10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Сборная в картинках

Молодежная сборная России завершает подготовку к Евро-2013

Николай Писарев уверен в своих ребятах
Николай Писарев уверен в своих ребятах

Фотография: www.rfs.ru

Молодежная сборная России, которой 6 июня предстоит провести стартовый матч финальной части чемпионата Европы по футболу, продолжает подготовку к турниру в Израиле. О последних новостях команды Николая Писарева — в материале «Газеты.Ru»

Финальную стадию подготовки к турниру молодежная сборная решила провести непосредственно в Израиле, куда прибыла за неделю до старта Евро, 29 мая. В понедельник подопечные Николая Писарева провели контрольный матч против местного клуба «Маккаби Ирони». Встреча прошла с подавляющим преимуществом россиян, которые одержали победу со счетом 7:0. Пока трудно понять, определился ли Писарев с теми одиннадцатью футболистами, которые выйдут на поле в первом матче с грозными испанцами, ведь во встрече с израильтянами в обоих таймах тренер выставил скорее полуосновной состав, чем боевой.

Приятный сюрприз преподнес полузащитник Сергей Петров. Основного опорника сборной тренерский штаб решил поставить на позицию оттянутого форварда, и игрок не подвел. Сергей оформил хет-трик, подтвердив свои притязания на место в основе. А вот на какой позиции он будет полезнее, решит Писарев. Стоит отметить и полузащитника «Локомотива» Максима Григорьева, вышедшего в матче с израильским клубом на острие атаки и забившего два мяча.

После матча Петров выглядел довольным: «Эта позиция для меня не то чтобы новая. Я и в «Краснодаре» играю атакующего футболиста. Поэтому довольно быстро освоился, — рассказал он официальному сайту РФС. —

Идет подготовка к матчу с испанцами, и результат товарищеского матча ничего не значит. Да и на количестве голов мы особенно не зацикливаемся. Не смотрели на соперника, а думали только о том, что делаем сами. А то, как будем действовать с Испанией, зависит от тренера».

В контрольном матче не приняли участие защитник Георгий Щенников, которому было решено дать отдохнуть, и имеющий небольшую травму форвард Андрей Панюков. Впрочем, поврежденный сустав не помешает нападающему «Химок» принять участие в чемпионате, как стало известно, тренерский штаб принял решение внести Андрея в заявку на турнир вместо травмированного Александра Кокорина.

«Мы меняем нападающего на нападающего. Выбыл Кокорин, вместо него Панюков. Он приехал в нормальном состоянии, но получил небольшое повреждение. Обследование показало, что ничего страшного нет. Хотя небольшую паузу сделали. Но он молодой парень, надеюсь, к игре с испанцами восстановится», — сообщил РИА «Новости» Писарев.

«Со мной все в порядке, — приводит РИА «Новости» слова Панюкова. — Просто был небольшой вывих. Но я уже заявлен и готов приносить команде пользу. Меня не поставили на товарищескую встречу, чтобы не перегружать колено».

Стоит отметить, что до первого официального матча, который состоится уже в среду, в заявке сборной возможны изменения. Состав могут пополнить полузащитник Каюмов или защитник Никитин.

Во вторник утром команда провела фотосессию, которую в преддверии Евро-2013 организовали представители УЕФА. Съемки прошли в холле отеля «Давид Интерконтиненталь». Вечером того же дня сборной предстоит провести тренировку. Никаких выходных в преддверии чемпионата Европы не запланировано. В среду подопечных Николая Писарева в 20.00 по местному времени ждет последнее занятие. Предматчевая тренировка будет носить легкий характер.

Остается добавить, что соперниками сборной России по группе будут национальные команды Испании, Голландии и Германии. Свой первый матч команда проведет против сборной Испании, начало встречи — 20.00 мск.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru