8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Желания покидать клуб у меня не было»

Матчи команд из нижней восьмерки ЧР — в комментариях их участников

Станислав Черчесов покидает «Терек»
Станислав Черчесов покидает «Терек»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Станислав Черчесов объявил об уходе из «Терека», Славен Билич и Доринел Мунтяну пообещали остаться в своих клубах, а Евгений Алдонин задумался о переходе из «Мордовии» в другую команду. Комментарии участников матчей 30-го тура из нижней восьмерки премьер-лиги — в обзоре «Газеты.Ru».

Самым громким послематчевым высказыванием воскресенья стало заявление Станислава Черчесова об уходе из «Терека». Хотя с ним чеченский клуб занял восьмое, лучшее в своей истории, место, продлевать контракт с тренером не стали.

«Президент клуба Даудов подошел после игры и сказал мне, что контракт со мной продлеваться не будет. Желания покидать клуб у меня никакого не было, потому что очень хорошая качественная работа была проведена нами: руководителями команды и тренерским штабом. Но решение принято, всем удачи!»

— приводит слова Черчесова «Р-Спорт».

Глава Чеченской Республики и почетный президент грозненского «Терека» Рамзан Кадыров подтвердил информацию об отставке Станислава Черчесова и сообщил, что новым главным тренером назначен Юрий Красножан. Завершен футбольный сезон 2012-2013. «Терек» занял восьмое место. К сожалению, наша команда не попала в Лигу Европы, также не смогла пробиться в финал Кубка России, который пройдет в Грозном 1июня текущего года, — пишет Кадыров на своей страничке в Instagram. — Но главная новость, о которой я хотел сказать, это то, что мы не продлеваем контракт с главным тренером «Терека» Станиславом Черчесовым. Новым главным тренером команды назначен Юрий Красножан.

Я, как почетный президент футбольного клуба «Терек», считаю Черчесова хорошим заслуженным тренером и уже озвучил ему ранее наше желание продлить с ним контракт. Но он совершил серьезные тактические ошибки. Станислав Саламович знал о том, что мы делали все, чтобы попасть в Лигу Европы, но не смог настроить команду на победу в решающем матче с «Мордовией». Он никогда не давал возможность показать и проявить себя нашим футболистам. А вместо того, чтобы поднять дух команде перед игрой, сказал игрокам, что победа не главное, главное быть в восьмерке, чтобы получить премию. Так не поднимают командный дух, и не так ведут команду к победе! На этом наши пути с этим тренером расходятся. Мы желаем ему удачи в дальнейшем».

Своего уже бывшего наставника поддержал защитник «Терека» Мартин Йиранек. «Новость об уходе Станислава Черчесова стала для меня большой неожиданностью. Наш тренер проделал с командой отличную работу, благодаря которой «Терек» сумел достойно выступить в первенстве. Конечно, мы все горели желанием попасть в еврокубки, но, к сожалению, не получилось. Однако неудачным сезон для нас никак не назовешь. В любом случае, раз наше руководство приняло такое решение, значит, так будет во благо клуба», — приводят слова чеха «Известия».

Главный тренер самарских «Крылышек» Гаджи Гаджиев объяснил причины разгромного поражения в Грозном. «Скажу простую вещь: если не забиваешь ты — забивают тебе. При счете 1:1 у нас был чистый выход один на один, но у Горо получился неудачный удар. И тут же мы пропустили второй мяч. Ну а дальше грозненцы отлично сыграли на стандартах. Все же отмечу, что в последнем голе были нарушены правила на Веремко — но это не важно. Думаю, такой крупный счет — просто стечение обстоятельств. Конечно, по игре к победе был ближе «Терек», — заявил Гаджиев в эфире телеканала «Наш футбол».

Парагвайский нападающий «Крыльев Советов» Луис Кабальеро пообещал помочь команде пройти «Спартак-Нальчик», но не уверен, позволит ли вызов в сборную ему сделать это. «Думаю, руководители клуба и нашей федерации проведут переговоры и найдут решение, которое всех устроит. Сейчас все мои мысли о первой игре, в которой я сыграю точно. Очень надеюсь, что смогу помочь нашей команде избежать вылета»,

— публикует слова парагвайца официальный сайт его клуба.

Хорватский рулевой московского «Локомотива» Славен Билич несмотря на самый провальный сезон в современной истории железнодорождников заявил, что пришел в «Локо» надолго и отверг домыслы о финансовых причинах нежелании руководства его увольнять.

«Я пришел сюда работать надолго. У меня трехлетний контракт, и вполне нормально, что в такой ситуации решение зависит от руководства клуба.

Пишут, что клуб не разрывает мой контракт из-за большой неустойки? Я не хочу комментировать эти глупости»,

— цитирует специалиста «Р-Спорт».

