Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

С Кадырова спросят за взятку

Рамзан Кадыров обвинил судью Михаила Вилкова в вымогательстве

Российский футбольный союз запросил дополнительную информацию о взятке, которую у представителей грозненского «Терека» перед матчем с «Рубином» якобы требовал главный судья Михаил Вилков. О коррумпированности арбитра накануне заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Во вторник на официальном сайте РФС появилось сообщение о принятии следующего решения по итогам заседания Бюро исполкома РФС, которое состоялось в Доме футбола в Москве.

«Обратиться к главе Чеченской республики Р.А. Кадырову с просьбой предоставить Российскому футбольному союзу дополнительную информацию, а также иные имеющиеся в его распоряжении материалы по заявлению на тему судейства, сделанному им на встрече с журналистами 27 мая 2013 года».

На этой встрече глава Чеченской республики и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров заявил, что перед домашним матчем грозненского клуба с казанским «Рубином», состоявшимся в Грозном 17 марта, главный судья Михаил Вилков из Нижнего Новгорода обратился к нему со словами: «Дайте денег, и все будет нормально».

После полученного отказа арбитр якобы в отместку на 86-й минуте встречи показал вторую желтую карточку капитану «Терека» Ризвану Уциеву. В результате Кадыров не выдержал и в микрофон, расположенный на VIP-трибуне, на весь стадион, да еще в прямом телеэфире высказал свое недовольство судейством. Эти слова слышали, наверное, все любители российского футбола.

Матч, кстати, так и завершился со счетом 0:0.

Если это дело получит продолжение, другими словами, если обнаружатся факты, подтверждающие заявление Рамзана Кадырова, то Михаилу Вилкову грозят серьезные санкции вплоть до уголовной ответственности.

Конфликтная ситуация вокруг футбольного клуба «Терек» возникает не в первый раз. 4 ноября 2011 года прямо на стадионе был избит игрок «Краснодара» Спартак Гогниев. В матче молодежных составов игрок получил красную карточку и, покидая поле, несколько раз толкнул в грудь главного судью, якобы резко высказываясь в его адрес и в сторону игроков дубля «Терека». В результате футболист подвергся нападению грозненских полицейских и охраны стадиона имени Билимханова. С двумя сломанными ребрами и множеством нанесенных ему травм (перелом носа и сотрясение мозга) Гогниев был доставлен в больницу, из которой был выписан лишь 11 ноября.

16 апреля произошло избиение защитника молодежки пермского «Амкара» Ильи Кричмара местным судьей Мусой Кадыровым. И вот теперь новый виток истории с судейством Вилкова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

Новости и материалы
Названы средства для домашнего ухода за кожей, которые могут заменить косметолога
Российские эксперты изучили новейший украинский реактивный дрон
Вильфанд сравнил температуру воды в Черном море с «парным молоком»
В России стали чаще искать сотрудников на вахту
В Госдуме предложили отодвинуть магазины с алкоголем от пляжей
В Белгородской области отменили ракетную опасность спустя 49 минут
Посол РФ сообщил об уничтожении посевов опийного мака в Афганистане
Эксперт оценил вероятность изменений в свойствах вызывающего ковид вируса
Марсоход обнаружил аномалию на поверхности Красной планеты
Еще один крупный спонсор Демократической партии обратился к Байдену
В МВД Украины назвали две версии убийства Фарион
Стоматолог ответил, почему лечить зубы так дорого
Сальдо рассказал, что на юге Херсонской области могут построить курорт
Вспышка листериоза перекинулась на еще одну страну
Более 10 беспилотников ВСУ уничтожили на севере Ростовской области
В Магадане стартовал чемпионат по промывке золота вручную
В РВИО объяснили, почему Сталин отказался от плана покушения на Гитлера
Ракетную опасность объявили в Белгородской области
Все новости