онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Товарищеские матчи (клубы)

«Локомотив» отпустил стоп-кран

В матче 27-го тура чемпионата России «Амкар» на своем поле уступил «Локомотиву» со счетом 2:4.

Славен Билич сумел должны образом настроить своих футболистов на игру «РИА Новости»
Славен Билич сумел должны образом настроить своих футболистов на игру

«Амкар», поведя в счете в матче с «Локомотивом», пропустил четыре мяча за 23 минуты и остался в зоне стыковых матчей. В последних двух играх «железнодорожники» забили семь мячей — столько же, сколько за 11 предыдущих поединков.

Перед матчем пермский клуб располагался на 13-м месте. Позиция не безнадежная, но опасная. Однако после вчерашней осечки «Ростова» у подопечных Рустема Хузина были все шансы на то, чтобы оторваться от преследователей и вплотную приблизиться к «Локомотиву» в турнирной таблице. Задача непростая, но «Локомотив» давно уже не является фаворитом чемпионата России. И для пермяков игра против «железнодорожников» была реальным шансом изменить положение дел в свою пользу.

Реклама

Для дружины Славена Билича каждый матч — как последний бой. Отступать некуда, ни шагу назад. В свете грядущего праздника Победы москвичам было бы не лишним вспомнить о таких вещах, как сила духа, единство и вера в себя. Пока же красно-зеленые сдают позицию за позицией и терпят фиаско по всем фронтам. Возможно, громко сказано, но, учитывая амбиции клуба, вполне справедливо.

Иногда кажется, что у «Локомотива» все не так уж плохо. С первых же минут гости установили контроль над мячом и не давали пермякам развернуться.

Но если сначала возникло некое удивление, через несколько минут стало ясно: все в порядке, этот тот же самый «Локомотив», который не реализует абсолютное большинство своих потенциальных моментов — словно на подступах к чужой штрафной кто-то срывает стоп-кран.

Чего нельзя сказать об «Амкаре». Моментов у пермяков немного, но каждый из них доигрывается до конца. Где-то судья засчитывает офсайд, где-то удар идет мимо ворот, но есть они — и атаки, и удары. Поэтому, несмотря на давление «Локомотива», создавалось четкое ощущение, что хозяева полностью контролируют ситуацию на поле. Гол был только вопросом времени, и он состоялся на 24-й минуте. Канунников навесил с левого фланга на дальнюю штангу. Дюрица не справился с натиском Георгиева, и болгарин головой замкнул передачу. Крешич, несмотря на то, что дотянулся до мяча, все же не смог спасти свои ворота. «Амкар» повел в счете — по характеру игры абсолютно закономерно.

Колея, по которой, пыхтя, ползет «Локомотив», давно проржавела, рельсы погнулись, а шпалы рассыпаются в труху. В такой ситуации единственный выход — уйти на запасной путь. Таким запасным вариантом для красно-зеленых может быть ставка на искушенную, не наевшуюся футболом молодежь.

Билич выпустил в стартовом составе 17-летнего Алексея Миранчука, и он был самым активным и целеустремленным в составе «Локомотива».

Неудивительно, что именно он сравнял счет в матче, забив свой первый гол в премьер-лиге. Более странно, что «Амкар» это ему позволил. Причем, гол, забитый «железнодорожниками», был удивительно похож на тот, что они пропустили. На 45-й минуте последовал навес — в этот раз с правого фланга — в штрафную в исполнении Майкона, и Миранчук, выпрыгнув выше всех, головой отправил мяч мимо Сергея Нарубина точно в сетку. Команды ушли на перерыв при счет 1:1, и теперь у красно-зеленых оставалось еще 45 минут, чтобы завоевать заветные три очка. Нужные не столько для улучшения турнирного положения, сколько для повышения самооценки футболистов.

Вероятно в перерыве Билич нашел нужные слова для своих игроков. На второй тайм вышел совершенно другой «Локомотив» — вдохновленный словами тренера и игрой Миранчука. На 52-й минуте гости вынудили опытного Дмитрия Белорукова совершить ошибку. Стремясь быстрее вынести мяч из своей штрафной, пермский защитник умудрился попасть себе в руку, и рефери Александр Егоров, не колеблясь, указал на «точку». Пенальти хладнокровно реализовал Н'Дойе, отправив мяч под перекладину, в то время, как Нарубин упал в правый от себя угол. И гости уже повели в счете! Неужели вспомнили про день Победы?

А через десять минут Дмитрий Торбинский увеличил нежданное преимущество своей команды. Прорвавшийся с левого фланга Оздоев вытянул на себя Нарубина и прострелил в штрафную. Защитники «Амкара» ничем не смогли помешать Торбинскому, и счет стал уже 3:1 в пользу москвичей.

«Локомотив» разогнался и весело застучал колесами. «Джокер» московского клуба Миранчук соорудил очередной гол своей команды.

Пройдя по левому флангу, молодой футболист точно прострелил в штрафную, и Янбаеву оставалось только не промахнуться — что он и сделал, с близкого расстояния расстреляв ворота Нарубина. 4:1 в пользу «Локомотива»! Очевидно, москвичи решили отыграться за все свои неудачи, и «Амкар» попал под раздачу. Спустя несколько минут Миранчук под аплодисменты своих болельщиков покинул поле, уступив место Роману Павлюченко. Но, при всем уважении к «спящему гиганту», вчерашний дублер выглядит намного интереснее героя Евро-2008. Возможно, Биличу стоит всерьез задуматься о том, чтобы дать дорогу молодым? Еще свежи впечатления от спартаковского «пионеротряда» эпохи Владимира Федотова, когда красно-белая молодежь поставила на уши всю премьер-лигу. Алексей Миранчук доказал, что молодежь «Локомотива» может быть серьезной силой.

Впрочем, «Амкар» дал понять, что не позволит возить себя лицом по газону. Слишком поздно, но все же на последней добавленной минуте пермяки отыграли один мяч. Это Захари Сираков оказался в нужном месте на добивании и подпортил Крешичу радость от победы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Амкар» — «Локомотив».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.