Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

«Мы больше не боимся «Реал»

Тренеры и игроки о победе «Атлетико» над «Реалом» в финале Кубка Испании

Игроки «Атлетико» качают Диего Симеоне после победы над «Реалом» в финале... AFP
Игроки «Атлетико» качают Диего Симеоне после победы над «Реалом» в финале Кубка Испании

После победы в Кубке Испании наставник «Атлетико» Диего Симеоне заявил, что его команда перестала бояться соседей из «Реала», а его оппонент, португалец Жозе Моуринью, заявил, что сезон-2012/13 стал для него худшим в карьере.

Накануне финального матча статистика была против «Атлетико» и главного тренера команды Диего Симеоне. «Матрасники» не могли обыграть «Реал» на протяжении 14 долгих лет. Тем приятнее победа, одержанная над заклятым врагом в решающем матче национального кубка.

Реклама

После финального свистка наставник номинальных и фактических гостей (встреча проходила на домашней арене «Реала» — «Сантьяго Бернабеу») Симеоне заявил, что отчасти успеху его подопечных поспособствовала удача. «Это была невероятная игра. Прекрасно, что мы завоевали трофей», — приводит слова наставника «матрасников» Goal. — Наши игроки сделали что-то невероятное за прошедшие полтора года.

В сердцах ребят больше нет страха ни перед кем.

Командам-победителям так или иначе везет, повезло и нам. Мы хотели выиграть эту игру, и нам это удалось. Сейчас мы уже должны думать о следующей игре, если хотим развиваться дальше».

Его визави, рулевой мадридского «Реала» Жозе Моуринью был разочарован этим поражением настолько, что назвал сезон-2012/13 худшим в своей карьере. «Я провалил этот сезон, — приводит слова португальского наставника «Реала» Marca. — Когда все идет хорошо, это общая заслуга, но если не складывается, виноват тренер».

«Это худший сезон в моей карьере. Прежде ни разу не бывало, чтобы я не выиграл ни одного важного титула за сезон. Одной лишь победы в Суперкубке слишком мало для меня и для «Реала». Мы должны были выигрывать в основное время, но нам не удалось этого сделать. В дополнительное время у нас были две возможности забить. Мы не заслужили такого результата. Но обстоятельства игры забываются, в истории остается только победитель».

Главный тренер «сливочных» остался предельно дипломатичным, отвечая на вопрос о том, что он со следующего сезона возглавит «Челси». «Про мой переезд в Лондон ничего пока сказать не могу, — заявил Моуринью. — У меня действующий контракт, и пока я не обсуждал ситуацию с президентом. Мы встретимся с ним для этого после окончания чемпионата Испании».

Форвард победителей Радамель Фалькао, которому не удалось отличиться, все равно был счастлив. «Впечатляющий матч, — передает слова игрока AS. — Мы счастливы, что хорошо выполнили свою работу, и можем отпраздновать победу, о которой мечтали наши болельщики. Теперь надо наслаждаться моментом».

Капитан «матрасников» Габи, в свою очередь, отметил, что для победы над принципиальным соперником команда усердно работала.

«Мы заслужили эту победу, — сказал Габи. — Этот Кубок — для наших болельщиков, которые четырнадцать лет ждали победы «Атлетико» над «Реалом».

Защитник «Реала» Серхио Рамос, в отсутствие на поле Икера Касильяса исполнявший роль капитана команды, признал, что соперник абсолютно заслуженно завоевал трофей. «Поздравляю «Атлетико» с победой, она заслуженная. Мы расслабились после забитого гола, и они этим воспользовались, — сказал игрок обороны «королевского клуба». — У нас было четыре или пять отличных моментов, но мы не смогли их реализовать».

«Такова реальность, нужно ее принять, — добавил он. — Больше нам нечего сказать своим болельщикам, ведь мы ничего не выиграли. В этом году мы остались с пустыми руками, теперь нужно думать о будущем сезоне».

Вратарь Диего Лопес посетовал на невезение и выразил уверенность в том, что исход встречи несправедлив. «Хочу поблагодарить болельщиков за прекрасную поддержку, — приводит слова голкипера пресс-служба клуба. — Это была очень открытая игра, и мы сделали все для победы, но этого не хватило».

«Сегодня нам просто не повезло, — сказал Лопес. — Мы трижды попадали в штангу, и еще раз десять могли забить. Это была последняя возможность выиграть хоть что-то в этом году. В раздевалке почти все молчали, как в домашнем матче с «Боруссией». Должен поздравить «Атлетико» с победой. Нам нужно работать над собой и готовиться к следующему сезону».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Атлетико».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.