11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Строевым шагом по шпалам

В центральном матче 28-го тура премьер-лиги встретятся «Локомотив» и ЦСКА

«Локомотив» и ЦСКА попытаются отнять очки друг у друга
«Локомотив» и ЦСКА попытаются отнять очки друг у друга

Фотография: ИТАР-ТАСС

«Локомотив» попробует отнять очки у ЦСКА, «Зенит» сыграет с «Ростовом», «Спартак» постарается достойно провести последний матч в «Лужниках». «Терек» и «Анжи» сойдутся в южном дерби, «Рубин» примет на своем поле «Мордовию», «Динамо» сыграет с «Краснодаром». «Волга» попытается обыграть потерявшую турнирную мотивацию «Аланию», а «Кубань» поборется с «Амкаром» — в превью 28-го тура чемпионата России по футболу.

«Рубин» — «Мордовия»
10 мая, стадион «Центральный», 17:30
Судья: Тимур Арсланбеков
«Наш футбол», 17:15
1,30 – 4,57 – 10,00

«Мордовия» в предыдущем туре неожиданно, но не сенсационно обыграла дома «Спартак». За три тура до конца сезона клуб из Саранска имеет математические шансы уцепиться за 14-е место, но для этого подопечным Доринела Мунтяну необходимо выигрывать все три оставшихся матча. Победа против «Спартака» придала команде сил, но едва ли этот результат был заслугой «Мордовии»: красно-белые, как это часто бывает, проиграли по собственной халатности и недооценке соперника.

Хотя нельзя не отметить заряженность и боевой дух саранчан. Теперь им придется побороться за три очка на выезде в Казани — что гораздо сложнее, чем дома победить «Спартак».

Совсем другие расклады у «Рубина». Казанцы ведут напряженную борьбу за еврокубки с тем же «Спартаком», «Кубанью» и «Динамо». Любая осечка может дорого обойтись подопечным Курбана Бердыева. В предыдущем туре «Рубин» уступил «Анжи», и теперь должен приложить все силы для того, чтобы победить в оставшихся матчах. Стоит сказать, что команде это вполне по силам. «Мордовия», при всех положительных качествах, все же не должна являться для казанцев серьезным препятствием. «Рубину» необходимо реабилитироваться за поражение от махачкалинцев, а «Мордовия» постарается не ударить в грязь лицом после столь важной победы.

«Спартак» — «Крылья Советов»
10 мая, «Лужники», 20:00
Судья: Александр Егоров
«Наш футбол», 19:40
1,33 – 4,50 – 9,00

Два тура назад «Спартак» обыграл «Анжи», и на концовку сезона у москвичей оказался невероятно легкий календарь. Так думали все, но иного мнения придерживались футболисты «Мордовии», влепившие красно-белым звонкую оплеуху в предыдущем туре. Валерий Карпин, которому остался еще один матч дисквалификации, вынужден идти на перестановки в составе в связи с удалением Эйдена Макгиди, который только-только вернул себе место в основе. С другой стороны, отбыли штрафные сроки Рафаэл Кариока и Марек Сухи, поэтому в обороне у «Спартака» больших проблем возникнуть не должно. В любом случае, чтобы продолжать борьбу за еврокубки, красно-белые должны выигрывать все оставшиеся матчи – легкие, как будто.

«Крылья» находятся на дне турнирной таблицы и отчаянно балансируют на грани зоны стыковых матчей и зоны вылета. Хотя команду от идущей следом «Мордовии» отделяет пять очков, это преимущество очень эфемерно, учитывая, что подопечным Гаджи Гаджиева предстоит в концовке играть с очень крепкими командами. С другой стороны, у «крылышек» есть неплохие шансы и вовсе значительно подняться, потому что разница между 14-м местом, на котором они сейчас находятся, и 11-м составляет всего одно очко. Самарцев может вдохновить подвиг «Мордовии», но они прекрасно понимают, что «Спартак» сделает все, чтобы отыграться за поражение от саранчан. Тем более, что этот матч будет последним для «Спартака» в «Лужниках» в качестве хозяина поля. Стадион закрывается на реконструкцию, а когда откроется вновь, красно-белые уже будут играть на домашней арене в Тушино.

