«Извиняться могу только перед своими болельщиками»

Александр Кокорин прокомментировал результаты заседания КДК РФС

Александр Кокорин на полгода остался без футбола РИА Новости
Александр Кокорин на полгода остался без футбола

Нападающий «Динамо» Александр Кокорин, получивший от КДК семь матчей дисквалификации, заявил, что представители «Алании» повели себя на заседании не по-мужски, а полузащитник «Зенита» Роман Широков вопреки обыкновению на этот раз решил от комментариев воздержаться.

Александр Кокорин появился в Доме футбола за полчаса до начала заседания КДК. Спустя два часа игрок вышел из зала заседаний и ответил на вопросы журналистов.

Реклама

- Я особо ничего не объяснял, поскольку есть видео, на котором можно разглядеть все детали, — рассказал Кокорин. – Я в том эпизоде сыграл не правильно, но думал, что смогу отделаться желтой карточкой, но после того, как пошел инцидент с драками, плевками и оскорблениями всей твоей породы, я и повел себя именно так, как вы видели.

- Вас не просили извиниться?
- Извиняться я могу только перед своими болельщиками и клубом за вынесенный КДК вердикт.

- Самого Чантурию не приглашали?
- Я не знаю, кто был от «Алании» — это не футболист (от владикавказцев присутствовал руководитель по безопасности Владимир Плужников — прим. автора), но то, что они написали в пояснении… Даже не хочу вам это повторять.

На бумаге все изложено совсем по-другому. Не так, как было. Смешно все это. Для меня странно, что там вы совершаете такие поступки и так себя ведете, а приехав на КДК, все отрицаете. Это не по-мужски.

Я не стал дожидаться вердикта, потому что тороплюсь на самолет – улетаю на лечение.

- То есть ваше участие в матче с Португалией под вопросом?
- Да, я не знаю, успею ли восстановиться. Мне за эти дни нужно будет сделать все возможное, чтобы вернуться в строй. Я на связи с тренерским штабом сборной.

Динамовцы вряд ли рассчитывали отделаться малой кровью. Так и вышло. В итоге футболисты бело-голубых вынуждены пропустить в общей сумме 11 матчей – семь выпало на душу Кокорина и четыре получил еще один участник потасовки Балаж Джуджак.

Не менее резонансным было и «дело Широкова», которого во время матча с «Волгой» фанаты провоцировали нецензурными кричалками. Забив третий гол в ворота соперника, полузащитник обернулся в сторону фан-сектора «Зенита» и продемонстрировал неприличный жест, за что был удален с поля.

Широков также прибыл в Дом футбола, высказал свою версию случившегося и, говорят, даже извинился за инцидент. Вот только от комментариев он отказался, проследовав с заседания прямо в метро, расположенное в нескольких шагах от офиса РФС.

Что касается полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева, «отличившегося» непотребной кричалкой в адрес «Зенита», то среди гостей КДК его не оказалось. Как выяснилось позже, делом армейцы займется комитет по этике. Как и высказыванием Руслана Нахушева после матча «Краснодар» — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.