Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Повалялись на «матрасе»

«Барселона» выиграла у «Атлетико»

Чемпионский выход «Барселоны» Reuters
Чемпионский выход «Барселоны»

«Барселона» в ранге новоиспеченного чемпиона Испании выиграла на выезде у мадридского «Атлетико». Каталонцы одержали волевую победу, а в составе «матрасников» очередной гол записал на свой счет Радамель Фалькао.

Еще зимой ни у кого не было сомнений, что каталонцы выиграют национальный чемпионат. Де-юре оформление очередной, 22 по счету победы в примере произошло буднично. Подсобили землякам футболисты «Эспаньоля», отобравшие два очка у «Реала». Только вряд ли игроки «Барселоны» почли за счастье праздновать свой триумф в Мадриде, выходя на матч против «Атлетико».

Реклама

Тем более что триумфальным нынешний сезон для «сине-гранатовых» назвать никак нельзя.

В эль-классико, включившем в себя по два матча национального чемпионата и Кубка Короля, преимущество осталось за «Реалом», а в полуфинале Лиги чемпионов пришлось перенести два унизительных поражения от «Баварии».

Главный тренер каталонцев Тито Виланова подчеркивал, что праздновать победу в чемпионате на «Висенте Кальдерон» его команда не собирается.

«Мы настраиваемся только на предстоящий матч и хотим его выиграть, — приводит слова главного тренера клуба официальный сайт «Барселоны». – Соперник определенно будет настраиваться серьезно, ведь против нашей команды в Испании все играют с особой мотивацией. У нас на концовку сезона тоже есть цель: набрать сто очков. В лучшие годы «Реал» набирал сотню, и мы хотим достичь этого рубежа. Для этого необходимо выиграть три оставшиеся встречи».

В составе «Барселоны» по-прежнему отсутствует основной голкипер Виктор Вальдес. Его заменил Хосе-Мануэль Пинто. Будущее Вальдеса в столице Каталонии вообще под вопросом. То сообщается о его уходе в английскую премьер-лигу, то появляется информация о том, что по просьбе Вилановы голкипер задержится в «Барсе». Как бы то ни было, но в Мадриде ворота «сине-гранатовых» защищал резервный голкипер.

Для «матрасников» встреча с новоиспеченным чемпионом турнирного значения не имела. При любых раскладах «Атлетико» финиширует третьим, и для команды Диего Симеона приоритетом на финише сезона является Кубок Короля. В финале за него придется биться с «Реалом».

Серьезную мотивацию в этой игре имел Радамель Фалькао.

Лучшего бомбардира «Атлетико» сватают и в «Реал», и в «Челси», и в МЮ. Сейчас вот в числе претендентов на колумбийского голеадора появился и возвращающийся в элитный французский дивизион с приличным бюджетом российского происхождения «Монако». Для Фалькао сейчас каждая игра важна в плане поднятия своих акций на трансферном рынке.

Во встрече с «Барсой» колумбиец вновь забил. В начале второго тайма Габи в падении сумел сделать передачу на Фалькао, а тот послал мяч мимо рванувшегося наперерез Пинто.

До перерыва инициативой владели гости. В рядах «сине-гранатовых» выделялся активностью нападающий Кристиан Тельо. Да и Лионель Месси, как всегда, был заметен. На 68-й минуте Фалькао под аплодисменты покинул поле, чтобы сохранить силы для кубковой битвы с «Реалом».

35-й тур

Райо Вальекано – Валенсия – 0:4
(Сольдадо, 28-пен., 34; Гуардадо, 62; Вальдес, 90+2)

Бетис - Сельта – 1:0
(Кастро, 67)

Каталонцы воспользовались уходом бомбардира соперников.

На 75-й минуте счет сравнял Алексис Санчес. Несильный удар чилийца оказался голевым.

Ну, а затем «Атлетико» просто форменным образом не повезло. После прострела Санчеса в центре штрафной вышедший на замену во втором тайме Давид Вилья даже по мячу толком не попал. Удар форварда «Барсы» получился не сильным, и мяч летел мимо ворот. Только на его пути оказался Габи, от ноги которого мяч влетел в сетку.

Так «Барселона» одержала победу, которая никак не вытекала из логики игры. Везет же чемпионам!

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлетико» - «Барселона».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.