5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Дзагоев должен безболезненно влиться в коллектив»

Николай Писарев — о старте сборной России на молодежном Евро

Фотография: РФС

Главный тренер «молодежки» Николай Писарев рассказал «Газете.Ru» о целях сборной на Евро, оценил силу ближайшего соперника, посетовал на обилие травм и рассказал об адаптации в команде Алана Дзагоева.

Сборная России примет старт на молодежном чемпионате Европы 6 июня матчем со сборной Испании. 9 июня команде Писарева играть с Голландией, 12-го — с Германией. Все матчи стартуют в 20:00 по московскому времени. Накануне дебютного поединка главный тренер нашей команды Николай Писарев дал эксклюзивное интервью «Газете.Ru».

Выделю Давида де Хеа

— Коротко — цель молодежной сборной России на чемпионате Европы!

— (Уверенно) Победа!

— Испания, Нидерланды, Германия. Расставьте соперников по ранжиру.

— Однозначный фаворит чемпионата Европы — сборная Испании. В остальном воздержусь от комментариев.

— А на каком месте среди них находится сборная России?

— Мы не фавориты.

— Стартовый матч Евро против Испании — это проверка на прочность?

— (На выдохе) Безусловно! Эта игра, как лакмусовая бумажка, покажет все слабости команды, ее сильные стороны. Лучше проверки и быть не может, чем встреча с лучшей командой Европы.

— Уже изучили испанские кружева — чего они там опять наплели!? Кто основные прядильщики этого футбольного изящества!?

— Сборная Испании — это команда без слабых мест! В ней собраны игроки хорошего высокого уровня. В каждой линии есть лидеры, но отдельно выделю голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа.

С первым номером не определился

— В связи с отсутствием Федора Смолова и травмой Александра Кокорина вариант в атаке по сути один: Максим Канунников впереди, Павел Яковлев и Денис Черышев помогают ему с флангов?

— (Устало) Игра покажет.

— Тарас Бурлак в концовке чемпионата постоянно играл за «Локомотив», и не сказать, чтоб удачно. Развеете опасения читателей насчет возможных проблем в центре обороны?

— Их развеет только игра.

— Александр Фильцов отлично проявил себя в Краснодаре, да и в национальной команде дела идут неплохо. Александр — бесспорный номер 1 в воротах сборной?

— Не определился пока. Все будет ясно только на установке.

— Чем занимаются ребята, как настраиваются!? Вы что-то дополнительно предпринимаете, чтобы зарядить подопечных позитивом перед ответственным матчем!?

— (Раздраженно) Как можно попасть в финальную часть первенства континента, играть в дебюте с действующим чемпионом и нуждаться в дополнительной мотивации!? Какой еще нужен стимул!?

Всех ребят Дзагоев знает

— Какую долю в процентном соотношении отъели первая сборная и травмы?

— Потери Кокорина и Логашова сказались. Опять же Смолов выбыл в последний момент. Но так случается со всеми сборными. Италия, Германия, Испания, Голландия — все теряют игроков. Но на них это особо не сказывается, потому что эти команды имеют приличный набор футболистов, тогда как для нас потеря даже одного человека — это много.

— Всех беспокоит вопрос о том, как вольется в команду Дзагоев, который никогда за молодежку не играл и под вашим началом не выступал!?

— (Серьезно) Думаю, что Алан — спортсмен высокого уровня и должен безболезненно влиться в коллектив, тем более всех ребят он знает.

— Разгром «Маккаби» со счетом 7:0 о чем-то говорит?

— Нет, это не показатель. Это обычная товарищеская игра, позволившая команде почувствовать объем большого поля, получить необходимую нагрузку. В информационном плане такая победа ни о чем не говорит.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru