онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Джеймс укротил «иноходцев»

«Майами» победил в первой финальной игре на «Востоке»

Леброн Джеймс вывел «Майами» вперед в серии с «Индианой» Reuters
Леброн Джеймс вывел «Майами» вперед в серии с «Индианой»

Первый финальный матч в Восточной конференции между «Майами Хит» и «Индианой Пэйсерс» состоялся во Флориде на площадке «Американ Эйрлайнс-Арена» в присутствии почти 20 тысяч зрителей. Серия началась с победы хозяев в овертайме со счетом 103:102.

В стартовых пятерках у клубов на паркете появились Леброн Джеймс, Крис Бош, Юдонис Хаслем, Дуэйн Уэйд и Марио Чалмерс («Майами»); Лэнс Стивенсон, Дэвид Уэст, Джордж Хилл, Пол Джордж и Рой Хибберт («Индиана»).

Первая четверть завершилась с минимальным преимуществом «Хит» (22:21). Во второй инициативой завладели «иноходцы», выиграли четверть 21:15 и повели 42:37 после первой половины матча.

Третья 12-минутка осталась за флоридцами (27:23), но в счете продолжали вести гости (64:65). По окончании основного времени встречи на табло было зафиксировано равенство — 92:92. А в овертайме хозяева обошли «Индиану» на одно очко (11:10).

В составе «Майами» самыми результативными стали Леброн Джеймс (30 очков), Дуэйн Уэйд (19), Крис Бош (17) и Крис Андерсен (16). Все девять баскетболистов клуба успели пополнить свой очковый багаж в этой встрече.

Неутомимый Джеймс записал в актив очередной (девятый) трипл-дабл, сделав ко всему прочему по 10 результативных передач и подборов. Андерсен же продемонстрировал стопроцентную точность по броскам — цели достигли все семь его двухочковых и два штрафных.

Реклама

Стоит отметить, что Уэйд получил шесть фолов, по пять — на счету Джеймса и Шейна Баттье.

А у «Индианы» больше всего очков набрали Пол Джордж (27), Дэвид Уэст (26), Рой Хибберт (19) и Тайлер Хэнсбро (10). Из 10 игроков «Пэйсерс», принявших участие в этом матче, очков не смогли набрать сразу трое (Ян Маинми, Сэм Янг и Орландо Джонсон, отыгравший всего-то три секунды).

Самой заметной фигурой в составе клуба из Индианаполиса, безусловно, стал Джордж. Он оказался еще и лучшим по числу попаданий из-за дуги (три из шести) среди всех игроков обеих команд, выходивших на площадку.

Кроме этого, именно Полу чаще других приходилось пробивать штрафные броски — из 11 попыток он реализовал 10. А вот Хибберт сам пять раз зарабатывал фолы на соперниках.

Итак, «Хит» повели в серии 1-0. История свидетельствует, что «индейцы» только два раза выигрывали серию после поражения в стартовой игре. Второй матч финала на «Востоке» пройдет там же в Майами 25 мая.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.