6 декабря 2016

 $63.83€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Аршавина будем только приветствовать»

Юрий Семин подписал контракт с азербайджанской «Габалой» и дал интервью «Газете.Ru»

Юрий Семин — азербайджанец
Юрий Семин — азербайджанец

Фотография: ИТАР-ТАСС

Новоиспеченный тренер азербайджанской «Габалы» Юрий Семин в интервью «Газете.Ru» рассказал о задачах на сезон, прокомментировал слухи о переходе в клуб Андрея Аршавина и поделился впечатлениями от детского турнира, проводимого под эгидой нового клуба.

— Нахожусь сейчас на международном турнире в Габале, — рассказывает двухкратный чемпион России. — Участвуют юношеские команды «Барселоны» и «Фейеноорда». Наши «Зенит» и «Шахтер» также представлены.

— Как выступают местные подающие надежды звездочки?
— Пока выигрывают. Сначала сыграли в ничью с донецким клубом (1:1), а затем обыграли турецкий «Бешикташ» (2:0). «Зенит» в дебюте победил «Баку» (2:0) и сейчас параллельно играет с «Фейеноордом» (питерцы в итоге проиграли 0:2).

— А с «Барселоной» еще не встречались!?
— Нет, с каталонцами пока не играли. Но думаю на данный момент «Барса» нашим ребятам не по зубам. Кстати, сейчас наблюдаю битву «Шахтера» с сине-гранатовыми. Потрясающее зрелище.

— Кто выигрывает?
— Пока боевая ничья. (Матч завершился со счетом 1:1)

— Поговорим о клубных делах. Уже успели ознакомиться со своим новым футбольным хозяйством?

— Прежде чем подписать контракт, приезжал посмотреть инфраструктуру, базу, стадион. Мне все очень понравилось. А главное, я увидел стремление руководства добиться успеха.

Только взглянув на состав участников детского турнира, про который я рассказывал, можно понять - люди большое внимание уделяют воспитанию подрастающей смены. Собственно все это вкупе и привело меня к решению принять предложение азербайджанцев.

— Какую задачу новое начальство ставит перед вами на следующий сезон?
— Естественно, когда приглашают нового тренера, то рассчитывают добиться улучшения результатов. Если конкретно, то цель — добиться места в еврокубках.

-- То есть о непременном чемпионстве речи не идет?
— (Задумчиво) Нет, такого нет. Но сам перед собой я всегда сам ставлю максимальные задачи. Ну а что получится — покажет время.

— Президент «Габалы» Тале Гейдаров допустил возможность появления в клубе Аршавина. Вам Андрей нужен?
— Аршавин не помешает любой команде. Это знаменитый футболист и раз президент сказал, что он нужен, значит, нужен! Мы будем это только приветствовать.

— Наверняка, в голове имеется план усиления. Может пригласите кого-то из России или из числа своих бывших подопечных?
— Посмотрим. Сейчас активно ведем поиск новичков, но что получится в результате — предугадать сложно. Знаю только одно — обязательно нужно усиливаться.

— Бюджет трансферной компании определен?
— Конечно. Но открывать все карты пока не стоит.

— С главным тренером сборной Азербайджана Берти Фогтсом успели пообщаться?
— Еще нет. Накануне посетил финал Кубка, который завоевал «Нефтчи», а сейчас наблюдаю за юношеским турниром. В ближайшем будущем обязательно встретимся с Берти. За то пообщался с легендарным Тони Адамсом (провел в «Арсенале» всю карьеру, за которую сыграл более 500 матчей), который работал здесь до меня (в 2010-2011 годах). Он выступил в роли одного из организаторов данного мероприятия.

— В чем различия «Памира» из Таджикистана и «Габалы» из Азербайджана?
— Ну, ситуации немножко отличаются.

Главное, здесь гораздо больше финансовых возможностей для того чтобы созидать, творить что-то новое. Этим сейчас и занимаемся.

— Пару слов о вашем тренерском штабе? Знаю, что в него вошел Семин младший.
— Да, действительно, Андрей будет мне помогать вместе с Юрой Батуренко и Димой Крамаренко. А вот Бориса Игнатьева в штабе не будет.

— Семин и Батуренко уже трудились вместе в 2004 году в калининградской «Балтике». Поговаривают, что из-за ошибки «СКА-Энергии» балтийцы могут получить право на стыковые матчи за право выхода в Премьер-лигу!?
— Так ведь скоро игра!? Кто в четверг с «Ростовом» встречается, «СКА-Энергия» или «Балтика»?

— Хабаровчане...
— Но вот вам и ответ на ваш вопрос.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru