10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Урал» пока не докопался до золота

Лидер ФНЛ «Урал» разошелся миром с «Нефтехимиком»

«Урал» и «Нефтехимик» показали результативную ничью
«Урал» и «Нефтехимик» показали результативную ничью

Фотография: www.fc-ural.ru

В 32-м туре ФНЛ «Урал» свел матч с «Нефтехимиком» к ничьей. Будущие дебютанты премьер-лиги проигрывали по ходу встречи 0:2, но отквитали два мяча. Мирный исход встречи не позволил екатеринбуржцам досрочно стать чемпионами лиги. В других играх дня «Уфа» обыграла «Металлург-Кузбасс» — 2:0, «Салют» удачно съездил в Волгоград — 1:0, а «Шинник» на 90-й минуте забил единственный в матче гол «Петротресту».

«Урал» в гостях у «Нефтехимика» намеревался продолжить свою 19-матчевую беспроигрышную серию победой над нижнекамцами и официально выиграть первенство ФНЛ, но столкнулся с серьезным сопротивлением Мераби Уридии. Бывший игрок «Рубина» забивал в двух последних матчах за свой клуб, но в этот раз разразился дублем, причем в самом дебюте встречи. Такого холодного душа от российского форварда грузинского происхождения новичок премьер-лиги явно не ожидал.

У тренера «Урала» Павела Гусева нашлось два «полотенца», чтобы обсохнуть.

Замбийский нападающий Чисамба Лунгу на 42-й минуте сократил отставание в счете, послав головой мяч в ворота после розыгрыша штрафного. Во втором тайме Спартак Гогниев забил свой 17-й гол за сезон и стал лидером в споре бомбардиров ФНЛ, избавившись от делившего с ним первое место форвардом «Нефтехимика» Игорем Портнягиным.

Но все-таки свести игру в свою пользу у екатеринбуржцев не получилось. Вопрос о победе в первенстве для них отложен до следующего тура. «Нефтехимику» ничья тоже не доставила радости — свои хоть и микроскопические, но шансы дотянуться до четвертого места клуб полностью растерял.

Результаты остальных матчей понедельника

Уфа — Металлург-Кузбасс — 2:0
Голы:
Грачев, 33; Заболотный, 82.

Ротор — Салют — 0:1
Гол:
Бутырин, 12.

Шинник — Петротрест — 1:0
Гол:
Дудченко, 90.

Открывали 32-й тур «Уфа» и «Металлург-Кузбасс». Два новичка лиги по-разному подошли к окончанию сезона. «Уфа» осела в середине турнирной таблице, время от времени беспокоя старожилов первого дивизиона. «Кузня» же пока держит рекорд по количеству поражений среди всех команд ФНЛ (16), но от зоны вылета находится на почтительном расстоянии.

Перед выездом в Башкирию команда из Новокузнецка опережала идущие 16-ми «Химки» на 6 очков, при том, что у подмосковного клуба оставалось три игры в запасе.

Чтобы окончательно обезопасить себя от возвращения в зону «Восток» второго дивизиона, «Металлургу-Кузбассу» нужно было победить уральцев.

Задача довольно сложная для клуба. «МетКуз» — самая «невыездная» команда, в ее активе лишь две ничьи и 12 поражений на чужом поле. Да и проигрыш «Уфе» в первом круге не добавлял игрокам оптимизма.

Начался матч для подопечных Владимира Федотова и впрямь из рук вон плохо. На 33-й минуте они пропустили гол в исполнении Дмитрия Грачева. Под конец встречи счет удвоил вышедший на поле после замены Антон Заболотный. 2:0 в пользу «Уфы», и новокузнецкой команде теперь нужно обыгрывать «Нефтехимик» или надеяться, что «Химки» уступят в одном из своих оставшихся поединков.

Башкирский клуб же до сих пор не растерял шансов на стыковые матчи с командами премьер-лиги.

Только сценарий, при котором он заработает шесть очков за два матча, а «СКА-Энергия» и «Балтика» ни одного, очень фантастичен.

«Ротор» перед домашним матчем с «Салютом» опережал белгородцев на шесть позиций в турнирной таблице, но положение в первенстве в корне неверно говорило о раскладе сил перед очной встречей. Волгоградцы за восемь последних игр набрали только четыре очка, а «пиротехники» уступили только в одном матче из семи. Фаворитом встречи смотрелись именно гости.

За «Салютом», как и за «Металлург-Кузбассом», по пятам следуют «Химки». Чтобы стать для них недосягаемыми, команде Сергея Ташуева нужно было обыграть «Ротор». План наставника воплотился на 12-й минуте матча, когда Сергей Бутырев поразил ворота хозяев. Больше зрители голов на стадионе «Центральный» не увидели, зато в конце встречи стали свидетелями отметивших выживание в ФНЛ белгородцев.

«Шинник» и «Петротрест» к своему поединку подошли с одинаковым количеством очков, но выше по дополнительным показателям располагались питерцы.

Поначалу казалось, что запредельной мотивации, чтобы огорчить соседа по рейтингу, у команд не было. В прошлом туре они обе обеспечили себе еще один год в ФНЛ, и могли поиграть в свое удовольствие, не тратя время на забивание голов. Под конец встречи Константин Дудченко все же порадовал родных болельщиков и распечатал ворота Александра Самохваленко на 90-й минуте

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
32-й тур

Нефтехимик — Урал 2:2

Голы:

1:0Мераби Уридия, 19

2:0Мераби Уридия, 26

2:1Чисамба Лунгу, 42

2:2Спартак Гогниев, 66

Нефтехимик:

Юрий Нестеренко, Антон Пискунов, Александр Куликов, Михаил Платика, Тамерлан Варзиев, Алишер Джалилов, Никита Бочаров, Руслан Галиакберов (Парвизджон Умарбаев, 82), Георгий Нуров (Вахыт Оразсахедов, 59), Мераби Уридия (Руслан Махмутов, 90), Вальтер Чала (Манучехр Джалилов, 86)

Урал:

Игорь Кот, Милан Вьештица, Александр Данцев, Денис Тумасян, Александр Щаницин (Анатолий Герк, 36), Максим Семакин, Николай Сафрониди (Константин Скрыльников, 88), Кантемир Берхамов (Антон Кобялко, 82), Спартак Гогниев, Чисамба Лунгу, Андрей Чухлей (Херсон Асеведо, 58)

Предупреждение:

Александр Куликов, 61

Судья:

Игорь Федотов

Нижнекамск, Нефтехимик

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Урал 32 68
2 Томь 32 65
3 Спартак-Нальчик 32 53
4 СКА-Энергия 32 52
5 Балтика 32 50
6 Уфа 32 48
7 Нефтехимик 32 47
8 Сибирь 32 45
9 Ротор 32 41
10 Енисей 32 39
11 Шинник 32 39
12 Петротрест 32 35
13 Салют 32 35
14 Торпедо М 32 33
15 Металлург-Кузбасс 32 30
16 Химки 32 28
17 Волгарь 32 26
О
1Спартак Гогниев (Урал) 17
2Игорь Портнягин (Нефтехимик) 16
3Андрей Мязин (Петротрест) 14
4Алексей Медведев (Сибирь / Спартак-Нальчик) 12
5Александр Димидко (Томь) 10
6Михаил Маркосов (Уфа) 9
7Дмитрий Сысуев (Балтика) 9
8Александр Ставпец (Ротор) 9
9Валерий Сорокин (Томь) 9
10Евгений Луценко (СКА-Энергия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Павел Голышев (Томь) 7
13Алексей Базанов (Енисей) 7
14Максим Андреев (Петротрест) 7
15Александр Алхазов (Шинник / Волгарь) 7
16Никита Безлихотнов (Торпедо М) 7
17Сергей Пятикопов (Енисей) 7
18Владимир Корытько (Шинник) 7
19Игорь Коронов (Спартак-Нальчик) 6
20Денис Тумасян (Урал) 6
21Антон Кобялко (Урал) 6
22Эдгар Манучарян (Урал) 6
23Максим Житнев (Сибирь) 5
24Херсон Асеведо (Урал) 5
25Георгий Нуров (Нефтехимик) 5
26Никита Баженов (Томь) 5
27Отар Марцваладзе (СКА-Энергия) 4
28Мераби Уридия (Нефтехимик) 4
29Алексей Аверьянов (Спартак-Нальчик) 4
30Вячеслав Кириллов (Металлург-Кузбасс) 4