«Динамо» — «Краснодар»
11 мая, «Арена Химки», 13:30
Судья: Сергей Карасев
«Наш футбол», 13:10
1,65 – 3,60 – 5,00

«Динамо», за три тура до конца идущее четвертым, не проигрывало с ноября прошлого года. Дан Петреску сумел построить крепкую и уверенную в своих силах. Эта уверенность должна очень пригодиться бело-голубым в домашнем матче против «Краснодара». Как и другим командам, динамовцам ни в коем случае нельзя терять очки, иначе эти не преминут воспользоваться идущие следом конкуренты за место в еврокубках. Для того, чтобы обыграть «Краснодар» у «Динамо» есть все, что нужно: настрой, сильный состав и поддержка болельщиков на трибунах «Арены Химки». Травма Александра Кокорина, как показала практика, не сильно повлияла на игру «Динамо», которое выиграло предыдущие два матча и намерено одержать третью победу подряд.

«Краснодар» в этом сезоне доказал, что является командой, способной дать бой любому сопернику. В этом убедились, в числе прочих, «Рубин», «Локомотив» и «Анжи».

Более того, в матче 14-го тура краснодарцы обыграли московское «Динамо». Перед бело-голубыми стоят серьезные турнирные задачи, но они наверняка будут держать в уме и то досадное поражение. С другой стороны, «Краснодар», находящийся на восьмом месте, вполне может огорошить москвичей. И пусть шансы выйти в еврокубки остались лишь математические, «быки» вполне могут доставить массу неприятностей динамовцам. А если учесть то, как разыгрались в последнее время Вандерсон и Жоаозиньо, подопечным Дана Петреску придется очень постараться, чтобы добыть три очка.

«Волга» — «Алания»
11 мая, стадион «Локомотив», 16:00
Судья: Сергей Лапочкин
«Наш футбол», 15:45
1,75 – 3,50 – 4,50

У «Волги» сейчас есть очень серьезная турнирная мотивация: не вылететь. Хотя команда находится на, вроде бы, безопасном 11-м месте, достаточно лишь раз оступиться, чтобы оказаться в зоне стыковых матчей, так как занимающий 13-ю строчку «Амкар» имеет столько же очков, сколько и волжане, уступая лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. В субботу подопечные Юрия Калитвинцева постараются реабилитироваться за поражение в прошлом туре от «Краснодара» — тем более, в этот раз соперник попался не такой серьезный.

«Алания» лишена турнирной мотивации и Валерия Газзаева. Главный тренер команды из Владикавказа был дисквалифицирован до конца сезона за оскорбление арбитра. «Барсы», за 27 туров одержавшие лишь три победы, бесславно покидают премьер-лигу, отыграв в ней всего сезон, состоявший, по большому счету, из разбитых надежд и разочарований. Единственное, что команда еще может сделать, это уйти красиво, хлопнуть на прощание дверью. Конечно, если прикинуть расклады на бумаге, «Алания» еще может спастись. Но для этого ей нужно набрать девять очков в матчах против «Волги», «Зенита» и «Спартака». И это при том, что «Крылья Советов» не наберут ни одного очка. В футболе порой случается невероятное, но это, скорее всего, не тот случай. Слишком уж «Алания» разболтана и деморализована.

«Кубань» — «Амкар»
11 мая, стадион «Кубань», 19:30
Судья: Владислав Безбородов
«Наш футбол», 18:15
1,60 – 3,60 – 5,50

«Кубань» в этом сезоне имеет все основания рассчитывать на еврокубки. Команда занимает седьмое место, имея столько же очков, сколько и «Спартак», расположившийся на пятом. Вообще, удивительно плотно собрались команды. Разница между третьим и десятым местом составляет всего шесть очков. За оставшиеся три тура все может перевернуться с ног на голову, и одной из движущих сил этой метаморфозы может стать именно «Кубань». Нет нужды лишний раз говорить о мотивации подопечных Леонида Кучука, достаточно взглянуть на статистику. Краснодарцы не проигрывали с ноября прошлого года. И хотя большинство последних матчей они сыграли вничью, обыграть аутсайдера, каковым сейчас является «Амкар», должно быть для «Кубани» святой обязанностью, если они действительно хотят попасть в еврокубки.

