5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

ЦСКА отдохнул в Краснодаре

«Локомотив-Кубань» победил ЦСКА и сократил отставание в серии

«Локомотив» пробился сквозь армейскую стену
«Локомотив» пробился сквозь армейскую стену

Фотография: РИА Новости

В третьем матче финальной серии Единой Лиги ВТБ краснодарский «Локомотив-Кубань» на удивление легко переиграл ЦСКА и сократил отставание в серии. В перерыве встречи на трибунах случилась драка с участием болельщиков москвичей. Четвертый поединок в рамках золотого противостояния состоится в Краснодаре в пятницу.

В московских матчах команда Евгения Пашутина откровенно разочаровала. «Было видно, что у ЦСКА выше мотивация, — приводит слова известного в прошлом баскетболиста Сергея Панова «Р-Спорт». – Титул, который стоит на кону, похоже, армейцам нужнее. Да и опыт финальных матчей сказывается».

Согласился с нелицеприятными оценками своего многолетнего партнера по ЦСКА и сборной России главный тренер краснодарцев Евгений Пашутин. «ЦСКА превзошел нас в желании, — признал он. – Посмотрите на Андрея Воронцевича: обе игры он рвал и метал. Мне же, к сожалению, не удалось зажечь огонь в глазах своих подопечных».

Для Пашутина Краснодарский край – малая родина. Он начинал заниматься баскетболом в Сочи, откуда попал в питерский спортинтернат. Конечно, не так-то просто объяснить греку Калатесу, австралийцу Маричу или американцу Брауну, насколько важна для краснодарских болельщиков виктория над ЦСКА.

Только все легионеры кубанского «Локомотива» - профессионалы высокого класса, и вид заполненных до отказа трибун придал им дополнительную мотивацию.

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина не стал менять коней на краснодарской переправе. Третий матч подряд в стартовой пятерке вышли Владимир Мицов, Аарон Джексон, Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич и Ненад Крстич. В отличие от своего визави Пашутин не определился не только со стартовой пятеркой, но и с оптимальной. Он тасовал состав по ходу финальной серии, придерживая в первых двух играх на скамейке потенциальных лидеров.

В Краснодаре игру у хозяев начали Ник Калатес, Сергей Быков, Максим Григорьев, Симас Ясайтис и Алексей Саврасенко. Сразу же отметим два обстоятельства: вместе с мощным, но несколько старомодным Саврасенко вышли четыре баскетболиста, которые могут и разыграть мяч, и точно бросить издали, а вместо набившей оскомину формулы «3+2» соотношение российских баскетболистов и легионеров выглядело с точностью до наоборот. Правда, через 30 секунд Григорьева заменил Деррик Браун, записавший на свой счет первые очки краснодарцев.

Похоже, перед домашней игрой Пашутину удалось зажечь огонь в глазах подопечных.

Да и традиционной форы в десять очков на старте матча хозяева армейцам не дали.

Мессина почувствовал неладное уже в середине первой четверти, когда взял тайм-аут при «+1» в пользу своей команды. Только уйти в отрыв москвичам не удалось. Точным броском на последней минуте стартовой четверти Мантас Калниетис вывел свою команду вперед.

Уже в начале второй 10-минутки профессору Мессине пришлось снова прочитать минутную лекцию своим парням. Краснодарцы к этому времени уже вели с разницей в 4 очка. Тайм-аут гостям не помог. Дружина Пашутина методично наращивала преимущество, и после эффектного слэм-данка Брауна оно стало двузначным – 35:24. Москвичи немного подтянулись, но «треха» Калатеса позволила «Локомотиву» уйти на большой перерыв, выигрывая 11 очков.

Жарко было и в перерыве, по ходу которого на трибунах произошла драка между болельщиками. Около 20 фанатов армейского гостей атаковали болельщиков краснодарского клуба. Драка продолжалась около пяти минут и была прервана представителями органов правопорядка.

После отдыха в раздевалке команды не могли забить целых две минуты. Нарушил молчание Быков, который еще больше увеличил преимущество хозяев. По ходу третьей четверти краснодарцы все время вели с двузначной разницей. Лишь однажды после броска Джексона ЦСКА сократил отставание до «-8», но бонусный штрафной Аарон не реализовал.

К последнему малому перерыву «Локомотив» выигрывал все те же 11 очков.

Пытаясь спасти игру, армейцы поставили «зону». Поначалу заготовка Мессины сработала. ЦСКА сократил отставание до «-7». Только в обойме Пашутина нашелся «джокер». Главный тренер хозяев поднял со скамейки Джеймса Бэррона, точный дальний бросок которого стал ключевым в этой игре.

Правда, за шесть минут до окончания основного времени за пять фолов покинул поле Быков, а за две с половиной до сирены – и Саврасенко, получивший технический фол. Преимущество краснодарцев к этому времени было весомым, но усилиями Антона Понкрашева и Воронцевича за минуту и 37 секунд до окончания основного времени оно подсократилось до «+8». Пашутин, естественно, взял тайм-аут.

Слэм-данк Брауна снял все вопросы о победителе. Четвертый матч серии состоится в пятницу в Краснодаре. На стороне ЦСКА по-прежнему опыт и мотивация, а у «Локомотива» появился кураж, с которым они могут свернуть армейскую гору. Да и силы у парней Мессины, измотанных серией с «Химками», не беспредельны. Баскетбольные гурманы в предвкушении нового зрелища.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив-Кубань» - ЦСКА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Единой Лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Также по теме

ЦСКА отдохнул в Краснодаре

«Локомотив-Кубань» победил ЦСКА и сократил отставание в...

Единая лига ВТБ

Группа AИ%
1 Химки 18 77.8
2 УНИКС 18 77.8
3 Красные Крылья 18 66.7
4 Спартак СПб 18 66.7
5 Астана 18 55.6
6 Донецк 18 50
7 Летувос Ритас 18 50
8 Турув 18 22.2
9 Азовмаш 18 16.7
10 Калев 18 16.7
Группа BИ%
1 Жальгирис 18 88.9
2 ЦСКА 18 83.3
3 Локомотив-Кубань 18 66.7
4 ВЭФ 18 61.1
5 Нижний Новгород 18 55.6
6 Триумф 18 50
7 Енисей 18 33.3
8 Нимбурк 18 27.8
9 Цмоки-Минск 18 16.7
10 Нептунас 18 16.7