6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




Панюков в атаке, паника в обороне

Сборные России и Италии U-19 забили шесть голов на двоих

Сборные России и Италии до 19 лет сыграли вничью - 3:3
Сборные России и Италии до 19 лет сыграли вничью - 3:3

Фотография: Официальный сайт РФС

Сборные России и Италии до 19 лет в ничего не решающем матче отборочного этапа чемпионата Европы по футболу сыграли в сверхрезультативную ничью. Дублем и передачей отметился россиянин Андрей Панюков.

Несмотря на звучную вывеску, в турнирном смысле матч россиян с итальянцами не имел никакого значения. Обе сборные потеряли шансы на выход в финальную стадию чемпионата Европы, предоставив Турции и Украине определять победителя группы в очной схватке.

Впрочем, на градусе противостояния это не сказалось нисколько. Эмоциональные, подчас не в меру, выходцы с Апеннин и наши доблестные «сборники» организовали для краснодарских зрителей настоящее шоу. Зрителей, правда, было немного – не все нашли в себе силы прийти на «юниорку» после бурного празднования выхода «Кубани» в еврокубки.

Эта встреча стала дебютной в истории российской и итальянской команд 1994 года рождения, но первый блин стал комом только в обороне коллективов. В атаке же игроки и в красной, и в синей форме были великолепны.

Голы в ворота Артема Леонова возникали буквально из ничего. Уже на 17-й минуте Гарритано получив дальний пас от голкипера Краньо одним финтом разобрался с двумя оборонцами, а другим переиграл вратаря.

Под занавес отрезка итальянцы забили еще раз, и тоже благодаря нелепой оплошности российских защитников. Перепас в штрафной площади привел к перехвату, Гарритано вывел Беннаси на ударную позицию, а тот не пожалел соперника.

Правда, между двумя этими попаданиями уместился гол Андрея Панюкова, в сольном проходе разобравшего на запчасти фактически всю оборону противника. Пройдя двух защитников, он ударом в дальний угол распечатал владения Краньо.

Во второй половине матча подопечные Владимира Щербака выглядели значительно лучше.

Панюков, безусловный герой матча в составе россиян, в окружении троих соперников во второй раз ухитрился поразить угол ворот.

А еще через пару минут он же отдал отличный пас Дмитрию Ефремову, который с острого угла загнал мяч в сетку. Сборная России впервые в матче вышла вперед.

Вскоре Ефремов мог оформить и дубль, но мяч после его классного обводящего удара с 20 метров приняла на себя перекладина.

Да и просто сохранить перевес нашей команде не удалось. На 80-й минуте ошибка нашего вратаря, выбежавшего навстречу Мишелю Морони, привела к голу.

Полузащитник перекинул Леонова, и мяч «парашютиком» опустился в сетку.

Результативная ничья, не принесшая удовлетворение ни одной из сторон, стала справедливым итогом дуэли.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Элитный отборочный раунд ЧЕ-2013 среди сборных U-19

Россия – Италия 3:3 (1:2)

Голы: Гарритано, 18 (0:1). Панюков, 38 (1:1). Бенасси, 45 (1:2). Панюков, 47 (2:2). Ефремов, 51 (3:2). Морони, 80 (3:3).

Россия: Леонов, Живоглядов (Серасхов, 89), Зуев, Овсянников, Меркулов, Придюк, Бавин, Амбарцумян (к), Ефремов (Горбунов, 81), Зобнин, Панюков.

Италия: Краньо, Мурру, Бенасси, Ругани, Риччи, Гатто, Пальма (Падован, 57), Чиналья (Джузеппе, 53), Морони (Ди Франческо, 81), Гарритано, Роцци.

Предупреждения: Амбарцумян, 30. Николао, 57. Панюков, 78. Меркулов, 86.

Судьи: Кобаков, Стойлов (оба - Болгария), Ходжа (Австрия)

27 мая. Краснодар. Стадион «Кубань». +30 градусов. 3000 зрителей.