Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера
Фигурное катание / Чемпионат Европы
Теннис / Australian Open. 3-й круг

Особенности английского ухода

Жозе Моуринью возвращается в «Челси»

Неудачи «Реала» не расстроили Моуринью www.telegraph.co.uk
Неудачи «Реала» не расстроили Моуринью

Португальский тренер Жозе Моуринью согласовал условия контракта с лондонским «Челси» и сообщил об этом руководству мадридского «Реала». Таким образом «Особенный» окончательно подтвердил информацию о своем скором возвращении в Лондон.

Впрочем, это стало понятно уже 17 мая, когда о возвращении Моуринью на пост главного тренера команды были проинформированы сотрудники «аристократов». При этом сообщается, что наставник не будет нести ответственность за все аспекты командной жизни, а поделит свои обязанности с Майклом Эменало - техническим директором клуба. По информации журналистов L'Equipe, игроки «Челси» были оповещены о возвращении Жозе сразу же после победы в Лиге Европы. 

Реклама

Как ранее сообщала Daily Mail, условия соглашения наставник «королевского клуба» обсудил с владельцем «Челси» Романом Абрамовичем в начале мая, на встрече в одном из ресторанов Лондона, после чего дал принципиальное согласие на переход. По данным издания заработная плата португальца составит 10 миллионов фунтов стерлингов. Помимо этого, лондонский клуб выплатит мадридцам компенсацию в размере около 12 миллионов за досрочное расторжение контракта.

По некоторой информации, существует большая вероятность того, что в начале следующей недели совет директоров мадридского «Реала» за два тура до окончания чемпионата Испании примет решение об увольнении «Особенного» с поста главного тренера.

Нынешний сезон португалец едва ли может занести себе в актив, поскольку главные цели клуба достигнуты не были. 17 мая после поражения в финале Кубка Испании от «Атлетико» наставник «Реала» был категоричен:

- Я уже много лет занимаюсь своей профессией и не знаю таких тренеров, какими бы хорошими они не были, которым бы всегда удавались фантастические сезоны. Этот сезон - худший в моей карьере. Один трофей за год - для меня и для такого клуба, как «Реал», - это недостаточно. Сезон получился провальный: мы вышли в финал Кубка Испании, в полуфинал Лиги чемпионов, заняли второе место в примере и выиграли Суперкубок. Для многих это был бы хороший сезон, но не для меня, - приводят слова Моуринью Sports.ru
И вот теперь Моуринью будет покорять футбольные вершины с лондонским «Челси». Напомним, что в этой команде именитый португалец уже работал в период с 2004 по 2007 годы. За это время он дважды выиграл с клубом Романа Абрамовича национальный чемпионат, один раз стал обладателем Кубка Англии и Кубка Футбольной лиги.

Скорее всего, «Челси» объявит о сделке с Жозе Моуринью до того, как отправится в тур на Дальний Восток. Таким образом, первый матч в качестве главного тренера лондонцев должен состояться в Тайланде 17 июля.

Напомним, что Моуринью был назначен главным тренером мадридского «Реала», 28 мая 2010 года и за первый сезон под его руководством клуб смог завоевать Кубок Испании, который он не выигрывал в течение последних 18 лет. 3 мая прошлого года мадридцы ведомые именитым португальцем, досрочно оформили чемпионство. В конце сезона Жозе Моуринью продлил контракт с мадридским «Реалом» до 2016 года.

Остается добавить, что основным кандидатом на пост тренера мадридского «Реала» в настоящее время является Карло Анчелотти, который возглавляет ПСЖ.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.