11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Хомуха накормил бисквитом

Сборная России U-17 вышла в финал ЧЕ

Российские юноши не испугались итальянцев
Российские юноши не испугались итальянцев

Фотография: www.rfs.ru

Определились полуфиналисты чемпионата Европы по футболу среди юношеских команд в возрастной категории до 17-ти лет. Сборная России, сыграв вничью со сверстниками из Италии, поспорит за выход в финал с командой Швеции. В другой полуфинальной паре «адзуррини» выяснят отношения с хозяевами турнира словаками.

Перед началом матчей заключительного третьего тура в группе В очень часто раздавались голоса в пользу того, что встречающиеся между собой россияне и итальянцы «испекут» по взаимной договоренности так называемый «бисквит», которым «накормят» имевших после второго игрового дня шансы на выход в полуфинал хорватов. Дело было в том, что любая ничья с забитыми мячами (1:1, 2:2, 3:3 итд) выводила в плей-офф подопечных Дмитрия Хомухи и «адзуррини» (так на Апеннинах величают все молодежные и юношеские сборные) вне зависимости от исхода параллельно проходившей встречи Хорватия — Украина.

Италия U-17– Россия U-17 – 1:1 (0:1)

Голы: Капрадосси, 43 — Гасилин, 12
Россия: Митрюшкин, Паршиков, Лихачев, Ходжаниязов, Якуба, С. Макаров, А. Макаров (Жемалетдинов, 64), Баринов, Головин (Буранов, 52), Зуев, Гасилин.
Италия: Скуффет, Калабриа, Димарко, Пульезе, Капрадосси, Шакка, Тутино, Палацци, Бонаццоли (Стеффе, 71), Тиболла (Париджини, 41), Видо.

Однако наставники команд в своих заявлениях напрочь отвергли возможность намеренно добиться устраивающего обе стороны результата.

Если Хомуха обошелся общими фразами о борьбе в каждом матче за победу и недопустимости нарушать правила «фэйр плей», то рулевой итальянцев Даниэле Дзоратто высказался более конкретно и обстоятельно. Родившийся в Люксембурге 51-летний тренер, который в бытность футболистом выигрывал в составе «Пармы» Кубок Италии, Кубок обладателей Кубков и Суперкубок Европы, заявил, что первое место в параллельной группе займут хозяева турнира словаки. И в этом он практически не сомневается. Его же команда, досрочно обеспечившая себе как минимум третье место в своем квартете, а вместе с тем и путевку на чемпионат мира (куда от Европы попадают 6 лучших сборных), теперь думает только-лишь о том, чтобы завоевать в Словакии золотые медали. Любой же другой результат (после решения задачи попасть на ЧМ) никакого значения отныне не имеет.

С хозяевами же Дзоратто играть в полуфинале не хочет, предпочитая получить другого соперника, дабы противоборство за выход в финал не стало для его подопечных гостевым. Ну а для этого необходимо побеждать Россию. Как говорится, позиция из разряда «с толком, с местом, с расстановкой». И итальянец с ювелирной точностью угадал, чем завершится турнир в группе А. Словаки и шведы сыграли между собой вничью 0:0 (кстати говоря, очень похожую на пресловутый «бисквит») и вместе шагнули в полуфинал. Обе команды набрали так необходимые им 5 очков и стали недосягаемыми для двух других своих соперников по квартету – австрийцев и швейцарцев. Австрийцы, обыграв своих географических соседей со счетом 2:1 заняли третье место и получили путевку на ЧМ.

Словаков же безголевая ничья со шведами оставила на первой позиции благодаря большему количеству забитых мячей (три против двух у скандинавов).

Российская команда начала матч против «адзуррини» за здравие. Мяч влетел в итальянские ворота уже на 12-й минуте. Александр Головин оставил не у дел одного из защитников соперников, вошел в штрафную площадь, и выдал филигранную передачу на Алексея Гасилина, которому оставалось лишь не промахнуться с нескольких метров. Воспитанник питерского «Зенита» оплошности не допустил, и наши футболисты повели 1:0. К счастью итальянцев, вскоре для них произошло радостное событие в параллельно проходящей встрече. Украинцы забили хорватам, чем практически приоткрыли для подопечных Дзоратто дверь в полуфинал. Но перед самым перерывом хорватская команда получила право на пенальти, и реализовала его. В борьбе за выход в полуфинал вновь запахло интригой, однако умерла она столь же быстро, как и зародилась. В самом начале второго тайма итальянцам удалось восстановить равновесие. На мгновение опередив бросившегося на перехват нашего голкипера Антона Митрюшкина, темнокожий защитник итальянцев Элио Капрадосси замкнул ударом головой верховую передачу, прекрасно исполненную воспитанником «Наполи» форвардом Дженнаро Тутино.

Российская сборная пропустила свой первый мяч на турнире, но к счастью большего «адзуррини» добиться не смогли, и в результате, как многие и предполагали до игры, встреча завершилась «бисквитной» ничьей 1:1.

Однако следует признать, что ни о каком сговоре не было и речи. Ход матча это наглядно доказал. Итальянцы стремились в оставшееся время добиться победы, стараясь все-таки воплотить в жизнь замыслы их тренера. Но, понятное дело, что действовали они с оглядкой на свои тылы. Ведь, согласитесь, что упускать путевку в полуфинал в сложившейся ситуации довольно глупо. Ну а россиян счет 1:1 устраивал полностью, ведь он сохранял за ними первое место в группе. Тем более, что за 10 минут до конца встречи Хорватия-Украина положение стало угрожающим как для нас, так и для итальянцев. Хорваты забили второй мяч и в итоге взяли верх 2:1. Таким образом, россияне 14 мая встретятся в полуфинале со шведами. Ну а за другую путевку в финал итальянцы поспорят в этот же день со словаками. Победители этих противоборств сыграют еще через три дня в решающей встрече соревнований. Матч же за третье место, как и на взрослом Евро, регламентом не предусмотрен.

В заключение стоит сказать, что после завершения группового этапа, определился полный состав участников чемпионата мира в данной возрастной категории. Напомним, что он будет проходить в Объединенных Арабских Эмиратах в период с 17 октября по 8 ноября нынешнего года. От Европы, как уже было упомянуто выше, на турнир попали сборные России. Италии, Хорватии, Словакии. Швеции и Австрии. Азия, помимо хозяев (ОАЭ) делегировала команды Японии, Узбекистана, Ирана и Ирака. От Океании пробились в финальную стадию новозеландцы. Южную Америку будут представлять Аргентина, Бразилия, Уругвай и Венесуэла, КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка) – Мексика, Канада, Панама и Гондурас, а Африку – Кот Д, Ивуар, Нигерия, Марокко и Тунис. Жеребьёвка группового этапа, на котором 24 участника будут разбиты на шесть квартетов, состоится 26 августа в Абу-Даби. Согласно регламенту соревнований, в стадию плей-офф (которая начнется с 1/8 финала) попадут 16 команд – по две сильнейшие из каждой группы плюс четыре сборные, занявшие в своих квартетах третьи места, имеющие в данной категории участников лучшие 4 показателя.

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru