Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Карлитос спас дебют Журавлева

«Петротрест» в первом матче под руководством Бориса Журавлева едва не проиграл «Салюту»

Санкт-Петербургский «Петротрест» в первом официальном матче под руководством Бориса Журавлева не смог обыграть в домашнем матче 31-го тура ФНЛ белгородский «Салют», игра завершилась со счетом 1:1. «Шинник» одолел «Нефтехимик», а «Волгарь» переиграл «Ротор».

Во вторник состоялись матчи 31-го тура чемпионата ФНЛ. В первой встрече дня питерский «Петротрест» на своем поле принимал белгородский «Салют».

Обе команды находятся далеко от группы лидеров, поэтому ни о каких серьезных турнирных задачах в этом матче речи быть не могло. От понижения в классе «Петротрест» себя уже обезопасил, а вот «Салют» еще продолжает бороться за выживание. Так что интрига матча была лишь в том, сможет ли белгородская команда набрать важные для себя три очка и уйти подальше от зоны вылета.

Питерцев на поле вывел Борис Журавлев, не так давно официально сменивший на посту главного тренера Леонида Ткаченко и еще в 2010-м возглавлявший команду, называвшуюся тогда, правда, «Динамо». К слову, в следующем сезоне «Петротрест» снова перевоплотится в «Динамо» и будет таковым на протяжении последующих трех лет. Для Журавлева это был первый официальный матч в «Петротресте» после прихода в команду.

Однако если говорить по факту, то на самом деле на данный момент командой руководит старший тренер Сергей Дмитриев, а Журавлева пригласили только по той причине, что Дмитриев просто не обладает необходимой лицензией PRO. Известно также, что Журавлев только в день игры прибыл в Санкт-Петербург. Поэтому очевидно, что с командой он провел очень мало времени и никак не мог ее подготовить к этому матчу, который начался для нее не самым лучшим образом.

Уже к 16-й минуте гости вышли вперед, за счет реализованного Евгением Калешиным одиннадцатиметрового.

До конца первого тайма счет так и не изменился. Большую часть второй 45-минутки команды провели при том же счете, и лишь в заключительной 10-минутке матча хозяевам удалось-таки уйти от поражения.

Вышедший на замену испанец Карлитос сумел поразить ворота гостей отличным ударом из-за пределов штрафной площади в нижний угол ворот.

В оставшееся время «Петротрест» не смог дожать соперника и одержать победу на своем поле в первом матче нового главного тренера.

После матча Журавлев отметил, что против «Салюта» играть было сложно из-за того, что соперник борется за сохранение прописки в ФНЛ.

«Турнирное положение белгородцев критическое, и поэтому играть против них было непросто, — передает слова Журавлева «Р-Спорт». — И еще этот пенальти... Не говорю о судействе, но мы могли предотвратить этот момент.

Второй тайм мы провели сильнее, владели территорией. Замены привели к тому, что мы смогли найти моменты и решить исход игры в свою пользу».

Наставник белгородского клуба Сергей Ташуев сказал, что очень обидно упускать победу только из-за одной ошибки.

«Очень жаль, что одна наша ошибка у своих ворот обернулась ничьей, — признался он. — Мы играли дисциплинировано, выполняли установку на игру. Не забили несколько хороших моментов. Не понятно, почему рефери не дал второй пенальти, а назначил штрафной.

Продолжали атаковать, соперник в начале второго тайма старался навязать инициативу, мы это выдержали и стали играть в свою игру».

В других матчах дня «Шинник», также борющийся за выживание, сумел переиграть дома «Нефтехимик» со счетом 2:1. После этой игры у ярославского клуба стало 34 очка, которые позволили ему разместиться на 12 строчке в таблице лиги и обезопасить себя от вылета во второй дивизион. Главный аутсайдер лиги «Волгарь» дома сумел переиграть «Ротор» со счетом 1:0, что, правда, для волгоградской команды трагедией не стало, так как она находится на уютном девятом месте.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.

Новости и материалы
В Одессе произошли взрывы
Мировая премьера фильма Ивана Соснина «Пришелец» пройдет на ММКФ
В марте россияне активно покупали товары для рассады
В России вырос средний платеж коллекторам
В Китае ответили на выделение помощи США Тайваню
Синоптики рассказали о погоде в Москве 24 апреля
Южная Корея и США провели учения по противодействию помехам работы GPS со стороны КНДР
Японский лунный модуль SLIM неожиданно пережил третью лунную ночь
Директора московской школы осудили за организацию покушения на жену депутата
Колумбия направила США ноту протеста
На Украине пропали четыре бразильских бойца Иностранного легиона
В КНР назвали состав новой миссии на станцию «Тяньгун»
Названы самые популярные ноутбуки у россиян
Трамп и Байден выигрывают праймериз еще в одном штате
В «Лаборатории Касперского» предупредили о главной в этом году цели хакеров
У побережья Панамы произошло сильное землетрясение
Сестра лидера Северной Кореи в очередной раз обвинила США
Буэнос-Айрес требует ареста иранского министра, считая его причастным к теракту
Все новости