Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«У нас остался неприятный осадок»

Игроки и официальные лица о матче «Динамо» — «Волга»

Судья не в восторге от активности Дана Петреску РИА Новости
Судья не в восторге от активности Дана Петреску

После матча с «Волгой» голкипер «Динамо» Антон Шунин пожалел, что чемпионат закончился так рано, спортивный директор нижегородцев Игорь Егоров рассказал, что на радостях поцеловал всех ребят в раздевалке, а вратарь «Волги» Михаил Кержаков поставил команде за сезон пятерку.

После матча с «Динамо» (0:0) спортивный директор «Волги» Игорь Егоров рассказал о том, что в команде все были уверены, что как минимум до переходного турнира нижегородцы доберутся.

Реклама

— По микроклимату, атмосфере в команде и настрою ребят мы были уверены, что, по крайней мере, до переходного турнира доберемся. Конечно, это был трудный период, но панического настроения у нас не было. Все верили, что выправим ситуацию.

— Насколько тяжело было по ходу сезона менять тренера?
— Конечно, это одна из тех трудностей, с которыми нам пришлось столкнуться.

Ребята ведь привыкли к одному наставнику, был сбалансированный состав, а тут пришлось все перекраивать. Пришли новые люди, новый тренерский штаб, игроки. Тем не менее, со всем этим ребята справились. Честь им и хвала.

— Какие слова сказали после матча?
— Я поцеловал и обнял каждого. Что тут еще можно сказать? Все всё прекрасно понимают. Эмоции зашкаливают. Тем более, мы заработали очень важное очко, отвоевать которое у «Динамо», просто рвущееся в лигу Европы, было не просто. Это очень дорогого стоит.

Голкипер «Динамо» Антон Шунин был единственным из игроков бело-голубых, кто согласился пообщаться с прессой после матча. Он отметил, что пенальти в его ворота был назначен по делу.

— Насколько на результат матча с «Волгой» повлияло поражение от «Алании», случившееся туром ранее? Может, команда просто морально не смогла настроиться?
— Та игра нас немного убила. Никто не ожидал такого результата. После длительной беспроигрышной серии потерпеть такое поражение от владикавказцев... Но мы сами виноваты: не реализовали много моментов и это дало о себе знать. Вот и в матче с «Волгой» у нас не получилось забить, хотя шансы были. Мы могли выровнять сезон, исправиться, но не получилось, поэтому от чемпионата осталось двоякое впечатление. А ведь на финише у нас были соперники, которых мы обязаны были побеждать.

Честно говоря, я хотел бы, чтобы сезон еще продолжался, потому что тот коллектив, который у нас сейчас сложился в команде, достоин того, чтобы занимать более высокие места.

— Чего не хватило в нынешнем матче, и почему команда перегорела, когда пошла безвыигрышная серия?
— В прошедшем матче мы тоже перегорели. Могли забить, но не сделали этого и «Волга» почувствовала уверенность. Они начали играть гораздо лучше, чем в начале встречи. Надо было просто забить на первых минутах, как мы это сделали в поединке с «Мордовией».

— Расскажите об эпизоде с пенальти. Какие эмоции были у вратаря, когда в матче, в котором кровь из носа была нужна победа, за десять минут до конца ставят одиннадцатиметровый?
— Я хотел подстраховать, но абсолютно не успел на мяч. Поле в первом тайме было очень скользкое, и я просто не рассчитал. Мяч затормозил, в результате чего я не успел. Это полностью моя ошибка. Соответственно, я сбил игрока. И пенальти, и карточка здесь по делу. В глубине души я понимал, что должен исправиться и помочь команде. Хорошо, что соперник плохо пробил одиннадцатиметровый. Игра на нервах продолжилась. Думаю, если бы забили в начале матча, все сложилось бы по-другому, и мы довели бы эту игру до победы.

— Какие положительные моменты в этом чемпионате вы могли бы отметить?
— Как говорится, что не убивает, то делает нас сильнее. После падения в начале сезона мы сумели встать на ноги и концовку чемпионата провели очень удачно. За исключением последних двух матчей. Конечно, у нас остался неприятный осадок от того, что не смогли попасть в еврокубки. Считаю, могли добиться большего, но могли выступить и хуже. В любом случае нужно работать, чтобы в следующем сезоне показать совсем другую игру.

— Кого бы вы назвали лучшим игроком этого чемпионата?
— Я бы назвал лучшим игроком нашей команда Александра Кокорина, а если говорить о сезоне в целом, то хотел бы поддержать моего друга Дмитрия Комбарова.

— Дан Петреску обещал сменить половину команды, если «Динамо» не попадет в еврокубки.
— Я тоже об этом читал. Но комментировать не могу, хотя перед последней игрой это было не очень приятно читать.

Голкипер «Волги» Михаил Кержаков был в прекрасном настроении, улыбался и шутил. Он, как и его партнеры, был рад, что отпуск начался пораньше и не придется трепать нервы в переходных матчах.

— Вы следили за параллельными встречами?
— Нет, и до конца не знали результаты. Когда закончили играть были еще не в курсе, но минуты через три после финального свистка нам сообщили, что результаты нас устраивают.

— Какие эмоции испытали?
— Очень яркие. Несмотря на такой тяжелый матч, они еще остались. Все ребята рады, что отпуск начался пораньше и не будет нервотрепки с переходными играми. После матча тренер поблагодарил нас за самоотдачу.

— По поводу следующего сезона уже задумывались?
— Нет. Об этом будут думать тренеры, пока команда в отпуске.

— Какую оценку поставите «Волге» за этот сезон?
— Пятерку. Может кому-то она покажется завышенной, но я ее поставил, потому что знаю про все внутренние трудности, которые были в команде, и по сравнению с прошлым сезоном мы сделали шаг вперед. В том году мы играли стыковые матчи, а перед этим сезоном ситуация была еще сложнее.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Волга».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.