5 декабря 2016

 $63.66€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Аршавин не обеспечил победу

В четвертьфинальных сериях плей-офф чемпионата России по мини-футболу состоялись третьи матчи

«Политех» дал бой «Динамо»
«Политех» дал бой «Динамо»

Фотография: fc-polytech.ru

Во вторник состоялись третьи матчи четвертьфинальных серий плей-офф чемпионата страны по мини-футболу. Первый полуфиналист определился в Сыктывкаре, где «Газпром-Югра» разгромил «Новую генерацию». В трех остальных парах предстоят четвертые, а возможно, и пятые матчи.

Победитель регулярного чемпионата подмосковное «Динамо» вышел вперед в серии с «Политехом». Дав в дебюте встречи фору в три мяча, лидер российского мини-футбола одержал волевую победу.

Питерский клуб принимает соперников в скромном зале, куда зрителей допускают только в бахилах. Рядом с мини-футбольной площадкой вовсю шла тренировка юных боксеров. Девчушка лет 12-и демонстрировала хороший хук слева, спаррингуя с мальчишками.

Мини-футбол. Чемпионат России.

Плей-офф. Четвертьфинал.
Серии до трех побед.
Третьи матчи
«Политех» Санкт-Петербург (8) – «Динамо» Мос. обл. (1) –5:6.
Счет в серии 1:2
«Новая генерация» Сыктывкар (7) – «Газпром-Югра» Югорск (2) –3:9.
Счет в серии 0:3
МФК «Тюмень» (6) – «Синара» Екатеринбург (3) –9:4.
Счет в серии 2:1
«Сибиряк» Новосибирск (5) – «Дина» Москва (4) –0:4.
Счет в серии 2:1
«Газпром-Югра» вышла в полуфинал.
Четвертые матчи в сериях в остальных парах состоятся 15 мая на площадках команд, указанных первыми.

Со стены за воротами за происходящим наблюдал Андрей Аршавин. С огромного баннера экс-капитан сборной России призывал одеваться в спортивную форму и выходить играть. В рекламном бизнесе сегодня нападающий «Арсенала» заметен больше, чем на футбольном поле.

По всем раскладам, победитель в этой паре должен был определиться в первом питерском матче, но «Политех» сенсационно обыграл фаворита в Щелково.

«Студенты» дали бой победителям регулярного чемпионата и на родной площадке.

В стартовой четверке гостей вышли Ромуло, Пула, Сирило и Александр Фукин. Двое бразильцев, Пула и Сирило, как и вратарь динамовцев Густаво, вместе с Александром Фукиным входят в состав сборной России. Неудивительно, что с первых минут гости завладели инициативой, прессингуя питерцев даже в чужой зоне. Гол в ворота москвичей стал, как гром среди ясного неба.

В первой же вылазке к воротам Густаво, пройдя по левому флангу, Вадим Дяк пробил в левую «девятку». Практически в ту же точку влетел мяч и после удара Ивана Ильницкого. К 12-й минуте хозяева повели – 3:0. После розыгрыша углового Алексей Шереметьев продемонстрировал, что мячи могут залетать и в другой угол.

До этого момента практически все удары динамовцев тащил питерский кипер Иван Поддубный. Первую ошибку он совершил, дав возможность Павлу Кобзарю добить мяч после удара Фернандиньо.

После забитого гола динамовцы взяли тайм-аут.

Он позитивном повлиял на игру подмосковной команды, которая уже до перерыва сократила разрыв до минимума.

В начале второго тайма гости вышли вперед, забив два мяча за 11 секунд. Причем в обоих эпизодах заметную помощь оказали им питерцы, допустившие необязательные ошибки. При этом Густаво несколько раз выручал свою команду.

Казалось, игра сделана. Фавориты поймали свою игру, а выведший свою команду вперед Фернандиньо даже исполнил самбу, празднуя забитый мяч. Только характер у «Политеха» оказался крепким.

Проигрывая, они стали играть первым номером, не обращая внимания на статус «Динамо» и мастерство его игроков. После удара Михаила Романова счет сравнялся, и тут же питерцы допустили ошибку. Фернандиньо перехватил мяч, вышел один на один с вратарем, забил и снова порадовал публику самбой. Обидные ошибки не выбили питерцев из колеи: Иван Сигнев снова сравнял счет.

Голевую феерию продолжил Сергей Сергеев. Нельзя сказать, что его удар был неберущимся, но и Поддубный не мог тянуть все мячи.

Концовка матча получилась на загляденье.

Питерцы взяли тайм-аут, и вратарскую накидку надел Андрей Кузнецов. В роли «вратаря-водилы» он смотрелся неплохо. Дважды у питерцев была возможность перевести игру в овертайм, но хорош был Густаво. Да и штанги сыграли за гостей. Не зря перед началом второго тайма бразильский голкипер сборной России подтянул ворота так, как ему было удобно.

Четвертый матч в этой серии состоится в Питере в среду. В этот же день пройдут поединки в Новосибирске и Тюмени. «Сибиряк» после двух побед в Москве крупно проиграл «Дине» на своем поле, а «Тюмень» разгромила екатеринбургскую «Синару».

Первым полуфиналистом стал югорский «Газпром-Югра». В Сыктывкаре вторая по итогам регулярного чемпионата команда не оставила никаких шансов «Новой генерации». Во всех остальных парах борьба продолжается, и даже «Политех» не потерял шансы. Жаль, конечно, что за такой интересной игрой наблюдали около ста зрителей да Аршавин с баннера.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru