онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Леброн забивает и проигрывает

«Индиана» победила «Майами» и сравняла счет в серии

Несмотря на 36 очков Леброна Джеймса (№6), «Майами» проиграл «Индиане» Reuters
Несмотря на 36 очков Леброна Джеймса (№6), «Майами» проиграл «Индиане»

Во втором матче полуфинала Восточной конференции НБА «Майами» не смог победить «Индиану» и позволил сопернику сравнять счет в серии — 1-1.

Второй матч серии 1/2 финала плей-офф НБА в Восточной конференции между чемпионом прошлого года «Майами» и «Индианой», прошел на площадке «Американ Эйрлайнс-арена» в ночь на субботу. Но родные стены на этот раз не помогли хозяевам — на чужом паркете «Индиана» сумела вырвать победу в самой концовке встречи 93:97 (22:28, 25:25, 27:23,19:21).

Реклама

Первый матч серии, прошедший двумя днями ранее, завершился победой «Хит» в овертайме — 103:102, таким образом, счет в серии до четырех побед сравнялся — 1-1. Кроме того, успешный гостевой матч обеспечил «Пэйсерс» преимущество домашней площадки: три из максимально оставшихся пяти встреч пройдут на арене «Бэнкерс Лайф-филдхаус» в Индианаполисе.

Встреча получилась захватывающей. Еще в первом матче серии «Индиана» показала, что она может бороться с лидером — вот и на этот раз гости предстали во всей красе, с первых минут взяв инициативу в свои руки. Перебросав подопечных Эрика Споэлстры, гости долгое время вели в счете, но ближе к большому перерыву хозяева начали выравнивать игру, подгоняемые переполненными трибунами. Это не замедлило сказаться и на результатах: в заключительной четвертой серии поединка «Майями» вырвался вперед. Их максимальное преимущество составило 4 очка — 88:84.

Казалось, все идет к очередному триумфу Леброна Джеймса, который радовал своими попаданиями из-под кольца и из-за трехочковой дуги, но этого не произошло.

Почувствовавшие близость победы «иноходцы» были не намерены сдаваться на милость фаворита серии и склонять головы перед «Королем Джеймсом». Тем более что хозяева в этот вечер были небезупречны и совершали ошибки.

Как известно, слабостью чемпиона является игра на подборе, зато в этом компоненте просто великолепен центровой «Пэйерс» Рой Хибберт, набравший в итоге 29 очко — это лучший показатель для американского центрового в нынешнем плей-офф. Кроме того, Хиббер совершил 10 подборов, сделав в матче дабл-дабл. Он создавал хозяевам одну проблему за другой.

Однако не ему было суждено стать героем встречи — решающую роль в победе над «Хит» сыграл Джордж Хилл и ... Леброн Джеймс. За 40 секунд до конца четвертой четверти лидер «Майями» совершил две роковые потери, чем соперник с лихвой воспользовался. Джордж Хилл не упустил прекрасный шанс и на последней минуте реализовал все четыре штрафных броска.

Как и в первом матче, в составе «Майами» самым результативным игроком стал неутомимый Леброн Джеймс. Однако сверхрезультативности «Короля Джеймса», который набрал 36 очков — на 6 больше, чем в первом матче, — на этот раз оказалось недостаточно.

Джеймс, получивший в начале мая приз самого ценного игрока (MVP) сезона в четвертый раз за карьеру, в этот раз свел усилия всей команды на нет.

Свою очковую копилку он пополнил солидно, а вот в других показателях не сумел выйти за десятку: на его счету 8 подборов, 3 передачи и 3 перехвата. А тут еще и досадные потери…

Партнеры Леброна центровой Крис Бош и Дуэйн Уэйд набрали соответственно 17 и 14 очков, что также не помогло обеспечить их команде успех.

Третья игра серии состоится 27 мая.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.