Положению «Амкара» не позавидуешь. В нижней части таблицы тоже высокая плотность команд. Разница между 11-м и 15-м местом составляет шесть очков, и оступиться может каждый. В данный момент пермяки занимают 13-ю строчку, но если они обыграют «Кубань», их турнирное положение может существенно улучшиться. Впрочем, одержать победу в Краснодаре нечасто удается даже лидерам чемпионата, так что «Амкару» будет сложно. С другой стороны, игроки команды восприняли поражение в прошлом туре от «Локомотива» как нелепую случайность, поэтому они наверняка будут грызть зубами землю, чтобы доказать, что они достойны большего.

«Локомотив» — ЦСКА
12 мая, стадион «Локомотив», 13:30
Судья: Алексей Николаев
«Наш футбол», 13:10
3,75 – 3,40 – 1,95

Эту встречу без преувеличения можно назвать центральным матчем тура. «Локомотив», казалось, потерявший надежду и мотивацию, выиграл предыдущие два матча и воспрял духом. У команды еще есть реальные шансы попасть в пятерку, и подопечные Славена Билича наверняка попытаются ими воспользоваться.

Да и хорватский специалист, похоже, наконец подобрал ключи к своим футболистам — волевая победа над «Амкаром» в Перми служит тому подтверждением. А может быть, Ольга Смородская просто перестала заходить в раздевалку?

ЦСКА, несмотря на то, что занимает первое место, совершенно не показывает чемпионской игры. Команду заметно трясет и раскачивает в разные стороны в такт привычным телодвижениям Леонида Слуцкого на тренерской скамейке. Два тура назад армейцы проиграли «Рубину», а в предыдущем туре с трудом обыграли «Терек». Кроме того, в спину дышит «Зенит», отрыв от которого составляет всего три очка. Красно-синим, чтобы сохранить преимущество, ни под каким предлогом нельзя проигрывать «Локомотиву». Несколько туров назад многие специалисты говорили, что вопрос с чемпионом уже решен. Сейчас такой категоричности нет и в помине.

«Терек» — «Анжи»
12 мая, «Ахмат-Арена», 16:00
Судья: Виталий Мешков
«Наш футбол», 15:45
2,87 – 3,00 – 2,50

Дружественное южное дерби на деле наверняка окажется бескомпромиссным боем за очки. «Терек» занимает девятую строчку в турнирной таблице и не теряет надежды попасть в итоговую пятерку. Команда Станислава Черчесова уступила в прошлом туре ЦСКА, и теперь наверняка захочет реабилитироваться перед своими болельщиками, которые в воскресенье придут на трибуны «Ахмат-Арены».

«Анжи» пока что крепко держится на третьем месте, но отрыв от идущего следом «Динамо» составляет четыре очка. За три тура такая разница легко сводится к нулю, поэтому махачкалинцам следует быть начеку. К тому же, они оставили много сил в кубковом матче против «Зенита».

«Ростов» — «Зенит»
12 мая, «Олимп-2», 18:30
Судья: Алексей Еськов
«Наш футбол», 18:15
7,00 – 4,00 – 1,45

«Ростов», называя вещи своими именами, провалил последние три матча. Даже четыре, если учесть кубковую игру с ЦСКА. Но если здесь можно было ожидать победы красно-синих, то домашние поражения в чемпионате от «Терека» и «Кубани» показали, что не все у «Ростова» складно. Миодраг Божович – умелый мотиватор, но, видимо, и он не всегда может достучаться до своих игроков. Команда находится на 12-м месте, и вероятность вылететь из премьер-лиги еще сохраняется.

У «Зенита» цель одна, предельно ясная – первое место. До ЦСКА рукой подать, всего три очка. Это расстояние может быть пройдено в воскресенье в Ростове. Сине-бело-голубые, два месяц назад сильно отстававшие от армейцев, затем выдали семиматчевую серию без поражений и имеют все предпосылки к тому, чтобы ее продолжить. Обидное поражение в полуфинале Кубка России от «Анжи» только подхлестнет питерцев. Упускать из рук два трофея за один сезон подопечные Лучано Спаллетти не намерены.

