Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Дубль Старикова не спас «Ростов»

«Амкар» обыграл «Ростов

Георгиев отметился голом РИА «Новости»
Георгиев отметился голом

«Амкар» дома обыграл «Ростов» в первом матче 29-го тура РФПЛ со счетом 3:2 и с большой долей вероятности обезопасил себя от переходных матчей. Лучшим игроком встречи стал болгарский форвард пермяков Благо Георгиев, отдавший две результативные передачи и забивший гол. А вот стараний форварда дончан Евгения Старикова, оформившего дубль, его команде не хватило.

Предпоследний тур чемпионата стартовал в Перми матчем между местным «Амкаром» и «Ростовом». Команда Рустема Хузина проиграла последние три матча, и рисковала попасть в зону переходных игр. Команда находится далеко не в лучшем психологическом состоянии, и в случае проведения стыковых матчей с клубом ФНЛ этот фактор мог сыграть негативную роль.

Реклама

Схожая ситуация у «Ростова», с той лишь разницей, что команда пока занимает спасительное 12-е место и имеет шансы на нем удержаться. Отрыв от пермяков составлял перед отчетным матчем всего одно очко. Несмотря на то что в прошлом туре подопечные Миодрага Божовича сумели навязать борьбу «Зениту», это не должно никого вводить в заблуждение.

Обе команды подошли к встрече с огромными кадровыми проблемами. У «Амкара» из за ряда причин пропускала матч целая группа футболистов. Среди них особенно ощущалась потеря Горги Пеева и Алексея Ребко. У гостей матч пропускали Эдгарас Чеснаускис, Евгений Стариков, Флоран Синама-Понголь, Игорь Киреев и Тимофей Калачев.

Хозяева начали бодренько, проведя несколько неплохих атак сходу. Правда качество газона на стадионе «Звезда» оставляло желать лучшего. Подопечные Миодрага Божовича старались действовать на контратаках, но получалось у них это слабо.

На первых минутах было многовато сумбура. Казалось, что команды боятся взять инициативу в свои руки.

Здорово смотрелся у «Амкара» форвард Мартин Якубко, который пытался головой замкнуть подачу с правого края штрафной, но вместо этого сбил Стипе Плетикосу. К счастью для «Ростова» с хорватом ничего страшного не произошло. К середине тайма хозяева наконец-то освоились на родном стадионе и стали проводить мощные атаки. Максим Канунников дважды классно навешивал в штрафную гостей, но никто из пермяков хорошо приложиться к мячу не смог.

Ростовчане впереди уповали на Данко Лазовича, которому в день игры исполнилось 30 лет. Но партнеры радовать юбиляра явно не хотели. Мячи до серба доходили с трудом. Количество атак «Амкара» рано или поздно должно было перерасти в качество. Так и случилось.

Благой Георгиев выполнил качественную подачу с левого фланга, Александр Коломейцев оперативно открылся на дальней штанге, оставил не у дел защитника ростовчан Тимофея Маргасова и с нескольких метров поразил ворота, взорвав стадион.

Пропущенный гол ростовчан не тронул совершенно. Гости продолжали вяло бегать по залитому солнцем газону, видимо, уже настраиваясь на выезд в далекий Владивосток к «СКА-Энергии». А может и в Нальчик. Хотя при определенных обстоятельствах последний матч сезона мог сложиться для подопечных Божовича весьма удачно. Если в субботу ЦСКА обыграет «Кубань», то армейцы досрочно станут чемпионами и отправятся на последний матч к ростовчанам просто отбыть номер..

Видимо, «Ростов», надеялся на такое развитие событий, а может что-то знал заранее. Но играть в футбол с «Амкаром» явно не хотел. Не прошло и десяти минут после гола Коломейцева, а пермяки уже вели со счетом 2:0.

Отличился Якубко с передачи того же Георигиева. Словак нашел свободную зону в штрафной гостей, куда ворвался вихрем и головой отправил мяч в дальний угол ворот Плетикосы. Никак не могли футболисты «Ростова» найти управу на болгарина. Пермяки спокойно довели дело до перерыва, а вратарь уральцев Роман Герус вступал в игру по большим праздникам.

После перерыва ничего не изменилось. Также больше атаковали хозяева, а у гостей ничего не получалось впереди.

Божович снял Лазовича с игры, отправив того отмечать день рождения. Все равно не помогло. Ростовчане пропустили в третий раз, а в интернете поползли слухи о неспортивном характере матча.

Коломейцев с левого края прострелил и попал в руку — мяч угодил в руку сопернику, и судья незамедлительно указал на «точку». Георгиев с одиннадцатиметровой отметки послал мяч впритирку со штангой. Только тут «Ростов» встрепенулся.

Вышедший на замену Ян Голенда выполнил хорошую подачу с левого края, а Евгений Стариков оказался первым на мяче в чужой штрафной. На последних минутах встречи он же забил еще один гол, сделав дубль. А в самом конце стадион расстроенно ахнул, получил травму Георгиев.

Таким образом «Амкар» обошел в турнирной таблице «Волгу» и переместился на 11 место. Ростовчане опустились на 13 строчку, чем приблизили себя к зоне стыковых матчей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амкар» — «Ростов».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.