В интервью официальному сайту клуба Билич позже добавил, что хотя победа над «Мордовией» ничего не значила для его команды, он остался ей очень доволен. «Сезон можно закончить по-разному. Мы абсолютно заслуженно победили в матче, который я бы назвал «мягким», поскольку сегодня ничего не решалось. Единственные чувства футболистов сегодня – это уважение друг к другу и гордость, что они играют в чемпионате России. В этой игре мы, к сожалению, опять продемонстрировали свою неэффективность, но в конце концов я доволен сегодняшним матчем, доволен победой и благодарен своим подопечным», — приводятся слова Билича на клубном сайте.

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов в своих высказываниях был резок — он заявил, что его команда сезон провалила. «Все плохо, ребят…

Чего скрывать, это был совершенно ужасный сезон. И честно говоря, сегодняшняя победа этого никак не меняет и особого позитива не доставляет.

Остается только надеяться, что в следующем сезоне будет лучше. Сможем ли мы исправить ситуацию с Биличем? Ну, вы такие вопросы задаете…» — процитировал Самедова «Спорт-Экспресс».

Румынский специалист Доринел Мунтяну пожаловался на работу арбитров в отдельных матчах и порадовал саранских болельщиков словами о желании продолжить трудиться в «Мордовии», вне зависимости от статуса турнира, где придется выступать. «Несмотря на вылет из премьер-лиги, моя мотивация работать в «Мордовии» от этого не уменьшилась и есть желание работать в Саранске. У меня были разговоры с руководством команды, в которых была озвучена задача – скорейшее возвращение в премьер-лигу. Мы понимаем, что для выполнения этой задачи нам нужно качественно усилиться. Времени мало, но будем работать. Оправдались ли ожидания от российского чемпионата? Да, как я и ожидал, здесь высокий уровень исполнителей. Что касается «Мордовии», то мы постарались сделать скачок и надеемся, что это получилось. Жаль, что порой было предвзятое отношение к нам со стороны судей», — заявил румын в телеканалу «Наш футбол».

Полузащитник «Мордовии» Евгений Алдонин заявил, что играть в ФНЛ ему не хочется, но и завершать карьеру 33-летний игрок не будет. Вылет саранского клуба в ФНЛ он объяснил нехваткой опыта. «Мы вылетели из премьер-лиги из-за того, что плохо выступали в первом круге. Во втором мы играли достойно. Но ключевые матчи «Волге» и «Алании» мы проиграли. Это случилось из-за недостатка опыта.

Я не знаю, где буду выступать в следующем сезоне, но морально к ФНЛ я не готов. Тем не менее вешать бутсы на гвоздь пока не собираюсь»,

— прокомментировал Алдонин ИТАР-ТАСС.

59-летний сербский специалист Славолюб Муслин, возглавляющий «Краснодар», посетовал на плохую реализацию моментов своими подопечными, а также пояснил ситуацию с мотивацией своих игроков.

«Думаю, у нас не получилась реализация. Мы знали: «Рубин» — очень организованная команда, которая любит играть вторым номером, я думаю, что ситуация была благоприятной для «Рубина», они забили в начале игры, а затем принялись обороняться, катать мяч и играть через контратаки. У нас было больше голевых моментов, но у соперника больше качественных футболистов, которые могут реализовывать свои шансы. Не было ли проблем с мотивацией? Нужно быть профессионалом до конца и играть для болельщиков», — сказал тренер телеканалу «Наш футбол».

Главный тренер «Амкара» Рустем Хузин на послематчевой пресс-конференции признал, что игра против «Зенита» не была зрелищной, но помогла избежать стыковых матчей против команды ФНЛ.

«Думаю, сегодняшняя игра не понравилась зрителям. Играть в такую жару было очень тяжело. Но самое главное, что мы решили свою задачу, и хорошо, что все сложилось так удачно»,

— рассказал Хузин официальному сайту своей команды.

Нападающий Алексей Гасилин сказал, что был рад дебютировать в премьер-лиге матчем против «Амкара». «Рад, что это случилось. Спасибо тренерам. В моей карьере это большой шаг. Спасибо и партнерам — они подсказывали. Влиться было не так уж и трудно. Мне комфортнее слева — это моя позиция. А с другой стороны, нападающим должно быть без разницы, где играть — главное выходить на поле. Шансы забить были. Не повезло, но главное, что моменты есть. Все придет», — цитирует 17-летнего игрока официальный сайт питерцев.

Защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков вступил в полемику с экс-игроком санкт-петербургской команды, а ныне главным тренером клуба «Отрадное» Сергеем Герасимцом в своих оценках экспериментального состава сине-бело-голубых. «Состав «Зенита» это состав «Зенита». Как сказал Сергей Герасимец, у них там даже на замене футболисты лучше, чем в основе «Амкара». Правда, я это сегодня что-то не очень заметил. Мы выходили играть на победу, но в конце второго тайма уже знали результаты матчей с участием наших конкурентов и делали все, чтобы не проиграть. А тут еще погода в Перми прибавила по сравнению с субботой градусов 20, тяжело было в жару. Наверное, поэтому и футбол получился не слишком быстрым», — цитирует игрока «Спорт-экспресс».