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 62
3 Анжи 30 53
4 Спартак 30 51
5 Кубань 30 51
6 Рубин 30 50
7 Динамо 30 48
8 Терек 30 48
9 Локомотив 30 43
10 Краснодар 30 42
11 Амкар 30 29
12 Волга НН 30 29
13 Ростов 30 29
14 Крылья Советов 30 28
15 Мордовия 30 20
16 Алания 30 19
О
1 Вандерсон (Краснодар) 13
2Юра Мовсисян (Краснодар / Спартак) 13
3Ласина Траоре (Анжи) 12
4Ахмед Муса (ЦСКА) 11
5Александр Кокорин (Динамо) 10
6Кевин Кураньи (Динамо) 10
7Самуэль Это'О (Анжи) 10
8Даме Н'Дойе (Локомотив) 10
9Руслан Мухаметшин (Мордовия) 10
10Александр Кержаков (Зенит) 10
11Ивелин Попов (Кубань) 9
12Араз Озбилиз (Кубань) 9
13Данило Неко (Алания) 9
14Бибрас Натхо (Рубин) 9
15Ибраима Бальде (Кубань) 8
16Илья Максимов (Волга НН / Крылья Советов) 8
17Алексей Сапогов (Волга НН) 8
18Луис Кабальеро (Крылья Советов) 8
19Владимир Дядюн (Рубин) 7
20 Аилтон (Терек) 7
21Кейсуке Хонда (ЦСКА) 7
22Хосе Саломон Рондон (Рубин) 7
23Алан Дзагоев (ЦСКА) 7
24 Халк (Зенит) 7
25Дмитрий Комбаров (Спартак) 7
26Ян Голенда (Ростов) 6
27Константин Зырянов (Зенит) 6
28Виктор Файзулин (Зенит) 6
29Роман Ерёменко (Рубин) 6
30Игорь Лебеденко (Терек) 6

Россия - Молодёжное первенство

Россия - Молодёжное первенство.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Спартак-мол. 30 77
2 Динамо-мол. 30 70
3 ЦСКА-мол. 30 54
4 Локомотив-мол. 30 50
5 Терек-мол. 30 50
6 Волга НН-мол. 30 48
7 Ростов-мол. 30 47
8 Зенит-мол. 30 46
9 Амкар-мол. 30 38
10 Рубин-мол. 30 35
11 Мордовия-мол. 30 30
12 Краснодар-мол. 30 28
13 Анжи-мол. 30 28
14 Кубань-мол. 30 27
15 Крылья Советов-мол. 30 27
16 Алания-мол. 30 23
О
1Камиль Муллин (Локомотив-мол.) 15
2Панайот Хартияди (Локомотив-мол.) 13
3Михаил Сорочкин (Волга НН-мол.) 12
4Павел Соломатин (Динамо-мол.) 12
5Михаил Маркин (Мордовия-мол.) 12
6Мераби Уридия (Рубин-мол.) 11
7Руслан Паштов (Волга НН-мол.) 11
8Сердер Сердеров (Анжи-мол.) 10
9Бекхан Усманов (Терек-мол.) 10
10Денис Давыдов (Спартак-мол.) 10
11Александр Козлов (Спартак-мол.) 10
12Евгений Марков (Зенит-мол.) 10
13Максим Лепский (Ростов-мол.) 9
14Андрей Панюков (Динамо-мол.) 9
15Дмитрий Отставнов (Динамо-мол.) 9
16Дмитрий Каюмов (Спартак-мол.) 8
17Гела Засеев (ЦСКА-мол.) 8
18Хызыр Аппаев (Краснодар-мол.) 8
19Константин Базелюк (ЦСКА-мол.) 8
20Парвизджон Умарбаев (Рубин-мол.) 8
21Эмин Махмудов (Спартак-мол. / Крылья Советов-мол.) 8
22Артём Попов (ЦСКА-мол.) 7
23Вячеслав Кротов (Спартак-мол.) 7
24Константин Савичев (Спартак-мол.) 7
25Дмитрий Богаев (Зенит-мол.) 7
26Владимир Обухов (Спартак-мол.) 7
27Александр Ташаев (Динамо-мол.) 7
28Артём Федчук (Спартак-мол.) 6
29Станислав Матяш (Амкар-мол.) 6
30Мусса Конате (Краснодар-мол.) 6