Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Лазович — провокатор, Игнашевич не бил его»

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Масалитин о полуфинальном матче Кубка России «Ростов» — ЦСКА

Именно после этого эпизода началась стычка между Лазовичем и Игнашевичем РИА «Новости»
Именно после этого эпизода началась стычка между Лазовичем и Игнашевичем

Эксперт «Газеты.Ru» бывший нападающий ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин, подводя итоги полуфинального матча Кубка России между «Ростовом» и ЦСКА, отметил, что армейцы выглядели уставшими, а выиграли только за счет свежего Сейду Думбия, вышедшего на замену. По его мнению, Сергей Игнашевич не бил Данко Лазовича, а последний просто провокатор.

У «Ростова» был последний шанс зацепиться за еврокубки, поэтому команда вышла мотивированная, мобилизованная.

А у ЦСКА, понятно, уже была видна общая усталость, психологическая и физическая. Армейцы, несмотря на этот момент, все равно владели инициативой, но, как говорится, играли в «квадрат» без ворот — хорошо держали мяч, но остроты не было.

И только с выходом на поле Думбия что-то стало получаться.

Поступила свежая кровь, что и дало толчок игре команды, недаром он забил гол и отдал голевую передачу.

Что касается эпизода, когда игрока «Ростова» якобы сбили в штрафной ЦСКА, то, на мой взгляд, никакого пенальти там не было.

Березуцкий сыграл в мяч в подкате, и нарушения там сто процентов не было.

Сразу после этого эпизода произошла стычка между Лазовичем и Игнашевичем. Серб упал якобы после удара Игнашевича, но удара никакого не было, просто пободались, а Лазович, провокатор, сразу же упал, вероятно надеясь, что армейца удалят. Но судья расценил все иначе и удалил сразу обоих.

На мой взгляд, никто не заслуживал удаления.

Реклама

Максимум по желтой карточке арбитр должен был показывать обоим футболистам, не сумел он разобраться должным образом.

Матч в принципе получился очень эмоциональным, о чем красноречиво говорит реакция главного тренера «Ростова» Миодрага Божовича после незасчитанного гола Голенды, а также после второго мяча армейцев.

Это просто эмоции, вызванные тем, что на кону стояла путевка в финал Кубка России.

Ростовская команда была очень мотивирована на результат, поэтому при каждом толчке, зацепке им могло казаться, что судья подыгрывает в чем-то сопернику. В реальности это просто человеческие эмоции, потому что позднее, на разборе, когда будешь сидеть и смотреть, поймешь, что действительно такая реакция была не совсем уместной.

Второй гол ЦСКА, могу сказать с уверенностью, был забит чисто, никакого офсайда не было. А то, что болельщики после этого стали бросать бутылки на поле, то в нашей стране от болельщиков можно ожидать всего. Но опять же у них превалировали простые эмоции: не можем мы проигрывать достойно. Думаю, в других странах болельщики, наоборот, поаплодировали бы командам и поблагодарили за игру.

А устраивать такие скандалы, бросать что-то на поле – это не от большого ума.

Теперь у ЦСКА, если он сможет в итоге удержать лидерство в чемпионате, есть возможность сделать своеобразный дубль. Будет ли этот двойной успех заслуженным для команды? Думаю, что армейцы провели сезон более-менее ровно. Да, были и взлеты, и падения, но кризис основной выпал на концовку чемпионата и смазывает весь сезон. Поэтому им сейчас будет еще тяжелее: будет давить ответственность, что нужно выиграть и чемпионат, и Кубок.

В такой ситуации легко можно перегореть.

В прошлом году ЦСКА тоже не сумел завершить сезон удачно – сначала упустил лидерство, а затем и проиграл в борьбе за второе место, уступив в последнем матче на выезде «Рубину». Так что будет очень сложно команде Слуцкого — как все итоге получится, никто не знает.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ростов» – ЦСКА.

Что касается второго полуфинала Кубка России, который состоится в среду вечером, то в нем «Зенит» сыграет с «Анжи». Мне кажется, что питерцы на данный момент выглядят предпочтительнее, махачкалинцы не показывают сейчас той игры, которая у них была в прошлом году.

Однако в Кубке все возможно, любая команда способна собраться на одну игру и провести хороший матч, что доказывают победы аутсайдеров европейских лиг над грандами.

Но на сегодняшний день «Зенит» и по игре, и по всем остальным компонентам просто сильнее.

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Анжи».

Подготовил Ибрагим Коблев

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.