Левандовски переезжает в Мюнхен

Роберт Левандовски перейдет в «Баварию»

Роберт Левандовски перейдет в мюнхенскую «Баварию», с которой совсем недавно соперничал AFP
Роберт Левандовски перейдет в мюнхенскую «Баварию», с которой совсем недавно соперничал

Нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовски летом перейдет в мюнхенскую «Баварию». «Газета.Ru» вспоминает, как развивались события, связанные с его уходом из «Боруссии».

Один из героев дортмундской «Боруссии» в полуфинальном противостоянии Лиги чемпионов с «Реалом» Роберт Левандовски летом станет игроком мюнхенской «Баварии». Об этом сообщил его агент.

Реклама

«Роберт присоединится к «Баварии» этим летом. Нет смысла делать вид, что этого не произойдет.

Он хочет уйти, поэтому так и будет, — сказал Цезарий Кухарски в эфире телеканала TVN24. — Это вопрос времени. Трансфер может быть оформлен в течение одной или двух-трех недель. Мы работаем над сделкой и ждем сигнала от клуба. Роберту необходим новый вызов. Ему нужны другие люди вокруг него, новый тренер и новая мотивация».

Польский нападающий уже давно не скрывает своего желания покинуть «Боруссию». Главный вопрос заключался в том, какой клуб станет его новым домом. Сообщалось о том, что к Левандовски проявлял интерес МЮ. Затем главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью предложил Левандовски продолжить карьеру в «Челси», сообщала Marca. Португальский специалист возглавит лондонский клуб после завершения сезона-2012/13 и наверняка хотел бы поработать с футболистом, который забил в ворота его команды четыре мяча.

Однако Моуринью мог поработать с Левандовски еще в «королевском клубе». Нападающий подтвердил, что лично общался с президентом мадридского «Реала» Флорентино Пересом. Тайная встреча прошла во время ответного матча полуфинала Лиги чемпионов (2:0) на «Сантьяго Бернабеу».

«Да, я действительно встречался с Пересом, однако ничего ему не говорил.

Если же хотите знать, что он говорил мне, то почитайте прессу, — приводит слова польского футболиста Depor. — Серхио Рамос уже восемь сезонов выступает в «Реале» и еще ни разу не играл в финале Лиги чемпионов».

Сам Левандовски до недавнего времени не говорил ничего конкретного о своем будущем. «Сейчас я думаю только о финале Лиги чемпионов, — заявил нападающий перед решающей игрой с «Баварией». — В данный момент моя голова не забита мыслями о будущем. Предлагаю всем набраться терпения и дождаться окончания сезона. Тогда все и прояснится».

И поляк не обманул, все действительно прояснилось: он станет игроком «Баварии». Хотя ранее директор клуба по массовым коммуникациям и информации Маркус Хервик заявлял на официальном сайте команды, что Левандовски не имеет к ней никакого отношения.

«ФК «Бавария» никакого отношения к разговорам о переходе Роберта Левандовски не имеет, — уверил Хервик. — Более того, сообщаю: никакого контракта с Левандовски ФК «Бавария» не заключала».

Ранее было объявлено, что футболист «Боруссии» Марио Гетце в летнее трансферное окно перейдет в «Баварию». Но если его переход уже перестал быть темой для обсуждения, то решение Левандовски стало для многих неожиданностью. Однако сами игроки дортмундской команды с пониманием отнеслись к решению поляка сменить клуб.

«Мы знаем, что Левандовски хочет уйти, и нам жаль.

Когда он приехал сюда три года назад, он был малоизвестным игроком, и сейчас мы гордимся и радуемся за него, — заявил защитник команды Матс Хуммельс. — Мы можем только надеяться, что в Дортмунде появится новый Левандовски».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Германии.