23; Копейкин, 27 (автогол); Нето, 40; Фернандиньо, 40; Густаво, 49; Робиньо, 49.