Волжский бурлак Юрий Калитвинцев порадовался, что удалось избежать стыков, высказался относительно нулевой домашней ничьи «Динамо», которая лишила бело-голубых места в еврокубках, а также признался, что не испытывал сомнений, когда Бибилов подошел к точке.

«Выполнили задачу – максимальную на данный момент для нашего клуба. Было тяжело, но ребята вытерпели, справились, и я им за это благодарен. Шота (Бибилов. — Прим. ред.) хорошо бьет, и у меня не было сомнений, что он пойдет. Не забил – бывает. Я старался никак не показать своей реакции, потому что игроки ведь смотрят на скамейку. И важно, чтобы они продолжали бороться, как будто ничего страшного не случилось. Не хотел даже узнавать результаты параллельных матчей. Надо надеяться на себя, все решать на футбольном поле, поэтому никаких подсказок я команде не давал.

А то, что избежали «стыков», узнал через минуту-две после финального свистка. Как и вся команда, которая оставалась на поле и в этот момент стала праздновать»,

— передает слова Калитвинцева Championat.com.

Поддержал радость своего наставника вратарь «Волги» Михаил Кержаков, а заодно скромный голкипер назвал Руслана Аджинджала лучшим игроком матча с «Динамо». «О том, что мы избежали «стыков», узнали уже после финального свистка. Радость была неимоверная – сразу побежали праздновать с болельщиками. Было бы несправедливо, если бы после такой концовки нам не удалось избежать стыковых встреч. Герой матча? Нет, не я, Аджинджал. Да и вся команда», — приводит слова Кержакова Championat.com.

Наставник «Ростова» Миодраг Божович рассказал, за счет чего смог одержать крупную победу над ЦСКА. «В первом тайме у ЦСКА было два отличных момента, но удача была на нашей стороне. Мы забили два красивых гола и сразу после перерыва третий. Ребята молодцы, сражались и победили. Какие коррективы внесли, узнав, что Думбия и Вагнер не сыграют? Мы готовились к тому, что Муса быстр и опасен, что Эльм может отдавать резкие пасы на выход, и так далее. Повезло, что ЦСКА не реализовал свои моменты», — заявил черногорский специалист «Спорт-экспрессу».

Приходят новости и из ФНЛ. Генеральный директор «СКА-Энергии» рассказал, что думает о грядущем соперничестве с «Ростовом» и что его команда не собирается быть мальчиками для битья. «Что ж, значит, «Ростов». Хотя я и раньше говорил, что команды премьер-лиги априори сильнее клубов ФНЛ по подбору исполнителей, и по большому счету без разницы, с кем выкладываться.

Нам достался очень сложный соперник. Ростовчане явно заняли не свое место. Очень добротная, организованная команда. Тем не менее постараемся не быть мальчиками для битья и использовать свой исторический шанс»,

— цитирует Фельдмана Sportbox.ru.

Тренер владикавказской «Алании» Валерий Газзаев после поражения от московского «Спартака» подвел итоги сезона. Особо Валерий Георгиевич отметил Игоря Акинфеева, порадовался прогрессу Мусы и пообещал, что в следующем сезоне осетинцы сделают все, чтобы вернуться в премьер-лигу. «Сезон для нас получился неудовлетворительным. Мы все приложим, чтобы поскорее вернуться в премьер-лигу. Лучшим игроком чемпионата назвал бы Игоря Акинфеева, он провел его стабильно. А наибольший прогресс — у Мусы. Наша команда будет ставить на следующий год высокие задачи. Останусь ли в ней я? Только что закончился чемпионат, а любые перемены позже будут объявлены руководством клуба», — сказал специалист в эфире телеканала «Наш футбол».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
30-й тур

Терек — Крылья Советов 4:1

Голы:

1:0Эзекьель Ндуассель, 41

1:1Луис Кабальеро, 50

2:1Бенуа Ангбва, 67 - (автогол)

3:1Антонио Феррейра, 70

4:1 Кану, 78

Терек:

Антон Амельченко, Дмитрий Ятченко, Антонио Феррейра, Марцин Коморовски, Ризван Уциев, Факундо Пирис ( Кану, 55), Жозе Маурисио (Мацей Макушевски, 61), Олег Иванов, Мацей Рыбусь, Магомед Митришев ( Аилтон, 28), Эзекьель Ндуассель

Крылья Советов:

