7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





«Чемпионом страны можно стать и без бразильцев»

Первые матчи прей-офф принесли несколько неожиданных результатов

Питерский «Политех» настраивается дать бой фаворитам
Питерский «Политех» настраивается дать бой фаворитам

Фотография: fc-polytech.ru

В чемпионате России по мини-футболу прошли первые два матча в четвертьфинальных сериях плей-офф до трех побед. В двух парах серьезные заявки на выход в финал сделали югорская «Газпром-Югра» и новосибирский «Сибиряк». В двух других счет пока равный.

Главную сенсацию сотворил питерский «Политех», последним пробившийся в число участников плей-офф. «Студенческая» команда заняла 8-е место среди 11-и участников регулярного чемпионата, но это не помешало ей на равных сражаться с безоговорочным фаворитом не только серии, но и всего чемпионата. Промежуточные итоги четвертьфиналов в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» подвел генеральный директор МФК «Политех» Кирилл Мирзоян.

— Вряд ли кто-то ожидал, что после двух матчей в паре «Динамо» - «Политех» счет будет равным…
— Практически все специалисты и поклонники мини-футбола были уверены, что в нашей паре все решится очень быстро. Это мнение мы постарались довести до своих игроков, и мотивация на игры с «Динамо у них была соответствующая. К тому же сейчас у нас очень хорошая атмосфера в коллективе, да и перед первой игрой с «Динамо» у нас была пятиматчевая беспроигрышная серия в регулярном чемпионате.

В первом матче четвертьфинала ребята продемонстрировали свои лучшие качества и вполне заслуженно победили.

— Во второй игре шанс огорчить фаворита был?
— Пожалуй, нет. Динамовцы, сделав выводы из поражения, вышли на игру с запредельным настроем. Да и в средствах для достижения цели не стеснялись: играли очень жестко и даже грубо. Мы подали официальную жалобу в КДК на действия игрока сборной России Александра Фукина, уже на второй минуте ударившего наотмашь нашего Алексея Шереметьева. Если Эйден Макгиди за такой же прием схлопотал шестиматчевую дисквалификацию, то КДК РФС (он один и для мини-футбола, и для большого) должен проявить такую же принципиальность при оценке действий динамовца. В Питере будем биться в двух матчах, и легкой жизни фаворитам не обещаем.

— На игре «Динамо» сказалась недавняя неудача в финале Кубка европейских чемпионов?
— Какой-то отголосок, безусловно, чувствовался. Хотя нельзя списывать поражение от «Политеха» на фиаско в игре с «Кайратом». Времени прошло уже достаточно, и профессионалы должны были забыть об этом поражении.

В распоряжении тренеров «Динамо» практически 13 равноценных игроков, из которых восемь бразильцы.

Мини-футбол. Чемпионат России

Плей-офф. Четвертьфинал.
Серии до трех побед.
«Динамо» Мос. обл. (1)* – «Политех» Санкт-Петербург (8) – 4:7, 7:3
Счет в серии 1:1
«Газпром-Югра» Югорск (2) – «Новая генерация» Сыктывкар (7) – 5:2, 6:1
Счет в серии 2:0
«Синара» Екатеринбург (3) – МФК «Тюмень» (6) – 3:7, 1:1 (пен. 4:3)
Счет в серии 1:1
«Дина» Москва (4) – «Сибиряк» Новосибирск (5) – 1:3, 1:4
Счет в серии 0:2
Третьи матчи в сериях состоятся 14 мая на площадках команд, указанных вторыми.
* - в скобках - место по итогам регулярного чемпионата

С таким составом они обязаны обыгрывать кого угодно.

— Насколько существенным вы считаете «бразильский фактор» в успехах российских команд?
— Практически во всех командах легионеры и получившие российское гражданство бразильцы делают погоду. В трех клубах еще и главные тренеры-бразильцы, а «Динамо» возглавляет испанский специалист Тино Перес. Безусловно, сдерживающим фактором является лимит на легионеров: четыре человека в заявке на игру, три на площадке. Конечно, звезды, приезжающие играть в российские клубы, поднимают уровень нашего чемпионата. Только далеко не все команды по своим финансовым возможностям могут потянуть контракты звезд. В «Политехе» всего один бразилец, Дуглас, который получает на уровне остальных «студентов».

Мне более импонирует путь, по которому идет сейчас «Синара».

В Екатеринбурге прекрасная школа, и команда делает ставку на своих воспитанников. При этом уральский клуб вполне конкурентоспособен, и даже чемпионом страны становился без бразильцев.

— Результаты матчей в трех других парах совпали с вашими ожиданиями?
— Все закономерно. «Газпром-Югра» одержал две уверенные победы над «Новой генерацией», где работает бывший тренер «Политеха» Юрий Руднев. Пара «Синара» - «Тюмень» очень ровная, и уральцы вполне могут взять свое на выезде. «Сибиряк» дважды победил в Москве, огорчив стоявшего у истоков развития мини-футбола в России президента «Дины» Сергея Козлова. Московская команда долгие годы была безоговорочным фаворитом чемпионата страны, да и сейчас имеет вполне боевой состав. В матчах с новосибирцами «Дина» выглядела беспомощной в атаке, забив всего по голу в каждой из двух встреч. Сказалось отсутствие лучшего бомбардира регулярного чемпионата бразильца Эскердиньи, не игравшего из-за травмы. Ну, а счет в этой серии меня нисколько не удивил. Четвертая и пятая команды по итогам регулярного чемпионата по классу примерно равны.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru