9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









Поветкину хватило трех раундов

Поветкин нокаутировал Вавжика

Александр Поветкин защитил титул «регулярного» чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в супертяжелой весовой категории, нокаутировав поляка Анджея Вавжика в третьем раунде. Следующим соперником россиянина, скорее всего, будет Владимир Кличко.

Этого боя ждали все. В пятницу в Москве состоялось событие мирового масштаба. Действующему чемпиону мира по версии WBA Александру Поветкину на ринге «Крокус Сити Холла» предстояло защитить титул в поединке против поляка Анджея Вавжика. Бой являлся своеобразной андеркартой перед главным событием спортивного вечера — титульным поединком между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом.

Самое главное, что все любители бокса ожидали не столько победу Поветкина над польским парнем, а возможности встречи обладателя золотых медалей Олимпиады 2004 года с лидером супертяжелого веса и чемпионом по версиям WBA, IBO, IBF и WBO Владимиром Кличко. На бой, кстати, прибыл брат Владимира — Виталий.

На профессиональном уровне Анджей Вавжик провел 27 боев. Все поединки завершил победным для себя результатом, а в тринадцати встречах был зафиксирован нокаут. Перед боем букмекеры отдавали явное предпочтение фаворитом «Русского Витязя». Коэффициент на победу Поветкина — всего 1,06, тогда как на Вавжика — 9,0, на ничью — 34,0.

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский ранее сообщал, что бой Кличко — Поветкин планируется провести в конце сентября - начале октября, а местом встречи, с высокой долей вероятности, станет спорткомплекс «Олимпийский».

В первом раунде россиянин занял центр ринга и одиночными ударами левой пытался пробивать то в голову, то в корпус, но точно при этом не попадал. Вавжик пару раз попал прямым джебом, но в целом наш «витязь» смотрелся предпочтительнее. Боксеры входили в бой, раскачивались.

В серединне второго раунда Поветкин правой попал точно в голову и отправил Вавжика в нокдаун. Польский претендент истекал кровью, но сдаваться не собирался. Просто начал бегать по углам от россиянина. Стало ясно, что долго этот бой продолжаться не будет.

Как только гонг объявил о старте третьего раунда россиянин левым боковым попал в окровавленное лицо Вавжика и тот лишь о канаты задержался, чтобы не упасть на настил ринга. Затем последовало еще одно падение и рефери бой остановил, прекратив избиение. Поветкин победил за явным преимуществом.

«Планировалось проработать некоторые приемы, так что не ожидал так рано отправить соперника в нокаут, — заявил боксер после победы. — Испытываю ли счастье после боя? В принципе, нормально чувствую, счастье будет потом».

Таким образом, 33-летний Поветкин в четвертый раз защитил пояс «регулярного» чемпиона, которым он владеет почти два годы, с августа 2011-го. Тогда он выиграл у узбека Руслана Чагаева по очкам, затем нокаутировал американца Седрика Босвелла,после чего по очкам победил немца Марко Хука. Наконец, в сентябре прошлого года Александр отправил на ринг еще одного представителя США Хасима Рахмана, у которого он выиграл техническим нокаутом во втором раунде.

Теперь на счету Поветкина значатся 26 побед и ни одного поражения. Следующий бой Александр, скорее всего, проведет в начале сентября в Москве против обладателя чемпионских поясов по трем версиям, в том числе титула «суперчемпиона» WBA, украинца Владимира Кличко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Бой за звание Чемпион мира по боксу по версии WBA

Поветкин – Вавжик KO (3-й раунд)

Александр Поветкин (Россия) - Анджей Вавжик (Польша) - KO (3-й раунд)