Сергей Веремко, Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Бенуа Ангбва, Режиналь Горо (Игорь Портнягин, 64), Станислав Драгун, Пётр Немов, Ибрагим Цаллагов, Роман Воробьёв (Евгений Баляйкин, 68), Илья Максимов, Луис Кабальеро (Артём Делькин, 73)

Предупреждения:

Эзекьель Ндуассель, 75; Кану, 78 — Луис Кабальеро, 33; Станислав Драгун, 60; Евгений Баляйкин, 73; Илья Максимов, 75; Ибрагим Цаллагов, 83

Судья:

Алексей Еськов

Грозный, Ахмат-Арена

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 62
3 Анжи 30 53
4 Спартак 30 51
5 Кубань 30 51
6 Рубин 30 50
7 Динамо 30 48
8 Терек 30 48
9 Локомотив 30 43
10 Краснодар 30 42
11 Амкар 30 29
12 Волга НН 30 29
13 Ростов 30 29
14 Крылья Советов 30 28
15 Мордовия 30 20
16 Алания 30 19
О
1 Вандерсон (Краснодар) 13
2Юра Мовсисян (Краснодар / Спартак) 13
3Ласина Траоре (Анжи) 12
4Ахмед Муса (ЦСКА) 11
5Александр Кокорин (Динамо) 10
6Кевин Кураньи (Динамо) 10
7Самуэль Это'О (Анжи) 10
8Даме Н'Дойе (Локомотив) 10
9Руслан Мухаметшин (Мордовия) 10
10Александр Кержаков (Зенит) 10
11Ивелин Попов (Кубань) 9
12Араз Озбилиз (Кубань) 9
13Данило Неко (Алания) 9
14Бибрас Натхо (Рубин) 9
15Ибраима Бальде (Кубань) 8
16Илья Максимов (Волга НН / Крылья Советов) 8
17Алексей Сапогов (Волга НН) 8
18Луис Кабальеро (Крылья Советов) 8
19Владимир Дядюн (Рубин) 7
20 Аилтон (Терек) 7
21Кейсуке Хонда (ЦСКА) 7
22Хосе Саломон Рондон (Рубин) 7
23Алан Дзагоев (ЦСКА) 7
24 Халк (Зенит) 7
25Дмитрий Комбаров (Спартак) 7
26Ян Голенда (Ростов) 6
27Константин Зырянов (Зенит) 6
28Виктор Файзулин (Зенит) 6
29Роман Ерёменко (Рубин) 6
30Игорь Лебеденко (Терек) 6

Россия - Молодёжное первенство

Россия - Молодёжное первенство.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Спартак-мол. 30 77
2 Динамо-мол. 30 70
3 ЦСКА-мол. 30 54
4 Локомотив-мол. 30 50
5 Терек-мол. 30 50
6 Волга НН-мол. 30 48
7 Ростов-мол. 30 47
8 Зенит-мол. 30 46
9 Амкар-мол. 30 38
10 Рубин-мол. 30 35
11 Мордовия-мол. 30 30
12 Краснодар-мол. 30 28
13 Анжи-мол. 30 28
14 Кубань-мол. 30 27
15 Крылья Советов-мол. 30 27
16 Алания-мол. 30 23
О
1Камиль Муллин (Локомотив-мол.) 15
2Панайот Хартияди (Локомотив-мол.) 13
3Михаил Сорочкин (Волга НН-мол.) 12
4Павел Соломатин (Динамо-мол.) 12
5Михаил Маркин (Мордовия-мол.) 12
6Мераби Уридия (Рубин-мол.) 11
7Руслан Паштов (Волга НН-мол.) 11
8Сердер Сердеров (Анжи-мол.) 10
9Бекхан Усманов (Терек-мол.) 10
10Денис Давыдов (Спартак-мол.) 10
11Александр Козлов (Спартак-мол.) 10
12Евгений Марков (Зенит-мол.) 10
13Максим Лепский (Ростов-мол.) 9
14Андрей Панюков (Динамо-мол.) 9
15Дмитрий Отставнов (Динамо-мол.) 9
16Дмитрий Каюмов (Спартак-мол.) 8
17Гела Засеев (ЦСКА-мол.) 8
18Хызыр Аппаев (Краснодар-мол.) 8
19Константин Базелюк (ЦСКА-мол.) 8
20Парвизджон Умарбаев (Рубин-мол.) 8
21Эмин Махмудов (Спартак-мол. / Крылья Советов-мол.) 8
22Артём Попов (ЦСКА-мол.) 7
23Вячеслав Кротов (Спартак-мол.) 7
24Константин Савичев (Спартак-мол.) 7
25Дмитрий Богаев (Зенит-мол.) 7
26Владимир Обухов (Спартак-мол.) 7
27Александр Ташаев (Динамо-мол.) 7
28Артём Федчук (Спартак-мол.) 6
29Станислав Матяш (Амкар-мол.) 6
30Мусса Конате (Краснодар-мол.) 6