Париж остановил красный свет

ПСЖ сыграл вничью с «Валансьеном»

ПСЖ потерял очки во встрече с «Валансьеном» Reuters
ПСЖ потерял очки во встрече с «Валансьеном»

Сыграв дома вничью с «Валансьеном», «Пари Сент-Жермен» как минимум на один тур отсрочил торжества по поводу своего чемпионства. Одним из главных виновников потери очков стал защитник Тьягу Силва, еще в первом тайме оставивший команду вдесятером.

Чем ближе заветный миг триумфа (в чемпионстве ПСЖ во Франции никто давно не сомневается), тем больше лихорадит собранный на деньги катарских шейхов парижский суперклуб. В прошлом туре в Анси футболисты ПСЖ не совладали с нервами во встрече с «Эвианом». С поля были удалены Марко Верратти и Дэвид Бекхэм, а после завершения матча красная карточка была показана основному голкиперу ПСЖ Сальваторе Сиригу. Все они, естественно, не смогли выйти на поле во встрече против «Валансьена».

Реклама

Глубина скамейки ПСЖ позволяла пережить эти потери достаточно безболезненно.

Тем более что победа обеспечивала столичному клубу первое за последние 19 лет, а посему столь долгожданное чемпионство.

Даже слухи о том, что летом команду покинут главный тренер Карло Анчелотти и главная звезда Златан Ибрагимович, не могли омрачить настроения парижских фанатов, направлявшихся на «Парк де Пренс» увидеть триумф своего клуба. Если Анчелотти, которого сватают в «Реал» на смену Жозе Моуриньо, не комментирует возможные изменения в своей судьбе, то Ибрагимович высказался незадолго до матча с «Валансьеном» со свойственной ему прямотой: «Мы выиграем титул, потом у меня будет отпуск, а затем я уйду из ПСЖ».

Швед даже особо не скрывает, куда: в «Ювентус». Матч против «Валансьена» Златан начал так, будто мысленно праздновал победу «Старой Синьоры» в серии А. Ибрагимович действовал вальяжно, растранжирив пару хороших моментов.

Расплата не заставила себя ждать.

На 17-й минуте заменивший Сиригу в воротах Николя Дюшес парировал мяч перед собой, и Гаэль Данич закатил его в пустые ворота. Без всяких изысков, которыми стремился поразить публику Ибрагимович.

Ренн — Ницца 0:3
(Цвитанич, 52, 71-пен.; Ботяк 84)

Нанси — Лион 0:3
(Гомис, 48, 80; Гуркюфф, 80)

Пропустив, ПСЖ решительно пошел вперед. Хороший момент упустил вышедший один на один с вратарем Эсекьель Лавесси. Не менее активно футболисты столичного клуба атаковали арбитра встречи. Перед самым перерывом за разговоры получил красную карточку Тьягу Силва. С дисциплиной у без пяти минут чемпионов Франции не все ладно.

Играя в меньшинстве, парижане не смогли забить два мяча. Единственное, что удалось ПСЖ, так это сравнять счет в концовке. При розыгрыше углового отличился Алекс.

Впрочем, осечка вряд ли сможет помешать парижанам завоевать золото. Ничья с «Валансьеном» всего лишь отложила коронацию нового французского футбольного короля. Придется Ибрагимовичу еще чуток поднапрячься. Негоже уезжать в Турин, не выполнив данное парижским болельщикам обещание.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.