5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Турецкий дубль нечем крыть

Сборная России до 19 лет начала отбор на чемпионат Европы с поражения туркам

Всех мячей от турков россиянам поймать не получилось
Всех мячей от турков россиянам поймать не получилось

Фотография: РФС

Сборная России 1994 года рождения с поражения стартовала в отборочном турнире чемпионата Европы. В Краснодаре подопечные Владимира Щербака уступили сверстникам из Турции. На пенальти в исполнении Вячеслава Овсянникова гости ответили дублем Йилмаза Чалика.

Не успела пройти радость от победы наших 17-летних футболистов на чемпионате Европы, как свое выступление на международной арене начали игроки не старше 19 лет. В Краснодаре стартовал элитный раунд первенства континента. По его итогам определятся участники финальной стадии турнира, который пройдет в Литве. Единственную путевку россияне разыграют в борьбе со сверстниками из Украины, Италии и Турции.

В последний раз на чемпионате Европы для 19-летних Россия была представлена в 2007 году. Та сборная, в которой играли Артем Дзюба, Павел Мамаев, Владимир Дядюн зацепила лишь одно очко в матче с Францией и не вышла в полуфинал.

Украина U-19 – Италия U-19 – 0:1 (0:0)

Гол: Роцци, 74.

Подопечные Владимира Щербака начали свой отбор на чемпионат еще прошлой осенью с квалификационного раунда. Тогда они обыграли Швецию и Уэльс, а со Словенией оформили нулевую ничью. Теперь соперники у россиян куда более серьезные – украинцы аналогичную стадию тоже провели без поражений, турки ее миновали благодаря высокому рейтингу, а итальянцы уже давно зарекомендовали себя сильной на уровне юношей комадой.

Под знамена сборной России собрались несколько игроков, уже поигравших в более возрастной молодежной команде Николая Писарева. На последнем Кубке Содружества блистали нападающие Андрей Панюков и Руслан Болов. Панюков с шестью голами стал лучшим бомбардиров турнира, а Болов провел победный мяч в полуфинале против Белоруссии. Капитан «щербаковской» сборной Армен Амбарцумян тогда принял участие во всех матчах, где играл с футболистами на два года старше, равно как и защитник Илья Зуев.

Первым препятствием на пути в Литву стала турецкая сборная. Матч на стадионе футбольной академии «Краснодара» начался с осторожных проверок чужих возможностей. Россияне сдерживали соперников не слишком аккуратно, зарабатывая фолы и угловые, при этом не доводя свои атаки до логического завершения. Турки же на первых минутах создавали куда больше угроз.

На 19-й минуте редкий забег хозяев в штрафную соперника увенчался успехом. Панюков делал пас головой на Болова, когда игрока нальчикского «Спартака» руками схватил турецкий игрок. Арбитр из Болгарии Георгий Кабаков тут же показал на «точку».

Пробивать пенальти вышел центральный защитник нашей сборной Владислав Овсянников, представляющий латвийский «Сконте». Онуркан Пири не угадал с ударом, и немногочисленные болельщики, пришедшие в этот невыносимо жаркий день на трибуны, закричали от восторга.

В ответ представители противоположного берега Черного моря провели ряд опасных атак, но вратарь Артем Леонов нейтрализовал их изумительными сейвами, причем ценой небольшой травмы, из-за которой прервалась игра.
Россияне в середине первого тайма отметились лишь одним моментом – штрафным в исполнении зенитовца Алексея Евсеева, но мяч после его удара пролетел мимо ворот. В ответной контратаке Илья Зуев заработал желтую карточку за жесткий подкат. Перед уходом в раздевалку турки включили прессинг, но не столь эффективный, чтобы он привел к ответному голу.

После перерыва игра продолжала идти в прежнем ключе – наследники Ататюрка ломились вперед, но завершить свои атаки у них не получалось. Где-то им не везло, где-то выручал Леонов и другие игроки обороны. Раздосадованные гости стали вступать в единоборства на грани травмы. Россияне же отвечали только контрвыпадами.

Тревожно стало за команду Щербака на исходе часа игры – его подопечные стали хватать карточки, как горячие пирожки. Роман Зобнин и Александр Херасков заработали первые, а Зуев за вторую был удален с поля, окончательно развязав туркам руки.

Предоставленной свободой они использовали на 74-й минуте.

Йилмаз Чалик замкнул навес Энвера Шахина, и Леонов, до этого момента тянувший каждый мяч, не справился с ударом. Через 10 минут игрок «Генчлербирлиги» оформил дубль – мяч после его удара попал в перекладину и приземлился за «ленточкой». Последние минуты россияне провели не в попытках отыграться, а в защите своих ворот от третьего мяча – настолько неугомонными были турки. Но время уже подходило к концу, и счет в итоге остался неизменным.

Следующие матчи наша сборная проведет 24-го мая против Украины и 27-го — против Италии.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат Европы по футболу среди юношей до 19 лет. Элитный раунд

Турция – Россия 2:1

Голы: Чалик, 73, 82 -- Овсянников, 19 (пен.).

Предупреждения: Дурмуш, 22 -- Зуев, 35; Зобнин, 58; Серасхов, 60; Леонов, 79.

Удаление: Зуев, 61.

Турция: Пири, Токмак, Дурмуш, Чинемре, Чалик, Учан, Еккшлу (Бакиш, 73), Чалик, Калханоглу, Нияз (Реджеп, 46), Булут (Ойдин, 53).

Россия: Леонов, Живоглядов, Зуев, Овсянников, Серасхов (Меркулов, 82), Бавин, Амбарцумян, Евсеев (Горбунов, 66), Зобнин, Панюков, Болов (Хомуха, 78).