Венгер заменит Ибрагимовича

Златан Ибрагимович не будет играть за ПСЖ в следующем сезоне

Ибрагимович не хочет больше играть в ПСЖ AFP
Ибрагимович не хочет больше играть в ПСЖ

Шведский форвард Златан Ибрагимович заявил, что покинет ПСЖ по окончании сезона. А наставник «Арсенала» Арсен Венгер вскоре встретится с руководством парижан для переговоров о возможном назначении на пост главного тренера команды.

Французский ПСЖ по окончании сезона может лишиться своей главной звезды – шведский форвард Златан Ибрагимович заявил, что намерен покинуть команду.

Реклама

«Мы выиграем чемпионат, после чего я уйду в отпуск, — приводит слова нападающего Tuttosport. --

А после завершения отпуска я покину команду».

Руководству клуба футболист высказал свое намерение еще после матча с «Эвианом», состоявшегося в минувшее воскресенье, что для боссов клуба, вероятно, стало большой неожиданностью.

Ибрагимович перешел в ПСЖ летом 2012 года, подписав трехлетний контракт с зарплатой в 14,5 млн евро в год, и футболиста вроде бы все устраивало. Однако ближе к концу сезона все чаще стали появляться новости о том, что швед не намерен оставаться в команде.

Одной из причин нежелания футболиста продолжать играть во Франции является низкий уровень чемпионата, плюс на переезде настаивает семья.

Вероятным новым адресом Ибрагимовича, судя по всему, станет снова Италия, но на этот раз местом дислокации станет не Милан, а Турин — местный «Ювентус» намерен вернуть своего экс-форварда, выступавшего за «старую синьору» в период с 2004 по 2006 годы.

Туринцы, по неофициальной информации, готовы платить шведу 7 млн евро в год – то есть игроку придется пойти на существенное снижение зарплаты. Хотя не так давно владелец «Ювентуса» Джон Элканн заявил, что команде не нужны суперзвезды.

Если «Юве» Ибрагимович действительно не нужен, то, вероятно, он может понадобиться Жозе Моуринью, который в следующем сезоне планирует вернуться в «Челси» — под его руководством швед играл еще в «Интере» несколько лет назад.

Этот вариант вполне вероятен, поскольку финансовые запросы Ибрагимовича способен удовлетворить клуб лишь уровня «Челси». Хотя и в этой версии есть один минус – «аристократы» начали процесс омоложения состава, а шведу уже 31 год.

В таком случае у футболиста одна дорога – в «Манчестер Сити», оттуда звездных «ветеранов» массово вроде не гонят, да и по части удовлетворения больших финансовых запросов в клубе тоже все в порядке.

Именно об этих двух вариантах говорил недавно и агент игрока. Что ж, в любом случае, сейчас ясно только одно – следующий сезон ПСЖ начнет без Ибрагимовича.

Много говорилось также о том, что пополнить парижский клуб может форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни, однако, как сообщает Goal, руководство манкунианцев намерено предложить нападающему новый четырехлетний контракт. Стало быть, тренеру ПСЖ на игрока сборной Англии рассчитывать в новом сезоне не придется.

Однако и с тренером в ПСЖ также пока большая неопределенность. Карло Анчелотти, вероятно, покинет парижан для того, чтобы сменить Моуринью в «Реале». А вот кто сменит Анчелотти в ПСЖ – тоже весьма интересно.

Ранее сообщалось, что таковым может стать нынешний наставник «Арсенала» Арсен Венгер, который, по сообщению Le Parisien, уже на следующей неделе проведет переговоры с руководством ПСЖ.

Если сторонам удастся договориться, то таким образом завершится многолетняя эпоха Венгера в «Арсенале», руководящего командой с 1996 года.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.