8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Шведская сменка

Сборная России обыграла шведов в серии пенальти в полуфинале юношеского чемпионата Европы

Россияне смогли одолеть шведов в серии пенальти
Россияне смогли одолеть шведов в серии пенальти

Фотография: rfs.ru

Юношеская сборная России в серии пенальти одолела команду Швеции и вышла в финал чемпионата Европы. В решающем матче подопечные Дмитрия Хомухи сыграют с итальянцами. Похоже, у первой команды страны подрастает неплохая смена.

После победы над сборной Украины в стартовом матче юношеского чемпионата Европы сборная России дважды сыграла вничью с Хорватией и Италией. Эти результаты позволили подопечным Дмитрия Хомухи занять первое место в группе и выйти в полуфинал. В споре за попадание в финал россиянам предстояло сразиться со сборной Швеции, которая также одержала одну победу и дважды сыграла вничью. «Тре крунур» удалось обыграть швейцарцев, а вот победить команды Австрии и Словакии у скандинавов не получилось.

В игре против Швеции именно россиян считали фаворитами, но старший тренер сборной России Дмитрий Хомуха заявил, что нужно очень уважительно относиться к сложному скандинавскому сопернику.

«Со шведами мы до этого не играли ни разу, — сказал Хомуха. — Пока мы немного, вскользь посмотрели игры сборной Швеции. Первое впечатление – это физически очень сильная команда с игроками, обладающими хорошими антропометрическими данными. В ее составе есть индивидуально сильные футболисты, которые способны за счет своей физической мощи продавить соперников. Нам предстоит очень сложный матч. В полуфинале нам нужна полная самоотдача. Самое главное - не отходить от того стиля игры, которого мы придерживаемся, и стараться использовать свои сильные стороны».

Россияне порадовали еще до стартового свистка, когда начали хором исполнять гимн России. Помогали им и трибуны, на которых российские болельщики были в большинстве.

Хомуха не изменил себе и выставил на матч три номинальных форварда, намекая шведам на атакующий футбол.

Но первый опасный момент создали Роланда Ларссона. Игрок лондонского «Челси» Исак Ссеванкамбо в штрафной из-под защитника пробил в нижний угол ворот, но мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Спустя несколько минут подопечные Хомухи чуть не пропустили. Чертановец Владислав Паршиков отдавал мяч вратарю, а получилось – на ход шведскому форварду. Но защитники сборной России успели перекрыть ворота, и швед забить не сумел.

Россия контролировала мяч и спокойно вела игру. Шведы же откровенно не проваливались.

И тут сборная Швеции взорвала тишину. Сначала Энвалль ударом головой сотряс штангу после отличной подачи с правого фланга. А затем Ракип чуть-чуть не дотянулся до мяча после отличного перевода с левой бровки.

Шведы почувствовали, что наверху они переигрывают россиян, и начали бомбардировать штрафную подачами. Но пока защита сборной России справлялась.

Перед самым перерывом Халваджич головой бил почти наверняка, но спартаковец Митрюшкин в блестящем броске спас команду.

Одним из самых активных в российской команде был левый полузащитник Александр Зуев, который раз за разом утюжил фланг туда-обратно. Именно после его удачных действий с поля за второй «горчичник» был удален Ракип.

Тот же Зуев за 10 минут до конца мог снять все вопросы — после подачи со штрафного он остался один перед вратарем шведов. Но россиянин непостижимым образом угодил в Молина.

В итоге, подопечные Хомухи довели матч до совершенно необязательных пенальти.

Послематчевая серия одинадцатиметровых затянулась аж на два круга. Забили и вратари. В итоге, Ссеванкамбо махнул выше ворот и предоставил шанс россиянам. Шейдаев же не промахнулся и вывел сборную России в финал.

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат Европы(U-17). 1/2 финала

Россия U-17 – Швеция U-17 1:0 (пен 10:9)

Россия: Митрюшкин, Лихачев, Ходжаниязов, Якуба, Макаров, Паршиков, Головин (Рудковский, 66), Баринов, Макаров (Жемалетдинов, 63), Зуев, Шейдаев.

Швеция: Молин, Сульич, Рамхорн, Сундберг, Вальквист, Андерссон, Ракип, Юнссон, Ссеванкамбо, Энгвалль, Халваджич.

Предупреждения: Митрюшкин, 56 -- Ракип, 42
Удаления: Ракип, 47 (Швеция - U17)

Судья: Славко Винчич (Словения)
Словакия. Жилина. «Под Дубном»