9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Камбэк по-пушкински

После второго дня регаты в Портоферрайо «Синергия» – 13-я

Фотография: synergyteam.ru

По итогам трех субботних гонок российская команда «Синергия» расположилась на промежуточном 13-м месте. В воскресенье наши моряки попытаются наверстать упущенное.

«Ветер, ветер! Ты могуч. Ты гоняешь стаи туч. Ты волнуешь сине море. Всюду веешь на просторе. Не боишься никого. Кроме бога одного», — писал А. С. Пушкин. Участники серии парусных гонок Audi Sailing Series 2013 прекрасно знали эти слова великого российского поэта, драматурга и прозаика. Но, вместе с тем, внести изменения в капризы природы не могли, а она в субботу не стала баловать участников регаты третьего этапа, который, к слову, не сложился для российской команды «Синергия». Вроде стабильно (11-е, 12-е и 9-е место), но вместе с тем в непосредственной близости от лидеров. Впрочем, есть еще воскресенье, как возможность работы над ошибками.

А пока, вспоминая перипетии минувших стартов, Антон Сергеев, шкотовый «Синергии», отметил, что все карты спутала команда «Улика», которая во второй гонке за собой увела ряд участников совсем не в ту сторону, куда надо было.

— Пойдя во второй гонке за «Уликой» мы ждали, но так и не дождались хорошего момента. Она увела нас совсем не в ту сторону, которую нужно было. Но, как вы сами знаете, русские не сдаются, поэтому после последней марки, где мы были последними, мы решили включить камбэк. В итоге, вылезли очень близко к десятке. В заключительной гонке здорово стартовали, шли ровно, а в концовке проиграли чуть-чуть проиграли соперникам.

Безусловно, нашей «Синергии» было трудно воевать с соперниками, в составе которых были опытные тактики.

Вместе с тем в распоряжении россиян был Микеле Ивалди, для которого Melges32 – это первый опыт в подобном классе парусных гонок. Сразу после финиша второго соревновательного дня Микеле Ивалди «Газете.Ru» прокомментировал итоги новый тактик российской команды.

— Сегодня выдался не самый простой день, погодные условия постоянно менялись. Ветер был таким же, как и накануне: с утра, например, его практически не было. В первой гонке мы неплохо стартовали. Тем не менее, на дистанцию мы ушли не так, как я рассчитывал. В дальнейшем мы старались улучшить свою позицию, которую получили после старта, а также сохранить полученные места. Во второй гонке мы очень плохо стартовали. Первый знак мы прошли последними, затем нам удалось совершить камбэк. Для меня это было хорошим знаком, ведь команда хорошо работала. В третьей гонке все складывалось здорово до третьего отрезка дистанции. На финише нам не хватило скорости. Мы шли очень медленно, так как нам очень не хватало ветра. В итоге, мы потеряли три позиции. После финиша мы сели с ребятами, все обсудили. В плане будущего мы мыслим одинаково. По итогам субботних гонок мы сделаем правильные выводы, чтобы не повторять ошибок в дальнейшем. Я уверен, что следующая регата получится в разы лучше, чем нынешняя.

— Что вы думаете о ребятах, которые выходят в море под флагом «Синергии»?
— Каждый в отдельности и группа в целом — это хорошие яхтсмены. Нам нужно только найти полное взаимопонимание, ведь я всего лишь первый раз выступаю за эту команду. Мне требуется чуть больше времени, чтобы притереться к ребятам. Ребята из «Синергии» очень опытные, они все понимают из того, что я прошу. Они практически не делают ошибок. Конечно, маленькие огрехи случаются, но их исправить совсем легко. У команды есть все, чтобы выступать очень успешно. Надо только поработать над деталями.

Флот Melges32 — очень высококонкурентный. Одна ошибка, и ты оказываешься за бортом. То есть та работа, которую нам надо сделать — это работа не над метрами, а над сантиметрами.

— Каковы шансы «Синергии» на третьем этапе?
— Здесь мы уже в одной из гонок показали плохой результат, поэтому в воскресенье, если мы сумеем высоко квалифицироваться, наш худший финиш— 17-е место — будет отброшен, мы его показали в пятницу, далее сможем попасть в десятку сильнейших, что для нас будет отличным результатом, так как мы все-таки первый раз выступали друг с другом. Для нас – это максимальный результат сегодня. Нам нужно смотреть вперед. Наша общая цель в сезоне – хорошее выступление на чемпионате мира, который пройдет на Сардинии в сентябре. Если мы начнем работу над ошибками, то у нас есть три месяца, чтобы в боевой готовности подойти к этому турниру.

— То есть нынешние регаты – это этап подготовки к чемпионату миру?
— Нет, конечно. Каждое отдельное соревнование важно для нас. Мы боремся за победу в каждой гонке, но вместе с тем мы думаем о чемпионате мира, как главному старту сезона. Он очень важен для нас.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru