26 очков Паркера добили «Мемфис»

«Сан-Антонио» победил «Мемфис» и находится в шаге от финала НБА

«Сан-Антонио» обыграл «Мемфис» и в третьем матче серии Reuters
«Сан-Антонио» обыграл «Мемфис» и в третьем матче серии

Третий матч финала Западной конференции прошел в Мемфисе на площадке «Федэксфорума» в присутствии 18119 зрителей. К сожалению для болельщиков хозяев, их клуб вновь проиграл «Сан-Антонио» и вновь — в овертайме (на этот раз со счетом 93:104).

«Мемфис» - «Сан-Антонио» - 93:104 ОТ (29:13, 15:27, 21:24, 21:22, 7:18). Счет в серии – 0-3.

Реклама

Стартовые пятерки команд предстали в следующем виде: Зак Рэндольф, Марк Газоль, Майк Конли, Тэйшон Принс и Тони Аллен – у «Мемфиса», Тьяго Сплиттер, Дэнни Грин, Тим Данкан, Тони Паркер и Кауай Леонард – у «Сан-Антонио».

Итог первой четверти встречи не предвещал столь плачевного исхода. «Гриззлиз» выиграли его с более чем двукратным преимуществом (29:13).

Правда, в трех оставшихся 15-минутках они неизменно уступали. Сначала с разностью минус 12 (15:27) — во второй, а потом практически нагоняли противника в третьей (21:24) и четвертой (21:22). В результате выявлять сильнейшего пришлось в овертайме, в котором на голову сильнее оказались гости — 18:7.

Самыми результативными в этом матче у «Мемфиса» стали: Конли (20 очков), Газоль (16), Квинси Пондекстер (15), Рэндольф (14) и Аллен (12). Правда, с реализацией у лидеров дела шли, мягко говоря, не очень. Двухочковые броски достигали цели менее чем в половине попыток. У Газоля — семь из 18, у Рэндольфа — пять из 14 (и четыре из восьми штрафных), у Конли — шесть из 13 (и лишь два из восьми трехочковых). Всего же из 11 игроков, выходивших на паркет, очков не сумели набрать сразу три игрока — Кейон Дулинг, Эд Дэвис и Джон Леуэр.

А наибольшее количество очков в составе «Шпор» записали в свой актив Паркер (26), Данкан (24), Ману Джинобили (19) и Сплиттер (11).

При этом Данкан реализовал 11 из 19 двухочковых бросков, а Паркер — 10 из 19. Джинобили забросил семь из восьми штрафных. Из 10 баскетболистов, принявших участие в игре, не набрал баллов за результативность только Кори Джозеф.

Лучшими по результативным передачам были Газоль, Данкан, Джинобили и Паркер (у всех — по 5). По перехватам равных не было Конли (5) — в «Мемфисе» и Паркеру (3) — в «Сан-Антонио».

По подборам лучшими у «Гриззлиз» стали Рэндольф (15, 9 из них — в атаке), Газоль (14, из которых 9 — в защите) и Аллен (7). У «Сперс» - Леонард (11, 9 — в защите), Данкан (10) и Джинобили (7). По два блокшота удались лишь Джерриду Бейлессу у хозяев и Данкану — у гостей.

Больше других фолов насобирал Пондекстер — шесть, по пять набрали Газоль и Данкан.

Следующая, четвертая и, возможно, последняя встреча в этой серии пройдет послезавтра, также в Мемфисе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.