5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Кличко беспокоят анализы

Команда Владимира Кличко готова отказаться от боя с Александром Поветкиным

Владимир Кличко сдаст анализы только в положенном месте
Владимир Кличко сдаст анализы только в положенном месте

Фотография: Reuters

Владимир Кличко, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBC, IBF и WBO, готов отказаться от боя с регулярным чемпионом WBA россиянином Александром Поветкиным из-за разногласий при обсуждении вариантов сдачи допинг-теста. Украинская сторона согласится на бой только в том случае, если анализы будут брать независимые эксперты.

Команда украинского боксера Владимира Кличко всерьез рассматривает возможный вариант отказа от боя с россиянином Александром Поветкиным. Менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте был категоричен в своем решении отказаться от прохождения его клиентом допинг-теста в преддверии октябрьского боя с Александром Поветкиным в российском антидопинговом агентстве (РУСАДА). Команда Кличко настаивает на прохождении допинг-теста и до, и после поединка только в Национальном антидопинговом агентстве (VADA). При этом Бенте, несмотря на гонорар в 17 миллионов долларов, даже готов отказаться от боя, если их условия не будут выполнены.

Сторона Поветкина настаивает на том, чтобы пробы брало Российское антидопинговое агентство.

Однако компромисс возможен. По сообщению Boxingscene.com, менеджер Поветкина Владимир Хрюнов уже сообщил, что он готов согласиться на то, чтобы NADA взяла пробы у боксеров, но результаты в обязательном порядке также должны быть проверены РУСАДА и Добровольной антидопинговой ассоциацией (VADA).

Стоит отметить, что угрозы отказа команды Кличко небезосновательны. Всему виной недавний бой российского боксера Александра Лебедева против панамца Гильермо Джонса, который проводился в Москве и закончился большим скандалом. Мало того что любимец российских фанатов бокса проиграл чемпионский титул нокаутом в 11 раунде и был доставлен в больницу с серьезной гематомой, так еще и Джонс никоим образом не реагировал на многочисленные удары Александра. Многие специалисты были удивлены превосходными физическими кондициями панамского спортсмена. Появились даже слухи о применении допинга.

В частности, Николай Валуев выразил сомнение в честности недавнего поединка: «Спрашиваете, удивлен ли я, что сорокалетний Джонс никак не реагировал на град ударов Лебедева? Да, удивлен! Удивлен я также, что Джонс так легко держался в длительном поединке! Не хочу делать громких заявлений, но жду допинг-пробы панамского боксера».

В связи с этим между известным американским промоутером Доном Кингом и российскими организаторами возникли серьезные разногласия. Сам Кинг настаивал на том, чтобы ему предоставили допинг-пробу для отправки в WADA. Таким образом американская сторона хотела подстраховаться и проверить пробу в том случае, если в РУСАДА обнаружат нарушения.

В Москве скандал закончился обвинениями Дона Кинга в адрес промоутера Лебедева Владимира Хрюнова в нечестном ведения бизнеса по отношению к партнерам. «Влад (Хрюнов) пытался мухлевать. Нечестный человек усложняет жизнь нам, американцам, в России. Все, что он говорит, — это ложь», — цитирует Кинга allboxing.com

Напомним, что 23 апреля российский бизнесмен Хрюнов выиграл торги за право организовать бой между Поветкиным и Кличко в Москве. За проведение поединка Хрюнов заплатит 23 миллиона долларов. Распределение гонорара за бой пройдет по схеме «75 на 25» процентов в пользу Кличко.

Если стороны найдут компромисс и в итоге достигнут договоренности, боксерский поединок между чемпионом мира по версиям IBF, WBO и WBA украинцем Владимиром Кличко и чемпионом мира по версии WBA россиянином Александром Поветкиным пройдет 5 октября.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru