Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Месси побил Роналду

«Реал» обыграл «Атлетико», «Барселона» упустила победу над «Атлетиком»

__is_photorep_included5282913: 1

В 33-м туре чемпионата Испании «Реал» одержал волевую победу над земляками из «Атлетико»— 2:1, а «Барселона» на последних минутах упустила победу над «Атлетиком» из Бильбао – 2:2. Один из мячей на счету Лионеля Месси, который побил выездной рекорд Криштиану Роналду по количеству голов.

Оба испанских гранда с плохим настроением вернулись из Германии после лигочемпионских матчей, и это не замедлило сказаться на их игре во внутреннем чемпионате.

После матча против «Баварии» наставник «Барселоны» Тито Виланова решил слегка перетряхнуть состав команды.

Реклама

Во встрече с «Атлетиком» из Бильбао с первых минут вышел Эрик Абидаль, заменивший Марка Бартру. Серьезные изменения коснулись полузащиты – свой шанс отличиться получили Сеск Фабрегас, Алекс Сонг и Тьяго Алькантра. Лионель Месси и Андрес Иньеста получили возможность отдохнуть и начать встречу позже, в случае необходимости.

«Баварский комплекс» преследовал «сине-гранатовых» и на первых минутах после свистка. Гости неохотно шли вперед, предпочитая подержать у себя мяч, а вот «Атлетик» использовал любую возможность, чтобы огрызнуться. Если бы у басков было чуть больше мастерства, как у исполнителей мюнхенской команды, то Виктор Вальдес мог бы уже доставать мяч из сетки своих ворот.

Результаты 33-го тура

Атлетико — Реал — 1:2
Голы:
Фалькао, 4 — Хуанфран - авто, 13; — Ди Мария, 63.

По истечении первой половины тайма каталонцы проснулись, заиграли активнее, а Хави и Фабрегас несколько раз проверили квалификацию защитников «Атлетика». Но тут гостей поймали на контратаке – Адурис отдал пас вдоль ворот на Сусаэту, которого Абидаль нейтрализовать не смог. После перерыва француз уступил место Корреа — обороне «Барсы» несколько раз пришлось серьезно поволноваться.

Во втором тайме «блаугране» не удалось развернуть плечи – баски, словно хищники, почувствовавшие добычу, не прекращали навязывать свою игру. По итогам часа игры, который «сине-гранатовые» проиграли и по счету, и по содержанию, Виланова, наконец, выпустил своего аргентинского джокера Месси.

Его, по сравнению с матчем против баварцев, было не узнать. Словно генерал Раевский под Салтановкой, он повел одноклубников вперед, возглавив наступление, и личным примером показал, как надо атаковать. На 69-й минуте Месси смело пошел на трех защитников, и те, не ожидав такой самоуверенности, подпустили его к штрафной. Оттуда Лео неберущимся для вратаря ударом и отправил мяч в ворота.

Этот гол стал сотым для «Барселоны» в розыгрыше Примеры. А для самого аргентинца – 44-м.

Так аргентинец установил новый рекорд чемпионатов Испании по количеству мячей, забитых игроком на чужих полях за один сезон. 25-летний латиноамериканец забил свой 24 гол в гостевых матчах. Предыдущее достижение принадлежало Криштиану Роналду, забившему 23 мяча в сезоне 2011-12.

Вскоре, вдохновленный подвигом одноклубника, отличился Алексис Санчес. Месси головой отдал ему мяч в штрафной, и после обработки форварду не составило труда вывести свою команду вперед.

Спустя несколько минут тренерский штаб «Барселоны» принял решение усилить позиции в центре поля. «Атлетик» по-прежнему грозил воротам Вальдеса и в любой момент мог отыграть отставание. Подуставшего Санчеса заменил свежий Иньеста.

Увеличить счет гостям так и не удалось, а вот баски реализовали один своих редких моментов, который им удалось создать под конец встречи. Эррера на 90-й минуте получил мяч от Льоренте и направил его в ворота. На радость местной публике «Атлетик» вырвал ничью, которая не позволила «Барселоне» преждевременно отпраздновать победу в чемпионате Испании.

На старте мадридского дерби против «Атлетико» «Реал» тоже будто пребывал в легком шоке от выезда в Германию. Уже на четвертой минуте Диего Лопес ошибся, отбив мяч на Диего Година, тот отдал его Радомелю Фалькао, и колумбиец легко перенаправил снаряд в незащищенный ближний для себя угол.

Но на 12-й минуте «Атлетико» допустил столь же роковую ошибку.

Фелипе Луис сбил Анхеля Ди Марию. Наказание в лице желтой карточки и штрафного удара не заставило долго ждать. Сам же пострадавший исполнил «стандарт», и защитник номинальных хозяев Хуанфран срезал мяч в свои ворота. Автогол получился очень обидным.

Игра поначалу шла довольно жесткая – арбитр показал в первом тайме шесть желтых карточек. Моментов могло бы возникнуть больше, позволяй рефери играть командам в выбранном ими стиле.

Ди Мария, фактически забивший первый гол «Реала», решил все-таки оставить свой автограф на табло стадиона «Висенте Кальдерон». На 63-й минуте он получил роскошную передачу от Карима Бензема и не менее роскошно уложил мяч рядом с дальней штангой.

«Матрасникам» не удалось повторить сценарий, который устроили их практически тезки из Бильбао, хотя настырности хозяев и Фалькао в частности «сливочные» должны были отдать должное. На ничью принимающая команда точно наиграла, но счет 2:1 в пользу «Реала» сохранился до самого конца.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлетико» — «Реал».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Испании.